ну с монархией это также работает как и любым строем с учётом твоих слов
В смысле Были монархии, которые официально считали себя монархиями. "Проблема не в людях, а в том, что им пытаются навязать" — сколько просуществовали монархии и сколько просуществовали коммунистические страны? Проверка временем не пройдена, в отличие от. А про то, что монархии и сейчас существуют — ну да, и в них неплохо живётся. Страны Скандинавии, Бенилюкс, Саудовская Аравия... Почему-то их даже никто санкциями не обкладывает.
А в том что их душили и ставили санкции ты уже забыл
А на Шри-Ланку какие санкции наложили? Она даже официально называется "Демократическая социалистическая республика Шри-Ланка". Вперёд, переезжаем в царство рабочих
@-IR-, чел... Я не за монархию — я за то, что работает. Социалистический строй не работает. Республика, как и монархия, может быть абсолютно разной и в зависимости от этого либо работать, либо нет.
Если ты думаешь, что с заменой монархии на республику всё автоматически становится лучше, то советую почитать о такой личности, как Педру II и о Бразилии в период его правления. О том, в какую
управляемую кофейными и молочными магнатами
Бразилия скатилась после его вынужденного отречения. И о том, как президенту-диктатору Жетулиу Варгасу потом пришлось это всё разгребать, ограничивая же новую республику.
К слову, именно при Педру II (и во многом с его же подачи) было отменено рабство в Бразилии. В европейских монархиях рабство отмерло ещё в ранние Средние века, будучи пережитком Римской империи. Было крепостное право, да, но это вообще не рабство, во-первых, и в западной Европе его полностью добила эпидемия Чёрной смерти в 14-м веке, это во-вторых. В восточной Европе крепостное право отменили куда позже, но опять же при монархиях, а не во время переката в республики. Вот на Ближнем Востоке да, рабство всё это время сохранялось — но это скорее культурное исключение. О том, что было восточнее, увы, не знаю.
Они символично называются монархиями на деле там монархия просто на бумаге, и то и ее надо было искоренить.
Ну во-первых, многие монархии сегодня вполне себе абсолютные, а не конституциональные. Во-вторых, если уж последние такие номинальные из себя монархии, то почему граждане (уже даже не подданные) этих стран не возьмут и не отменят наконец у себя этот реакционный пережиток?
Ну вперёд и с песней, но в монархии ты был бы рабом,если тебе так лучше перезжай конечно.) Хоть ты и забыл,что они все сателлиты США,и как милые собачки сделают все что им скажут.)тут надо смотреть историю кто с кем был и как все шло.
Я тебе про Шри-Ланку говорю. Шри-Ланка, к юго-востоку от Индии. Какие монархии, какие сателлиты Тут страна победившего социализма, в неё должны массово мигрировать все неравнодушные пролетарии, подстегиваемые активной классовой борьбой.
Поэтому считай что мне не интересно твой бразильский высер читать, и да если ты что то вычитал с Вики не означает что оттуда все правда.
Вот только уже несколько сообщений подряд я привожу тебе какие-то доводы из реальной истории, а ты не приводишь, ограничиваясь лишь абстракциями и риторикой. Есть определённые сомнения в чьей-то профпригодности для споров в интернете на эти темы Ну окей, вот тебе аналог для любителей постсоветии — в преддверии ПМВ экономика царской России росла с самыми высокими темпами в мире. Не будь революций, монархия сама бы потихоньку эволюционировала во что-то конституционное и политически живое (страна уже начала этот путь с 1905-го года). Была бы полноценная рыночная экономика — вероятно, даже в топ-3 мира. Возможно, даже в ± имперских границах. Но грянула Февральская революция, которая разрушила хоть какую-то стабильность в государстве, а также дала свободную дорогу Октябрьской революции. А Октябрьская революция полностью разрушила страну, обратила экономику в пыль и разрушило все те международные активы, которые копились при царе — репутацию, международные связи, торговлю... Попутно перемолов кучу людей в ходе гражданской войны. Неужели лучше от этого всего стало?
Саудовская Аравия поднялась засчет нефти а не засчет того что там принц что то решал.
В мире куча стран с запасами нефти, но почему-то "поднялись" из них далеко не все. Этими запасами ещё нужно грамотно распорядиться, в чём и заключается заслуга саудитских королей.
Читай историю, и читай опыт стран. Там все зависит от того, что там произошло.
Я правильно понимаю — этот человек отсылает меня к истории, хотя сам не привёл ни одного конкретного исторического довода? А когда ты сам их ему приводишь, он называет это "бразильский высер" и отмахивается от них?
От того что ты насмотревшись Кацев, будешь говорить что Монархия крутая штука ничего не изменится.
Монархия ситуативно крутая штука. И республика ситуативно крутая штука. В чём сложность этой мысли? Если я где-то что-то говорю в пользу монархий, то это не значит, что монархия — ультимативно лучший строй. Просто конкретно в этой ситуации и в это время монархия была предпочтительнее республики.
Коммунистические строи жизнеспособны просто ещё не пришло их время с социализмом.
Ну так и пускай они катятся куда подальше, раз их время ещё не пришло. Как прийдёт, так они сами появятся натуральным путём — если предположение верно, конечно. Смысл вот этого акселерационизма? С тем же успехом можно попытаться построить современную республику в 5 веке до н.э.
Спрашивай у эмо царя почему он включил бесхребетность.
Ну царь последний реально лох был Но в монархии всё царём не ограничивается — у него никогда не бывает единоличной власти. В феодальной монархии он опирается на феодалов, в абсолютной — на слой бюрократии. И там, и там у "посредников" есть свои интересы. А монарх — это просто медиатор между различными группами интересов. Через этого медиатора они реализуют свои хотелки и сосуществуют друг с другом. Хотя монарх порой выходит за рамки своей роли, и там уже феодалам/бюрократии приходится его ограничивать. Собственно, на протяжении истории обычно именно монарх начинал наглеть, а не его вассалы, как это обычно представляется Монархия — это вот про эту систему, а не про конкретного чела на троне.
После второй мировой войны страна стала подниматься с колен если что
А вот эти 30 лет восстановления и упущенного потенциала — их куда деть? Издержки истории? Да и поднималась с колен тоже отлично. За счёт советских граждан кормили всех остальных — дотационные республики в составе СССР, восточную Европу, всяких "союзников" по всему миру. Африканские страны вообще были готовы примерять любую идеологию, лишь бы им выделили помощь — и СССР, даже понимая это, всё равно вливал в них бабки. Которые были заработаны тяжёлым трудом советских граждан, которым фактически недоплачивали, забирая их деньги в казну. В восточной Европе даже коллективизацию проводить не стали, потому что посчитали, что это слишком жёстко будет — зато в СССР норм, пускай рабы... то есть крепостные... то есть рабочие в колхозах батрачат ради какой-то псевдо-социалистической Ваканды на другом конце света
Монархия не настолько крутая Хотя это твои вкусы не буду их болтать
Я об этом же пишу, но ты игноришь Ты выступал против монархий — я решил за них вступиться. Выступал бы против республик, вступился бы за них. Почему простое желание поддержать какой-то баланс автоматически приписывает тебя к какой-либо стороне
Очень взрослое аниме, которое научило меня по взрослому мыслить. Я после него понял, что монархия это здорово, потому что монарх рождается, чтобы править хорошо, поэтому править плохо он не будет
@Yolmephir, что ты хотел,ему же 85 лет считай умнее нас всех должен быть , вот и строит из себя учителя Я то,что я просто приходил повеселится,ведь скучно когда Райнхарду одиноко
Короче : я наконец то досмотрел сериал,теперь по порядку о минусах и плюсах. Плюсы: старинная приятная графика,приятная классическая музыка,интересные персонажи *, странный старинный футуризм в стиле футураммы. Теперь о минусах которые я писал и выше: 1.Много ненужных слитых персов(сливать можно, но надо было это как то по другому показать,а не просто кидать их в пекло). 2. Монархический строй и империя Райнхарда** - это понравится некоторым людям которые тут защищали этот строй, но мне не особо он по душе. Там где конечно,он рассадил своих дружков, и со императором стал его сынок 3. Слив многих героев 30+ как будто авторы сидели и такие: Кого будем убирать ? -Конечно всех мужчин у которых нет семей или были сомнительные связи
Ну ок
Конечно убирали и стариков но это редкость. 4.Беспомощность и снижение качеств у Хильдыпосле беременности ее поглотило материнство (она лучше чем есть…но увы видим что видим). 5.Получился тот прогноз что я и думал, они намеренно слили
Райнхарда придумав дурацкую болезнь которую не вылечат даже в будущем ,но это не пошатнуло империю (пока что) плюс мне не понравилось как также слили Шофорда,Мейканца,и конечно самого спокойного из всех и нужного человека в империи Оберштайма (звучит как Рамштайн).
Юлиан пытался как то изменить строй но тут получилось как в меме : Райнхард : ну все Юлиан получай свободы Юлиан: может изменив конституцию и ослабим роль монарха ? Райнхард: а ты видел культистов Земли этих фанатиков или может тебе рассказать историю империи с древнейших времён Юлиан: я вам конечно верю но может изменим конституцию?.. Райнхард: а ты видел как Ян прыгал.
спойлер
Умирает Райнхард - все кипишатся,плачут,бегают по всем комнатам,плачут снова и собрались вместе в одно дворце Умирает Оберштайм :Оберштайм : да мне насрать,не надо меня лечить это бесполезная трата ресурсов.
Культисты это самое интересное,жаль что они взяли и показали именно культистов Земли в плохом виде,ведь Земля была когда то для всех общим домом. Убийство негра республики тоже не прощаю конечно. Я ожидал увидеть сильное противостояние,Юлиан оказался лучше чем есть,жаль он не продавил Императора и не убил егоя думал история повернется в сторону тех поворотов которые были со всеми императорами,но увы видим что видим.
@Otranto, да и странно,что не показали ещё, что будет в будущем. @Otranto, А так,я же имею право на это,вряд-ли вы все жили бы в том режиме. Да и их Звёздная империя имеет интересные аналогии с Германией и Россией в некоторые промежутки истории.
@Otranto, какие же львы эти тигры из Империи Я не знаю, может там после трети сериала бищ-император таки сделал хоть что-то кроме как победил конченых дегенератов из Республики, ну там, фискальную политику наладил или упорядочил законодательство, но я откровенно не вдуплил, чего же там такого выдающегося сделал Райнхард, если против него воюют дауны, для которых применение инженерных войск для штурма — это прям новое слово в тактике, а у него чит на безлимитные деньги, ибо казна в Империи, судя по всему, бездонна и никакие потрясения и поражения не способны хоть как-то ограничить возможности блондинчика генерить новые кораблики для великих завоеваний.
@Yolmephir, на Кубу поеду, там пару сумок денег на 1000 рублей куплю@-IR-, да не сидит он, да и в живых его нет, умные люди все понимают, что происходит, ничего хорошего@IvaNoNakuKoroNi,@Yolmephir@-IR-, чел...Если ты думаешь, что с заменой монархии на республику всё автоматически становится лучше, то советую почитать о такой личности, как Педру II и о Бразилии в период его правления. О том, в какую
К слову, именно при Педру II (и во многом с его же подачи) было отменено рабство в Бразилии. В европейских монархиях рабство отмерло ещё в ранние Средние века, будучи пережитком Римской империи. Было крепостное право, да, но это вообще не рабство, во-первых, и в западной Европе его полностью добила эпидемия Чёрной смерти в 14-м веке, это во-вторых. В восточной Европе крепостное право отменили куда позже, но опять же при монархиях, а не во время переката в республики. Вот на Ближнем Востоке да, рабство всё это время сохранялось — но это скорее культурное исключение. О том, что было восточнее, увы, не знаю.
Хоть ты и забыл,что они все сателлиты США,и как милые собачки сделают все что им скажут.)тут надо смотреть историю кто с кем был и как все шло.
@-IR-Там все зависит от того, что там произошло.
Люди не будут просто так куда то уходить
@-IR-,Хотя это твои вкусы не буду их болтать
Не те люди
Это раньше были бойцы а не те кто писал комментарии в шикимори чате
Если ты не фанат зачем тогда говоришь так злобно
@-IR-,@воскресло снаружи 🎃, сюда зашёл и сразу себя моложе почувствовал наблюдая за такими взрослыми разговорами, чудотворный топик про аниме@-IR-@Yolmephir, что ты хотел,ему же 85 лет считай умнее нас всех должен быть , вот и строит из себя учителяЯ то,что я просто приходил повеселится,ведь скучно когда Райнхарду одиноко
Плюсы: старинная приятная графика,приятная классическая музыка,интересные персонажи *, странный старинный футуризм в стиле футураммы.
Теперь о минусах которые я писал и выше:
1.Много ненужных слитых персов(сливать можно, но надо было это как то по другому показать,а не просто кидать их в пекло).
2. Монархический строй и империя Райнхарда** - это понравится некоторым людям которые тут защищали этот строй, но мне не особо он по душе.
Там где конечно,он рассадил своих дружков, и со императором стал его сынок
3. Слив многих героев 30+ как будто авторы сидели и такие:
Кого будем убирать ?
-Конечно всех мужчин у которых нет семей или были сомнительные связи
- Ну ок
Конечно убирали и стариков но это редкость.4.Беспомощность и снижение качеств у Хильдыпосле беременности ее поглотило материнство (она лучше чем есть…но увы видим что видим).
5.Получился тот прогноз что я и думал, они намеренно слили
Юлиан пытался как то изменить строй но тут получилось как в меме :
Райнхард : ну все Юлиан получай свободы
Юлиан: может изменив конституцию и ослабим роль монарха ?
Райнхард: а ты видел культистов Земли этих фанатиков или может тебе рассказать историю империи с древнейших времён
Юлиан: я вам конечно верю но может изменим конституцию?..
Райнхард: а ты видел как Ян прыгал.
Умирает Оберштайм :Оберштайм : да мне насрать,не надо меня лечить это бесполезная трата ресурсов.
Убийство негра республики тоже не прощаю конечно.
Я ожидал увидеть сильное противостояние,Юлиан оказался лучше чем есть,жаль он не продавил Императора и не убил егоя думал история повернется в сторону тех поворотов которые были со всеми императорами,но увы видим что видим.
@Otranto,@Melmoth t Wanderer@-IR-,@Роман Кушнир@Otranto, да и странно,что не показали ещё, что будет в будущем.@Otranto,А так,я же имею право на это,вряд-ли вы все жили бы в том режиме.
Да и их Звёздная империя имеет интересные аналогии с Германией и Россией в некоторые промежутки истории.
@Роман Кушнир@-IR-, от автора@Otranto, какие же львы эти тигры из Империи