не хочу ставить плохую оценку, но думала, что фильм является продолжением. оны хорошие, но в них есть незавершенность сюжета из-за конца. так и не рассказали историю хозяйки. очень расстроилась.(
Есть косяки режиссуры характерные для аниме неопытных режиссеров того времени - слишком быстрые "движения камеры", слишком быстрая смена кадров. Иногда сцены смысл которых сложно понять. С другой стороны, есть и интересные моменты. Аниме не про экшен, а скорее как рефлексия о взаимоотношении людей и полностью разумных роботов. При этом снято довольно мило и "лампово". Оставляет ощущение уютной кофейни, в таком духе. Также аниме как это часто и бывает просто реклама манги и содержит линии второстепенных персонажей, но не основную сюжетную линию.
Да, бессмысленно смотреть ОНЫ, смотрите сразу полнометражку. Полнометражка - склейка из ОН с добавлением небольших сцен в начале и конце, намекающих на основную сюжетную ветку.
Надеялся что фильм будет продолжением истории и лучше раскроет мир и героев, но нетъ... Это просто сокращённый вариант сериала с немного изменённым монтажом и парой новых сцен, самая главная из которых: финальные титры Тем не менее посмотрел с удовольствием, всё таки атмосфера тут неповторимая
Давно намечала посмотреть и в итоге завершила все за один день. Довольно интересно, но как-то оборвано в конце. Да и вообще все это как-то неправильно, я считаю. Никогда не пойму такие чувства.
Случайно нашёл довольно старый фильм. Раньше не знал про него.
Тема взаимоотношений между человеком и искусственным разумом (не путать с искусственным интеллектом, который уже давно существует) раскрывается получше, чем в более новых поделках на эту тему, вроде Пластиковые воспоминания или Виви: Песнь флюоритового глаза. Хотя всё равно плохо показан вопрос этичности создания такого разума в принципе — опять скатываются на личные отношения. Знаю, что у японцев с этим проблема (гуглим: японец женился на кукле), поэтому ответов на более важные вопросы мы от них едва ли дождёмся. Типа: этично ли вообще создавать осознающий себя искусственный разум, чтобы потом его порабощать? Если относиться к разумным созданиям как к обычным машинам, то это и есть порабощение. Но всё же в этом тайтле такой вопрос краем хоть как-то зацепили, вместо рисования симпатичных девочек-андроидов с последующим трагическим прекращением их существования.
Сильно не доделали главные вопросы, скорее их только зацепили на фоне, поэтому 5/10 (это лучше, чем моя оценка тайтлов по ссылкам выше).
@Привет из 1937@Romantic@Лэсли Лэйн, школьники-илитки считают его шедевров, доверяешь их мнению - смотри. Если нет, тогда вот Эрго Прокси.@Sato(N0)Die@Щ - 216, уже видел эту унылую размазню@Привет из 1937@Лэсли Лэйн, тогда смотри еву, раз не зашло.не буду все расписывать 7\10, жаль не раскочегарили его до 8\10
@Sterban, ну как?@tsuepha[comment=4554721], в 2008 году "кирпичи" не были очень распространеныТакже аниме как это часто и бывает просто реклама манги и содержит линии второстепенных персонажей, но не основную сюжетную линию.
Да, бессмысленно смотреть ОНЫ, смотрите сразу полнометражку. Полнометражка - склейка из ОН с добавлением небольших сцен в начале и конце, намекающих на основную сюжетную ветку.
Тем не менее посмотрел с удовольствием, всё таки атмосфера тут неповторимая
Тема взаимоотношений между человеком и искусственным разумом (не путать с искусственным интеллектом, который уже давно существует) раскрывается получше, чем в более новых поделках на эту тему, вроде Пластиковые воспоминания или Виви: Песнь флюоритового глаза. Хотя всё равно плохо показан вопрос этичности создания такого разума в принципе — опять скатываются на личные отношения. Знаю, что у японцев с этим проблема (гуглим: японец женился на кукле), поэтому ответов на более важные вопросы мы от них едва ли дождёмся. Типа: этично ли вообще создавать осознающий себя искусственный разум, чтобы потом его порабощать? Если относиться к разумным созданиям как к обычным машинам, то это и есть порабощение. Но всё же в этом тайтле такой вопрос краем хоть как-то зацепили, вместо рисования симпатичных девочек-андроидов с последующим трагическим прекращением их существования.
Сильно не доделали главные вопросы, скорее их только зацепили на фоне, поэтому 5/10 (это лучше, чем моя оценка тайтлов по ссылкам выше).