Вот смотришь и вроде всё нормально, сезон не скучный как первый и бои с мехами норм, вот только гг всё больше начинает жевать сопли. Но смотришь и надеешься что к концу получишь гг из первых серий сериала, но нет же! Вот вам ещё порция соплей, за всё время вы наелись их недостаточно так что и в конце получайте свои ёбаные* сопли! 7/10
Ну в крации, эта часть аниме была испорчена. Там гг был не такой который мне понравился, он стал смазливым и не отвечал так уверено. Для меня лично под конец гг испортили
Первый сезон снимала студия Gonzo, и, может, для того времени сериал выглядел достойно, но смотреть в 2019 мне его было сложно, так как в комедийной составляющей он был вообще не смешным, а как военная драма недожатым и нереалистичным, хотя рисовка мех выглядела достойно. Фумоффу и второй рейд снимала прекрасная студия Kyoto Animation, и у них идеально получилась как комедия (я на Фумоффу ржал как конь), так и военная драма, так как Второй рейд просто великолепен во всём. Техническая часть. Постановка драк, прорисовка мех, общий уровень анимации, подбор музыки, во всём этом у меня вообще никаких претензий. Очень интересно было бы посмотреть, что выдавала бы kyoani, если бы она не пошла по пути моэ, так как это первая их работа (а я видел почти всё, кроме плавающих мальчиков и Выси), где натуралистично показана кровь, голые тела и жестокие сцены, в остальных их работах эти вещи были показаны довольно безобидно. Вообщем, после первого сезона, где рисовка устарела, и после четвертого, где используется некачественное 3d, Второй рейд выглядит самым достойным. Режиссура. Если в первом сезоне комедию пихали куда не надо было, то третий стал очень мрачным и серьёзным. Шутки есть только почти в самом начале и в конце, однако 99 процентов сериала построено на очень серьёзных щах, а от саспенса в некоторых моментах (к примеру, на моменте, где Чидори пыталась поймать преследователя) меня приковывало к экрану как магнитом. Сюжет. Сценарий довольно интересный и логичный, клише и художественные допущения есть, но поданы они так, что мозг зрителю они не ломают. Благодаря хорошей работе с напряжением и саспенсом, а также проработке персонажей, за сюжетом следить интересно. Персонажи. Сагару и Чидори раскрыли прекрасно, у каждого есть своя отдельная арка, где персонажи пытаются решить свои проблемы в одиночку, и под конец им обоим выдают достойное завершение. Злодеи получились яркими и запоминающимися, с их мотивацией у меня проблем не возникло, по ходу сюжета всё доступно объясняется. В итоге Второй рейд - идеальное продолжение первого сезона и лучший сериал во франшизе, который превосходит все остальные сезоны по всем параметрам. 10 из 10.
Несмотря на то, что здесь пытаются происходить серьёзные события, получилось как-то несерьёзно. Не хочется писать то, что уже раннее говорили другие, поэтому не стоит воспринимать это серьёзно (было бы это ещё нужно, на самом деле). В то же время, этот сезон мне понравился больше, чем первый, однако, сказать, что он лучше нельзя. Мне кажется, стоило бы выпустить первый и второй сезоны как одно цельное аниме, без разрыва в несколько лет, и филлерного сезона, тогда бы это всё смотрелось более гармонично. В итоге, уже имеем то, что имеем. Всегда ведь можно пойти читать ранобэ (сомневаюсь, что когда-нибудь до него доберусь). Мне очень понравились переговоры по радиосвязи во время выполнения спецзаданий, это было очень атмосферно (немного нестандартно, конечно). Неожиданно, я растаял на серии со стрижкой волос, наверное с детства уже не испытывал такие тёплые чувства при просмотре романтики. Также смешно были представлены отношения Сагары с Алом, хотя, это скорее должно было быть печально, кажется это называется самоанализ или рефлексия. Не буду рассуждать о том, что многие персонажи не были раскрыты,
юрийнутые сёстры, которые в новелле братья, или новый лейтенант, который устроил неплохую сцену в баре
, и что кому-то там не понравился конец или что-то ещё. Только что досмотрел, может быть упустил какие-то детали, но в целом получилось очень тепло. Повторюсь, сейчас такие аниме не снимают. Так что, смотрите уже, чего вы ждёте, новой серии онгоинга, что ли.
Насколько понял работа с тревогой вышла для Киото совсем не свойственной им, тут и коровяка, убийства, голые сиськи/письки и прочее, чего, разумеется, ни в одной другой работе Киото нет, возможно ещё не наткнулся, но что то мне подсказывает, что это единичный случай. Подвезли больше анимации, ну и собсна самой "стальной тревоги" в виде роботов стало больше. Второй сезон лучше первого, иду смотреть третий
Не подумайте, что я плохой человек, но мне очень хотелось плохой концовки.. Финальные серии с метаниями Сагары были та-ак хороши, а его падение после встречи с Гауроном меня просто поразило! Этот образ, это отчаяние, эти слова его - ну просто загляденье театральное, но потом случилась типичная сенен-концовка. Нет, ну я конечно все понимаю, но не так же...
А вообще, если отойти от верхнего имхо, аниме прекрасное, всем советую. Кеани постарались.
На сегодняшний момент - лучшая часть экранизации франшизы. 4 сезон чего-то перемудрили с 3д, и какой-то душевности хватило только на последние пол-серии. А хронолоогия немного скомканная, хотя дословно переснимали ранобе, но что-то сценаристы не дотянули
@Anejo, да старые части хорошие но и новая часть не подкачала Посмотри экранизации Берсерка итд графически он полностью копирует старый стиль и это есь хорошо. Конечно многие не поняли продолжение так как читать надо я сам тоже читал и так было понятнее , а так скажу он не так плох.
Тоже читала) навреное тут фактор субъективный, больше претензии к атмосфере, может чего-то по ней из предыдущих вещей не хватило. Ладно уж закрою на CG глаза, сейчас многие экономят)
Что ж. Даже спустя столько времени, это картина всё ещё одна из лучших в своих жанрах. Хотя картине почти 20 лет. В принципе можно с уверенностью сказать что это работа будет вспоминаться ещё очень долгое время, спасибо авторам за то что сваяли такую картину, и как жаль что режиссёр картины ушёл из жизни довольно жуткой смертью. П.С. Постановка и подводка к сцене когда главный герой разбивает ноутбук действительно очень сильная. Хотя вообще мощных сцен тут довольно много, для себя я выделил как минимум четыре.
Очень достойная вещь, по сравнению с первым сезоном сделали акцент на серьезность и гораздо более качественный экшен. Филлеров практически нет, все серии тесно связаны между собой. Чего уж я точно не ожидал, так это того, что конкретно навалили мрачняка здесь и
то, как Сагара сталкивается здесь с настоящим кризисом идентичности, а чувство той безопасности за судьбу гг пропадает.
Но вместе с этим гротеск и абсурд никуда не уходят, даже новый злодейский хмырь держит на себе стандарт той сумасбродности, которую заложила франшиза в прошлые работы. В общем, must have
@Василий Степанов,@Василий Степанов[comment=3448844], да научись ты уже редактировать и включать больше одного ответа в коммент, а не даблпостить@Норк Деддог@King of Lilims, ЗабылТехническая часть. Постановка драк, прорисовка мех, общий уровень анимации, подбор музыки, во всём этом у меня вообще никаких претензий. Очень интересно было бы посмотреть, что выдавала бы kyoani, если бы она не пошла по пути моэ, так как это первая их работа (а я видел почти всё, кроме плавающих мальчиков и Выси), где натуралистично показана кровь, голые тела и жестокие сцены, в остальных их работах эти вещи были показаны довольно безобидно. Вообщем, после первого сезона, где рисовка устарела, и после четвертого, где используется некачественное 3d, Второй рейд выглядит самым достойным.
Режиссура. Если в первом сезоне комедию пихали куда не надо было, то третий стал очень мрачным и серьёзным. Шутки есть только почти в самом начале и в конце, однако 99 процентов сериала построено на очень серьёзных щах, а от саспенса в некоторых моментах (к примеру, на моменте, где Чидори пыталась поймать преследователя) меня приковывало к экрану как магнитом.
Сюжет. Сценарий довольно интересный и логичный, клише и художественные допущения есть, но поданы они так, что мозг зрителю они не ломают. Благодаря хорошей работе с напряжением и саспенсом, а также проработке персонажей, за сюжетом следить интересно.
Персонажи. Сагару и Чидори раскрыли прекрасно, у каждого есть своя отдельная арка, где персонажи пытаются решить свои проблемы в одиночку, и под конец им обоим выдают достойное завершение. Злодеи получились яркими и запоминающимися, с их мотивацией у меня проблем не возникло, по ходу сюжета всё доступно объясняется.
В итоге Второй рейд - идеальное продолжение первого сезона и лучший сериал во франшизе, который превосходит все остальные сезоны по всем параметрам. 10 из 10.
А вообще, если отойти от верхнего имхо, аниме прекрасное, всем советую. Кеани постарались.
4 сезон чего-то перемудрили с 3д, и какой-то душевности хватило только на последние пол-серии. А хронолоогия немного скомканная, хотя дословно переснимали ранобе, но что-то сценаристы не дотянули
@IR@Anejo, да старые части хорошие но и новая часть не подкачалаПосмотри экранизации Берсерка итд графически он полностью копирует старый стиль и это есь хорошо.
Конечно многие не поняли продолжение так как читать надо я сам тоже читал и так было понятнее , а так скажу он не так плох.
@Anejo,@Хлебовскаянавреное тут фактор субъективный, больше претензии к атмосфере, может чего-то по ней из предыдущих вещей не хватило. Ладно уж закрою на CG глаза, сейчас многие экономят)
@IR, в Инвизибл Виктори закос под Сигму, при чем откровенныйП.С. Постановка и подводка к сцене когда главный герой разбивает ноутбук действительно очень сильная. Хотя вообще мощных сцен тут довольно много, для себя я выделил как минимум четыре.
так неожиданно и приятно)