/Охи и ахи, хвалебные оды и все такое прочее в адрес рисовки/ Да боже, люди, это же уникальный стиль Ядзавы, и мне кажется, что в аниме они его очень хорошо обыграли, сохранив пропорции рисовки из манги (потому что с ПараКиссом у меня было другое впечатление в том плане, что рисовку как-то больше идеализировали, потеряв местами дух мангаки). Просто угораю, на самом деле немного с того, что некоторые настолько привыкли к штампованным и типичным оняме-глазам, что стали упускать значение авторского стиля. Даже сама Ядзава, как по мне, лучше всего проявила себя как художник именно в Повести о соседях. Эта рисовка очень хорошо вписывается в тенденции современной иллюстрации и анимации, которые стремятся к упрощению, к примитивизму, к наиву. Так что нелестные отзывы о рисовке в адрес Повести меня всегда очень сильно огорчают ;-; Потому что у меня она вызывает исключительно положительные эмоции и приводит в дикий эстетической восторг.
@aKATska, Ну, как я понимаю, несколько персонажей. В целом, рисовка здесь мне нравится больше чем в Парадайз Кисс, тут рисовка более необычная, будто с модных журналов 90-ых.
@Am_trouble, вообще я думаю Вы за два года ответ может быть нашли, но я все же отвечу хд В паракисс и в соседях упоминается одна и та же школа художественная. Плюс главная героиня соседей - старшая сестра Мивако из паракисс, собственно в паракисс есть бренд (Happy Berry), который в итоге создала Микако. А сюжетно они не связаны.
вот тебе покажут хорошую арку героя, или какой нибудь драматичный хороший момент, а потом будет пустая серия не о чем. серия которая слаба даже по меркам филлера. и таких серий половина. сильный контраст от " хороший тайтл" до "хочу дропнуть". а некоторые серии буквально состоят из флешбеков. я не знаю, так ли все плохо в манге, или это проблема адаптации... пока на 16 серии могу выдать один фанфакт: если смотреть школьную романтоту, то только такую. как бы я не ругала за заторможенность, персонажи прописаны на сотку. школьная влюбленность и дурачества 16 летних показаны достаточно реалистично. никакой трагедии на ровном месте, только эмоции. визуал меня кстати до сих пор отталкивает. лан, посмотрю какие ощущения будут на 30 серии
@yu-no, привет с 34 серии флешбеков стало меньше, и они стали кароче. сложилось чувство что флешбеками мучали ибо хотели на 70-100 серий растянуть, а потом студии сказали "стоять ребята, 50 серий хватит" появилось РАЗВИТИЕ персонажей, и соответственно развитие отношений. вот сейчас я точно уверена что не дропну
@чечевичкаа, в плане сюжета они никак не пересекаются, но лучше сначала повесть о соседях посмотреть, по одной лишь причине. В Повести о соседях лучше раскрывают бытовуху и учебу в школе исскуств, в которой же будут учиться многие персонажи из Райского поцелуя, но в последнем произведении эта учеба никак не показывается и не объясняется. Но после Соседей все прекрасно понимаешь, и как будто бы действительно больше не нужно объяснений и всех нюансов. Видимо на это и рассчитывала Ядзава Ай, когда писала сначала Повесть о соседях, но при этом уже точно держала в уме, что напишет потом в Райском поцелуе.
@Keytee Tamirian@poulpe, Согласен насчёт рисовки, она божественна, и является одной из причин, по которой я начал смотреть это аниме ^__^@onyamb@Keytee Tamirian, вот и я о чем! У Вас прекрасный вкус~@Keytee Tamirian@aKATska, Ну, как я понимаю, несколько персонажей.В целом, рисовка здесь мне нравится больше чем в Парадайз Кисс, тут рисовка более необычная, будто с модных журналов 90-ых.
@Am_trouble@Keytee Tamirian, А по сюжету? Или только рисовка?@dororothy@Am_trouble, вообще я думаю Вы за два года ответ может быть нашли, но я все же отвечу хд В паракисс и в соседях упоминается одна и та же школа художественная. Плюс главная героиня соседей - старшая сестра Мивако из паракисс, собственно в паракисс есть бренд (Happy Berry), который в итоге создала Микако. А сюжетно они не связаны.сильный контраст от " хороший тайтл" до "хочу дропнуть". а некоторые серии буквально состоят из флешбеков. я не знаю, так ли все плохо в манге, или это проблема адаптации... пока на 16 серии могу выдать один фанфакт: если смотреть школьную романтоту, то только такую. как бы я не ругала за заторможенность, персонажи прописаны на сотку. школьная влюбленность и дурачества 16 летних показаны достаточно реалистично. никакой трагедии на ровном месте, только эмоции. визуал меня кстати до сих пор отталкивает. лан, посмотрю какие ощущения будут на 30 серии
@yu-no@yu-no, привет с 34 сериифлешбеков стало меньше, и они стали кароче. сложилось чувство что флешбеками мучали ибо хотели на 70-100 серий растянуть, а потом студии сказали "стоять ребята, 50 серий хватит"
появилось РАЗВИТИЕ персонажей, и соответственно развитие отношений. вот сейчас я точно уверена что не дропну
@minera1@yu-no, а вот это, уже интересно@jersey@Galaedo, да, всю@sergejo2@sergejo2,@Is1s@kot na podokonnike, зачем аниме всё равно не эканизировало всю мангу@чечевичкаа, как я понял между этими двумя произведениями связь заключается только в персонажах которые являются родственниками@чечевичкаа, в плане сюжета они никак не пересекаются, но лучше сначала повесть о соседях посмотреть, по одной лишь причине. В Повести о соседях лучше раскрывают бытовуху и учебу в школе исскуств, в которой же будут учиться многие персонажи из Райского поцелуя, но в последнем произведении эта учеба никак не показывается и не объясняется. Но после Соседей все прекрасно понимаешь, и как будто бы действительно больше не нужно объяснений и всех нюансов. Видимо на это и рассчитывала Ядзава Ай, когда писала сначала Повесть о соседях, но при этом уже точно держала в уме, что напишет потом в Райском поцелуе.