Если честно, то я тоже не смогу вспомнить конкретные примеры, но я и имел в виду, что Райнхарда создает его окружение. Каждый внес свою лепту в его жизнь, в его личность. Начиная с так называемого «морального питомца» в лице Зигфрида, заканчивая тем же Оберштайном, с приходом которого ему и пришлось повзрослеть и отчасти поступиться со своими идеалами. А под конец так и вовсе осознал, что истинная сила заключается не только в власти, но и в способности принимать мудрые решения для блага общества. В общем, его «мудрость» не существует как какой-то безосновательный пунктик, поэтому в нее вполне верится, как по мне.
Понял. Ну да, у него собралась дрим-тим, в итоге все недостатки нивелировались, и этот десяток человек как нож сквозь масло прошел всю галактику.
При просмотре воспринимал его как эталонного японского школьника, заключенного в тело взрослого человека
Я его нерешительность понял и принял. Она обусловлена его вечными думами о вечном. Он сам себе капает на мозги, что его действия отнимают жизни множества людей, поэтому хочет, чтобы от него просто отстали, а жизнь и сценарий кидают его в пекло. Вообще, он почти олицетворение мема "злые вы, уйду я от вас. Но как же вы без меня, эх, доброта моя".
ЛоГГ — антивоенное произведение, вот автор и ведет проповедь о том, насколько ужасна война, всячески это пересказывая и показывая.
Это да, несмотря на общий ура-милитаризм, в сериале куча комментариев и образов, осуждающих военщину. И от второстепенных, и от главных персонажей, и от рассказчика. Особенно мощно у Оберштайна вышло, где он пристыдил генералов, мол, неужели и правда лучше погубить миллионы солдат ради воинской чести, а не просто взять пару тысяч человек в заложники и заставить сдаться противника.
Излюбленный мною ЛоГГ, который однозначно стоит пересматривать время от времени. Повествует о столкновении политических взглядов двух держав, и не стоит забывать о транзитном Ферзене между ними, так же культ земли играющий немаловажную роль. Для себя я подметила, то как из одного состояния, может вытечь другое. Демократическое государство при коррупционными власть имущими, может стать диктатурной хунтой, а империя при абсолютном монархизме
обратиться в меритократический строй правда, с формой того же монархизма(потому что наш дорогой Райнхард, не такой уж принципиальный поборник наследования власти по праву крови)
По сути, в этом произведении нет плохих и хороших (с точки зрения подачи зрителю), а есть люди с разными взглядами на социальные, политические и военные проблемы. Во всяком случае, в людях я ценю качества Яна Вейнли и Пауля фон Оберштайна, сдержанность и хладнокровие, они до конца стояли на своих убеждениях посветив себя им. Многому научилась у этого произведения потому, хочу написать полный отзыв к нему. Надеюсь настанет день
@диджиталэнджелсагa, лол. Я не коммуняка я центрист если уж разбирать все мои тексты по всему инету. Тем более я писал,что хотел бы видеть все полезное в стране с разных течений. Я не так выразился до этого и не так компетентно но я исправлю ситуацию. А то ярлыки любят на меня ставить по любым темам.
теперь о политике
Ну смотри ты приводишь пример монархии где нет особой силы монарха,там он играет рекламную роль. Это не означает, что они лучше. Да и власть он там не имеет фактически. Кроме того, идеалы (номинального) эгалитаризма довольно тщательно проникли в западные культуры - отмена дворянских привилегий и титулов была практически повсеместно принята как морально правильная и справедливая, а монархия - это, по сути, величайшая антиэгалитарная привилегия, которая противоречит многим современным идеям о том, какой должна быть нация. По крайней мере, в западном мире почти не осталось функциональных монархий. Англия и некоторые скандинавские страны имеют символические «монархии» только по названию, но король или королева практически не имеют политической власти и в основном являются просто номинальной фигурой Кроме того, я бы не сказал, что в британской политике нет трайбализма, посмотрите хотя бы на Brexit, почему люди разделены из-за этого, вместо того чтобы объединиться вокруг королевы? Или как насчет разобщенности самой монархии, не все в стране поддерживают монархию На примере Великобритании, почему люди должны гордиться тем, что правители определяются исключительно случайностью рождения и порядком рождения в семье? Сейчас они, может, просто фигуры, но когда они обладали огромной политической властью, она основывалась только на родословной, поле и порядке рождения.
Многие люди призывают к потере власти, когда она основана абсолютно ни на чем, кроме того, что в какой-то момент истории люди решили, что люди из определенных семей превосходят других людей. И это исключает людей из-за пределов этого небольшого круга от управления страной, даже если они более квалифицированы. Многие люди испытывают проблемы с элитарностью, полностью затмевающей меритократию. Монархии могут приносить пользу некоторым членам этих королевских семей, но по своей природе они исключают вклад остальной части общества на самом высоком уровне. Ладно я заканчиваю.
Затянуть такую базовую (не от слова база) идею на 100+ серий нужно было постараться. Буквально показали Германскую Империю и Союз Совковых Планет в космосе.
@Alva El, Стоит. Сам до просмотра почему-то воспринимал это аниме как переоцененное старье, на деле отличная работа, которая легко смотрится даже сейчас. Даже если сомневаешься, что понравится, посмотри и сделай собственные выводы.
Зачем картинку поменяли на такую всратую, на мале старый постер крутой - значит поменяли шикиадмины. Если бы здесь всегда такой скучный постер был, я бы логх и не посмотрел никогда
@Valia_Zaika, это же не хентай чтобы по картинке выбирать, высокой оценки достаточно чтобы заинтересовать с вопросом "как тайтл 1988 года оказался среди 2000+ года тайтлов"
Я его нерешительность понял и принял. Она обусловлена его вечными думами о вечном. Он сам себе капает на мозги, что его действия отнимают жизни множества людей, поэтому хочет, чтобы от него просто отстали, а жизнь и сценарий кидают его в пекло. Вообще, он почти олицетворение мема "злые вы, уйду я от вас. Но как же вы без меня, эх, доброта моя".
Это да, несмотря на общий ура-милитаризм, в сериале куча комментариев и образов, осуждающих военщину. И от второстепенных, и от главных персонажей, и от рассказчика. Особенно мощно у Оберштайна вышло, где он пристыдил генералов, мол, неужели и правда лучше погубить миллионы солдат ради воинской чести, а не просто взять пару тысяч человек в заложники и заставить сдаться противника.
@EracleaПо сути, в этом произведении нет плохих и хороших (с точки зрения подачи зрителю), а есть люди с разными взглядами на социальные, политические и военные проблемы. Во всяком случае, в людях я ценю качества Яна Вейнли и Пауля фон Оберштайна, сдержанность и хладнокровие, они до конца стояли на своих убеждениях посветив себя им. Многому научилась у этого произведения
@Aлeкcaндрoвич, эпично(там лазеры реально стробоскопы)
@Eraclea@Scu1pt0r, предлагаю прочитать, раз не получается посмотреть@диджиталэнджелсагa, лол.Я не коммуняка я центрист если уж разбирать все мои тексты по всему инету.
Тем более я писал,что хотел бы видеть все полезное в стране с разных течений.
Я не так выразился до этого и не так компетентно но я исправлю ситуацию.
А то ярлыки любят на меня ставить по любым темам.
Это не означает, что они лучше.
Да и власть он там не имеет фактически.
Кроме того, идеалы (номинального) эгалитаризма довольно тщательно проникли в западные культуры - отмена дворянских привилегий и титулов была практически повсеместно принята как морально правильная и справедливая, а монархия - это, по сути, величайшая антиэгалитарная привилегия, которая противоречит многим современным идеям о том, какой должна быть нация.
По крайней мере, в западном мире почти не осталось функциональных монархий. Англия и некоторые скандинавские страны имеют символические «монархии» только по названию, но король или королева практически не имеют политической власти и в основном являются просто номинальной фигурой
Кроме того, я бы не сказал, что в британской политике нет трайбализма, посмотрите хотя бы на Brexit, почему люди разделены из-за этого, вместо того чтобы объединиться вокруг королевы?
Или как насчет разобщенности самой монархии, не все в стране поддерживают монархию
На примере Великобритании, почему люди должны гордиться тем, что правители определяются исключительно случайностью рождения и порядком рождения в семье? Сейчас они, может, просто фигуры, но когда они обладали огромной политической властью, она основывалась только на родословной, поле и порядке рождения.
Многие люди призывают к потере власти, когда она основана абсолютно ни на чем, кроме того, что в какой-то момент истории люди решили, что люди из определенных семей превосходят других людей. И это исключает людей из-за пределов этого небольшого круга от управления страной, даже если они более квалифицированы. Многие люди испытывают проблемы с элитарностью, полностью затмевающей меритократию.
Монархии могут приносить пользу некоторым членам этих королевских семей, но по своей природе они исключают вклад остальной части общества на самом высоком уровне.
Ладно я заканчиваю.
@Xidy,@Mapperino@Alva El, если мнения расходятся так явно, то пора формировать свое собственное. Короче, сам смотри@kost12000@Xidy,Ну мнения практически всегда расходятся. Ну если учесть какой у него комент - это аниме не его ца.)
@Alva El@Alva El, Стоит. Сам до просмотра почему-то воспринимал это аниме как переоцененное старье, на деле отличная работа, которая легко смотрится даже сейчас. Даже если сомневаешься, что понравится, посмотри и сделай собственные выводы.@Alva El@kost12000, нужно было больше скобок ставить, чтобы поувереннее казаться@Mapperino, да в целом нет сомнений, просто сейчас вообще другое смотрю, и думал логг посмотреть или отложить пока@Alex2283d[comment=12185126], что вырезали? Там ещё и половины не адаптировали + новая адаптация даже длиннее должна получиться.@Morluris@Valia_Zaika, это же не хентай чтобы по картинке выбирать, высокой оценки достаточно чтобы заинтересовать с вопросом "как тайтл 1988 года оказался среди 2000+ года тайтлов"@Valia_Zaika@Morluris, по картинке как то надежней, высокий рейтинг у всякого бывает