@grem124, ну, если ты имеешь в виду времена, когда манга "Бакуман" создавалась, то автору было непросто. В 2006-2007 году рынок манги сильно просел, так что, вероятнее всего, платили действительно гроши.
В сегодняшних реалиях дела обстоят лучше, но новички в сфере вряд ли получают больше 1-3 тысячи иен (5-20$) за одну страницу. Автору приходится делать минимум 5-10 страниц в неделю, что соответственно приносит 5-30 тысяч иен (35-200$).
Работа мангаки требует усидчивости и настойчивости, при желании можно работать больше и, соответственно, больше зарабатывать. Правда, это отнюдь не легкая задача.
P.S. В зависимости от различных факторов, цифры могут существенно отличаться. Приведенные выше "расчеты" лишь примерно показывают, сколько зарабатывает начинающий автор.
@Anatu, такие цифры это реально ппц. Получается, мангака получает меньше клерка. Ессно, я понимаю, что мэтры, выпускающие мангу отдельными изданиями с тиражами на сотни тысяч экземпляров, зарабатывают совсем другие деньги.
@grem124, это та цена, которую автор платит за право прикоснуться к чему-то большему. В условиях невероятно большой конкуренции, бешеного темпа и отсутствия денег, рождаются по-настоящему удивительные истории.
@grem124, почему только мэтры, танкобоны в принципе основной доход приносят как правило, гонорар в журнале это так, бонус. Допустим если танкобон сделал 20k (прямо совсем минимальную планку успешности берём, конкретно в Джампе мангу с такими цифрами вообще не держат), то это уже 1 млн иен роялти автору. Шонен Джамп еженедельник, так что если хиатусов будет немного, это 4-5 томов в год - 4-5 млн только с танкобонов, уже не так плохо, хотя надо ещё ассистентам заплатить из этой суммы.
Маширо гений тот ещё: Не лезь по мне даже в мелочах, ты пишешь сюжет, а я рисую, это моя территория.
Через пару тактов: Мне пофиг какие сюжеты у тебя лучше получаются, придумывай дженерик батл-шонен я скозал, ну и что, что редактор против, мне бабу хочется быстрее, я слово дал.
Посмотрел пока до середины первого сезона. Но какая же Михо мразота, просто жесть. И Моритака туда же. "Ой, мы друг друга любим, но у нас есть мечты, поэтому нам НЕЛЬЗЯ общаться, даже словами перекинуться, будем друг на друга томно смотреть и вздыхать.". Михо даже письмо с поддержкой не напишет, не поинтересуется что до как. Но просто нереально какое то отвращение вызывает их поведение. А автар как будто в противовес поставил двух адекватных персонажей (Акито и Кая), которые ещё больше подчёркивают дурость Михо и Моритаки. Акито: Отношения сейчас мне не интересны. Манга привыше всего. Я готов с тобой встречаться, если ты готова принять это. Кая: Хорошо, я согласна. Я понимаю, что я тебе мало интересна, но я буду поддерживать тебя и твои стремления, буду рядом, и постараюсь изменить твоё отношение ко мне. И Кая ведь действительно им помогает, даже Моритаки, пытаясь хоть как то пропихнуть их отношения с мёртвой точки. При этом не забывая развивать свои. И мне не совсем понятно, почему автор делает такой акцент на Михо, как на главной принцессе тайтла, что она типо тут лучшая девочка, когда Кая и как человек, и как персонаж гораздо лучше.
Весьма интересный сериал, но честно говоря пересматривать бы не стал. То ли от того что не хочется портить впечатления и менять оценку, то ли потому что ничего нового пересмотрев я не узнаю.
@БеспонтовыйПирожок, ты выбрал язык фактов@grem124, ну, если ты имеешь в виду времена, когда манга "Бакуман" создавалась, то автору было непросто. В 2006-2007 году рынок манги сильно просел, так что, вероятнее всего, платили действительно гроши.В сегодняшних реалиях дела обстоят лучше, но новички в сфере вряд ли получают больше 1-3 тысячи иен (5-20$) за одну страницу. Автору приходится делать минимум 5-10 страниц в неделю, что соответственно приносит 5-30 тысяч иен (35-200$).
Работа мангаки требует усидчивости и настойчивости, при желании можно работать больше и, соответственно, больше зарабатывать. Правда, это отнюдь не легкая задача.
P.S. В зависимости от различных факторов, цифры могут существенно отличаться. Приведенные выше "расчеты" лишь примерно показывают, сколько зарабатывает начинающий автор.
@grem124@Anatu, такие цифры это реально ппц. Получается, мангака получает меньше клерка.Ессно, я понимаю, что мэтры, выпускающие мангу отдельными изданиями с тиражами на сотни тысяч экземпляров, зарабатывают совсем другие деньги.
@Anatu,@Montisuma@grem124, это та цена, которую автор платит за право прикоснуться к чему-то большему. В условиях невероятно большой конкуренции, бешеного темпа и отсутствия денег, рождаются по-настоящему удивительные истории.@grem124, почему только мэтры, танкобоны в принципе основной доход приносят как правило, гонорар в журнале это так, бонус. Допустим если танкобон сделал 20k (прямо совсем минимальную планку успешности берём, конкретно в Джампе мангу с такими цифрами вообще не держат), то это уже 1 млн иен роялти автору. Шонен Джамп еженедельник, так что если хиатусов будет немного, это 4-5 томов в год - 4-5 млн только с танкобонов, уже не так плохо, хотя надо ещё ассистентам заплатить из этой суммы.Не лезь по мне даже в мелочах, ты пишешь сюжет, а я рисую, это моя территория.
Через пару тактов:
Мне пофиг какие сюжеты у тебя лучше получаются, придумывай дженерик батл-шонен я скозал, ну и что, что редактор против, мне бабу хочется быстрее, я слово дал.
Не спрашивайте, мне надо это тут оставить...
А автар как будто в противовес поставил двух адекватных персонажей (Акито и Кая), которые ещё больше подчёркивают дурость Михо и Моритаки.
Акито: Отношения сейчас мне не интересны. Манга привыше всего. Я готов с тобой встречаться, если ты готова принять это.
Кая: Хорошо, я согласна. Я понимаю, что я тебе мало интересна, но я буду поддерживать тебя и твои стремления, буду рядом, и постараюсь изменить твоё отношение ко мне.
И Кая ведь действительно им помогает, даже Моритаки, пытаясь хоть как то пропихнуть их отношения с мёртвой точки. При этом не забывая развивать свои.
И мне не совсем понятно, почему автор делает такой акцент на Михо, как на главной принцессе тайтла, что она типо тут лучшая девочка, когда Кая и как человек, и как персонаж гораздо лучше.
@Misty Williams@CaptainMisaki@Saui, чекал сериал 13 лет назад и именно сейчас появилось желание - пересмотреть. Так что брат, все впереди!@Blasto, у меня тоже были об этом мыслиПросто прикольная история на раз, в которой нечего пообсуждать. Но такая душевная, ёмаё