Хм, странно, что я не смотрел это отличное аниме раньше. Последствия ужасной катастрофы на итальянском заводе в 76 году стали нарицательными во многих книгах, наряду с Чернобылем. До сих пор мертвая земля, тысячи убитых животных и страшные последствия для сотен людей - плата за несколько дней умалчивания правды. Печальная история.
@Catharsis В чужом глазу соринку, а в своем бревно, что называется. Лучше бы джапы сняли слезливую драму про "свое родимое" - минамату. А также рассказали бы почему у них до сих пор не приняты международные нормы контроля за вредными выбросами, а если какие-то частично и действуют, то очень занижены.
@Tanagato, ну, они часто снимают про всякие катастрофы) землетрясение там) про Факусиму, если не путаю, сняли фильм... хотя, вроде не японцы... Может и есть аниме по японским экологическим катастрофам, я не припоминаю... Про ртуть, точно не видел.
честно говоря,меня хватило минут на 30, остальное фрагментами прощелкал. Авария,последствия,упреки,выводы. Все очень поверхностно и скучно, настолько, насколько могли бы понять это дети. Вспоминаю кинофильм Темные воды, подобная история про тефлон, но гораздо глубже раскрыта. Где цена прибыли и комфорта для остальныхвсех нас несравнимо выше последствий подобных инцидентов. Когда не с кого взять ответственность,а бороться со структурой все равно что с воздухом.
@Tanagato@CatharsisВ чужом глазу соринку, а в своем бревно, что называется. Лучше бы джапы сняли слезливую драму про "свое родимое" - минамату. А также рассказали бы почему у них до сих пор не приняты международные нормы контроля за вредными выбросами, а если какие-то частично и действуют, то очень занижены.
@deleted98653,@Catharsis@Tanagato, ну, они часто снимают про всякие катастрофы) землетрясение там) про Факусиму, если не путаю, сняли фильм... хотя, вроде не японцы... Может и есть аниме по японским экологическим катастрофам, я не припоминаю... Про ртуть, точно не видел.Вспоминаю кинофильм Темные воды, подобная история про тефлон, но гораздо глубже раскрыта. Где цена прибыли и комфорта для
остальныхвсех нас несравнимо выше последствий подобных инцидентов. Когда не с кого взять ответственность,а бороться со структурой все равно что с воздухом.