Ну дак это не единственный в своём роде представитель подобных аниме. Есть же те, которые до сих пор обсуждают. Я же говорю, аниме просто-напросто забыто...
Есть же те, которые до сих пор обсуждают. Я же говорю, аниме просто-напросто забыто...
Что например? Франкс по сотому или уже тысячному разу сравнивать с Евой? Харухи кто-то обсуждает? А вот Ван Пис обсуждают, потому что до сих пор выходит. Новинки обсуждают, потому что новинки.
Разумеется, если авторы аниме не попали в аудиторию, что его обсуждать. А так новинки почему популярны, потому что отражают актуальное видение и тенденции мира. Если бы делали LastExile сейчас, то ориентировались бы на более детскую аудиторию, добавили бы гэгов, отсылок, жести и т.д. Т.е. сделали бы совсем не таким, каким он изначально был.
@HisDivineShadow, Это зависит от аудитории сайта. Новички мало старого смотрят, а если смотрят то ориентируются на тайтлы, получившие высокую популярность во время своего выхода и в следствии чего толпу фанатов советующие их направо и налево всем подряд. Те кто посмотрел навряд-ли будут обсуждать его, так как давно уже посмотрели. И не стоит забывать что был 2003 год. В то время проникновение интернета было не так высоким. Чем старее аниме, тем меньше у него зрителей.
@hot rain, Да понятное дело, это имеет место, я не отрицаю. Странно, что любители судить по оценке не накинулись, поскольку она достаточно высокая. Даже на Mal в числе тех, кто отметился и то смехотворное кол-во юзеров.
И не стоит забывать что был 2003 год. В то время проникновение интернета было не так высоким. Чем старее аниме, тем меньше у него зрителей.
Должен отметить, что это не всегда так работает. Как я уже выше указал, всё зависит от множества факторов. Например, для кого-то одним из решающих будет, если франшиза и по сей день, выходит, развивается, а не осталась где-то в далёких (условно) 90х. Но, опять-таки, в силу тех или иных обстоятельств не каждый будет это смотреть.
@HisDivineShadow, Пилу расхайпили сами зрители ещё до выхода аниме, потому что там море жести и подростковые комплексы. А что может предложить LastExile подростку? Где сиськи, кровь и "взрослый", как считает подросток, контент? Формула, кстати, придуманная в 70ых. Чем он может завлечь? Так что хайпить и пиарить можно сколько угодно, но если произведение не попадает в аудиторию, это его не спасает.
@hot rain, разумеется, раз формула взята из 70ых. Но количество жести постоянно возрастало. Как и проработка анимации, поднимаемых тем и всего остального. Это точно также, как спросить, почему ты не смотрел и не обсуждаешь Гражданин Кейн — некогда культовый фильм.
@Moji, Так о том и речь. Нежить может на Изи конкурировать с Бензочелом. У них даже тематика довольно-таки схожая. Но вышло так, что один тайтл стрельнул о-го-го, а другой не оч. Если мы, кнч, говорим о постсоветском сегменте.
@HisDivineShadow, ничего не бывает случайно. Хайп аниме создали не авторы, а сами зрители. Значит что-то в пиле их зацепило. Есть ли в Нежите пёсик с пилой на голове? То-то. И таких моментов множество.
Как быстро меня воодушевили первые серии, так же быстро я остыла к продолжению сериала. Прекрасное начало в лучших традициях высококлассного аниме, когда нам не рассказывают, а показывают. Очень интересно наблюдать за действиями как главных героев, так и за политическими перепетиями. Отдельное спасибо за Алекса и Морана. Какие надежды они подавали! Но увы, с серии 14-15 интерес теряется. На смену серьёзным темам, которые могли бы вырасти из задаток героев, всё скатывается в романтическую драму на фоне дизельпанка. Симпатичные мне герои ни с того ни с сего убивают свой рост и движение по сюжету. Я не против, что Моран колеблется и решает, что он мушкетёр. Но он склоняется к этому после того, как он прекрасно понял, что эта "профессия" яйца выведенного не стоит. В первой же серии, по сути. И ВСЕ любовные линии это вообще отвал башки. Такой дешёвой романтики надо поискать. И Моран просто пробивает дно своей плоскостью. А ведь после четырёх серий я была уверена, что это будет мой любимый персонаж... Алекс Роу - не менее многообещающий персонаж, встретивший свою кончину хоть и эпично, но явно не подобающим ему образом, если сравнивать с тем, какой у него был потенциал. Почему? Да потому что после первой половины аниме сюжет явно должен был уходить в сторону раскрытия глобальных проблем мироустройства, политических перепетий, и Алекс как капитан должен был стать вишенкой на торте. Но увы! Авторы просто не могут перестать мусолить гг и бесконечно пытаются выкатить его на первый план, хотя это на этапе затишья перед бурей абсолютно не нужно. И с одной стороны, сериал действительно показывает нам переживания принцесс, пытается в мироустройство, показывает страдания Дизита, но совсем рвано. Подача информации может и происходит, но несвязно и в моменты, когда мне наскучивало смотреть на драмы уровня начальной школы. По итогу у меня каша в голове и разочарование от отсутствия развития стольких героев. Зато определённо видна страсть, с которой приступали к этому произведению. Нарисовано всё тоже качественно и стильно, музыкальное сопровождение 11 из 10.
С точки зрения сюжета - это типичный анимешный бред про который даже не хочется думать, персонажи унылы чуть более, чем полностью. Но с эстетической стороны Lost Exile прекрасен. Ну а в целом - скучновато, увы, но смотреть приятно.
Сюжет(я поначалу вообще не понимал,что происходит,при том что сериал не шибко динамичный,я бы даже сказал слегка затянутый) и персонажи средние(мне только Дио запомнился),но рисовка и сам сеттинг/эстетика тянут сериал,мне в принципе понравилось,не жалею о потраченном времени.
Наверное прошло больше 10 лет с момента, когда я начал смотреть первые серии. И только сейчас я созрел для того, чтобы осилить такой непоследовательный сценарно-сюжетный продукт. Кратко пробегаясь: 1. Сеттинг, атмосфера. Подавал большие надежды на что-то масштабное и качественное. Понравилось. 2. Музыка. Запомнился только опенинг. Музыкальное сопровождение самих серий вообще в голове не отложился. Посредственно. 3. Рисовка. Очень хорошо, на фоне 90% всех аниме выделяется. Есть серии отрисованные очень хорошо, а также есть те, который были отданы куда-то на аутсорс (да, да, это я про тебя, серия №20), где стиль вообще не был выдержан. Когда увидел иллюстрации манги, то вообще влюбился. Я бы сказал что для аниме стиль адаптировали, на сколько это возможно, хорошо. 4. 3D как любое 3D лет выпуска аниме - кринж. Местами просто больно глазкам, особенно от взрывов. 5. Сюжет в целом своём нормальный, но как же тяжело смотреть на непоследовательное поведение персонажей. Bruh. Как было подмечено другими людьми, достаточно колоритные персонажи, имеющие хороший потенциал для раскрытия, были "слиты" ну вообще не сопоставимо своим амплуа.
Это самая большая боль. После просмотра сидишь и задаёшься кучей вопросов, почему некотрое поведение персонажей в конкретных ситуациях было ИМЕННО ТАКИМ. Патиму... я не понимать. Это очень сложна. И эти вопросы не будум давать мне спать некоторое время. например:
Когда Дио увидел только знак, что Дельфина рядом, его накрыла паническая атака, НО, когда она его застала врасплох в одном помещении, он перенёс это очень даже сдержанно и спокойно. ..??? У всех девочек в аниме какая-то течка по добрым парням? Они все это БУКВАЛЬНО проговаривают. "Он такой добрый" - и ещё вздыхают или многозначно смотрят куда-то сквозь бытие. Почему героическая "смерть" Моррана была такой натужной? Он мог не один заходить в ту комнату контроля силовых установок. Не нужно было идти туда одному раненым, чтобы героически повиснуть в отключке на рычаге. Почему Дуня участвовала в боевой операции в юбке? Зачем Дио был так нужен Дельфине, если та вообще никак не реагировала после того, как его угнали? Почему Лави так быстро отошла от ревности к Клаусу из-за того, что Татьяна, О БОЖЕ, носила его комбенизон? Даже если она вдруг этот загон "проработала" самостоятельно, то хоть какие-то отголоски этого должны были её тревожить. Не бывает таких резких преодолений психологических. Зачем Дио был нужен в сюжете? Я думал он сыграет важную роль в свержении Дельфины, поведёт свой народ, а его народ по лору просто выкинули с завершением сюжета. Люсиола значит убила своего отца или старшего брата, потому что он был врагом для его друга (единственного человека, который относится к нему не как к вещи), но встали на поклон Дельфине (которая враг намба ван ДИО, потому что сделала его невменяемым окончательно), чтобы добровольно выпилиться. И т.д. и т.п.
Но тут есть персонажи, над которыми постарались, но только по началу. Клаус (гг) - невзрачный очень добрый пацан, любознательный, хочет всех защитить. На этом всё. Лави (подруга детсва гг) - типичная ревнивая подруга детства, которая всю жизнь захочет быть с ним, но в любви не сознается. Аль (девочка-ключик НЁХ под названием Exile) - персонаж-вставка, нужная ради одной цели в сюжете - закрыть его. Имеет облик милой лоли для фансервиса. Татьяна - второстепенный персонаж, развитие которого было очень явное, быстрое. После раскрытия ушла далеко на второй план, подсабливать в массовке. Алисия - второстепенный персонаж, которым затыкали нехватку кадров пилотов/навигаторов. Её вообще оставили без раскрытия. Жаль. Тихая, робкая, но адекватная. Терпила одним словом. София - по началу бесила, но как взяла себя в кулак, порадовала своим раскрытием. Переключилась с безответной любви на созиданием в рамках своих возможностей (а возможности у неё очень большие). Молодец, хвалю. Алекс - ну просто МАССА потенциала для раскрытия, а такой бездарный финал. В начале создавал впечатление такого расчетливого мстителя, который планомерно идёт к своей цели. Живёт только местью. Разочаровал. Кроме желания отомстить в персонаже нет НИЧЕГО, ума не под статью желанию мстить. Жаль. Дельфина - можно было дать больше глубины её персоне, но всё ограничелось её извращенностью, ЧСВ и в целом я не понял её, даже как злодейку. Типаж властной женщины, которая всегда с довольной улыбкой и все вокруг её слушаются, потому что боятся. Дио - самый яркий мальчик сериала. Травмированный психопатик такой, но оно и понятно с такой-то сестрой. Но не понял зачем ему придумали такой исход. Морран - счастливчик-смельчак-дурачок. Наверное самый приятный и харизматичный персонаж. По скорости переключения любовного интереса - слишком ветренный, но ему можно. Мотивировал меня досмотреть последние серии, чтобы узнать что стало с ним. Команда механиков - весёлые ребята. Без их участия в сюжете я бы проклинал процесс просмотра серий.
Начало нудное, середина хорошая, конец пресный. Посмотрел, скоро забуду.
@MojiА вот Ван Пис обсуждают, потому что до сих пор выходит. Новинки обсуждают, потому что новинки.
@HisDivineShadow@Moji, Рофлишь, что ли? Даже у этого в несколько раз больше актива.@MojiРазумеется, если авторы аниме не попали в аудиторию, что его обсуждать. А так новинки почему популярны, потому что отражают актуальное видение и тенденции мира. Если бы делали LastExile сейчас, то ориентировались бы на более детскую аудиторию, добавили бы гэгов, отсылок, жести и т.д. Т.е. сделали бы совсем не таким, каким он изначально был.
@HisDivineShadow@HisDivineShadow, Это зависит от аудитории сайта. Новички мало старого смотрят, а если смотрят то ориентируются на тайтлы, получившие высокую популярность во время своего выхода и в следствии чего толпу фанатов советующие их направо и налево всем подряд. Те кто посмотрел навряд-ли будут обсуждать его, так как давно уже посмотрели. И не стоит забывать что был 2003 год. В то время проникновение интернета было не так высоким. Чем старее аниме, тем меньше у него зрителей.@Полезный Мусор, Потому что раньше было лучше.@quebite, Согласен. Раньше было лучше.@HisDivineShadow@Moji, Само собой, но ключевую роль сейчас играет не только ЦА. Многое зависит от бэкграунда, и то, насколько райхайпили тайтл. Яркий тому пример - Undead UnluckНежить и Неудача. Вот вроде всё там, как у нас: любит народ, а актива толком нет... Или вот ещё Sengoku Youko: Yonaoshi Kyoudai-henЁко из Сэнгоку - и того меньше.@Moji@hot rain, Да понятное дело, это имеет место, я не отрицаю. Странно, что любители судить по оценке не накинулись, поскольку она достаточно высокая. Даже на Mal в числе тех, кто отметился и то смехотворное кол-во юзеров.@hot rain@HisDivineShadow, Пилу расхайпили сами зрители ещё до выхода аниме, потому что там море жести и подростковые комплексы. А что может предложить LastExile подростку? Где сиськи, кровь и "взрослый", как считает подросток, контент? Формула, кстати, придуманная в 70ых. Чем он может завлечь? Так что хайпить и пиарить можно сколько угодно, но если произведение не попадает в аудиторию, это его не спасает.1024x1024
1500x844
1390x600
@hot rain,@HisDivineShadow@Moji, Я будучи подростком это аниме посмотрел и мне понравилось.@HisDivineShadow, Да. Факторов много.@Moji@hot rain, современному подростку.@hot rain@Moji, Так и из прошлого они особо ни чем не отличаются. В то время большинству подростков такой же контент нужен был "взрослый".@Moji@hot rain, разумеется, раз формула взята из 70ых. Но количество жести постоянно возрастало. Как и проработка анимации, поднимаемых тем и всего остального. Это точно также, как спросить, почему ты не смотрел и не обсуждаешь Гражданин Кейн — некогда культовый фильм.718x718
@Moji, Так о том и речь. Нежить может на Изи конкурировать с Бензочелом. У них даже тематика довольно-таки схожая. Но вышло так, что один тайтл стрельнул о-го-го, а другой не оч. Если мы, кнч, говорим о постсоветском сегменте.@Moji@HisDivineShadow, ничего не бывает случайно. Хайп аниме создали не авторы, а сами зрители. Значит что-то в пиле их зацепило. Есть ли в Нежите пёсик с пилой на голове? То-то. И таких моментов множество.800x800
Но увы, с серии 14-15 интерес теряется. На смену серьёзным темам, которые могли бы вырасти из задаток героев, всё скатывается в романтическую драму на фоне дизельпанка. Симпатичные мне герои ни с того ни с сего убивают свой рост и движение по сюжету. Я не против, что Моран колеблется и решает, что он мушкетёр. Но он склоняется к этому после того, как он прекрасно понял, что эта "профессия" яйца выведенного не стоит. В первой же серии, по сути. И ВСЕ любовные линии это вообще отвал башки. Такой дешёвой романтики надо поискать. И Моран просто пробивает дно своей плоскостью. А ведь после четырёх серий я была уверена, что это будет мой любимый персонаж...
Алекс Роу - не менее многообещающий персонаж, встретивший свою кончину хоть и эпично, но явно не подобающим ему образом, если сравнивать с тем, какой у него был потенциал. Почему? Да потому что после первой половины аниме сюжет явно должен был уходить в сторону раскрытия глобальных проблем мироустройства, политических перепетий, и Алекс как капитан должен был стать вишенкой на торте. Но увы! Авторы просто не могут перестать мусолить гг и бесконечно пытаются выкатить его на первый план, хотя это на этапе затишья перед бурей абсолютно не нужно.
И с одной стороны, сериал действительно показывает нам переживания принцесс, пытается в мироустройство, показывает страдания Дизита, но совсем рвано. Подача информации может и происходит, но несвязно и в моменты, когда мне наскучивало смотреть на драмы уровня начальной школы.
По итогу у меня каша в голове и разочарование от отсутствия развития стольких героев.
Зато определённо видна страсть, с которой приступали к этому произведению. Нарисовано всё тоже качественно и стильно, музыкальное сопровождение 11 из 10.
1. Сеттинг, атмосфера. Подавал большие надежды на что-то масштабное и качественное. Понравилось.
2. Музыка. Запомнился только опенинг. Музыкальное сопровождение самих серий вообще в голове не отложился. Посредственно.
3. Рисовка. Очень хорошо, на фоне 90% всех аниме выделяется. Есть серии отрисованные очень хорошо, а также есть те, который были отданы куда-то на аутсорс (да, да, это я про тебя, серия №20), где стиль вообще не был выдержан. Когда увидел иллюстрации манги, то вообще влюбился. Я бы сказал что для аниме стиль адаптировали, на сколько это возможно, хорошо.
4. 3D как любое 3D лет выпуска аниме - кринж. Местами просто больно глазкам, особенно от взрывов.
5. Сюжет в целом своём нормальный, но как же тяжело смотреть на непоследовательное поведение персонажей. Bruh. Как было подмечено другими людьми, достаточно колоритные персонажи, имеющие хороший потенциал для раскрытия, были "слиты" ну вообще не сопоставимо своим амплуа.
Это самая большая боль. После просмотра сидишь и задаёшься кучей вопросов, почему некотрое поведение персонажей в конкретных ситуациях было ИМЕННО ТАКИМ. Патиму... я не понимать. Это очень сложна. И эти вопросы не будум давать мне спать некоторое время.
например:
Но тут есть персонажи, над которыми постарались, но только по началу.
Клаус (гг) - невзрачный очень добрый пацан, любознательный, хочет всех защитить. На этом всё.
Лави (подруга детсва гг) - типичная ревнивая подруга детства, которая всю жизнь захочет быть с ним, но в любви не сознается.
Аль (девочка-ключик НЁХ под названием Exile) - персонаж-вставка, нужная ради одной цели в сюжете - закрыть его. Имеет облик милой лоли для фансервиса.
Татьяна - второстепенный персонаж, развитие которого было очень явное, быстрое. После раскрытия ушла далеко на второй план, подсабливать в массовке.
Алисия - второстепенный персонаж, которым затыкали нехватку кадров пилотов/навигаторов. Её вообще оставили без раскрытия. Жаль. Тихая, робкая, но адекватная. Терпила одним словом.
София - по началу бесила, но как взяла себя в кулак, порадовала своим раскрытием. Переключилась с безответной любви на созиданием в рамках своих возможностей (а возможности у неё очень большие). Молодец, хвалю.
Алекс - ну просто МАССА потенциала для раскрытия, а такой бездарный финал. В начале создавал впечатление такого расчетливого мстителя, который планомерно идёт к своей цели. Живёт только местью. Разочаровал. Кроме желания отомстить в персонаже нет НИЧЕГО, ума не под статью желанию мстить. Жаль.
Дельфина - можно было дать больше глубины её персоне, но всё ограничелось её извращенностью, ЧСВ и в целом я не понял её, даже как злодейку. Типаж властной женщины, которая всегда с довольной улыбкой и все вокруг её слушаются, потому что боятся.
Дио - самый яркий мальчик сериала. Травмированный психопатик такой, но оно и понятно с такой-то сестрой. Но не понял зачем ему придумали такой исход.
Морран - счастливчик-смельчак-дурачок. Наверное самый приятный и харизматичный персонаж. По скорости переключения любовного интереса - слишком ветренный, но ему можно. Мотивировал меня досмотреть последние серии, чтобы узнать что стало с ним.
Команда механиков - весёлые ребята. Без их участия в сюжете я бы проклинал процесс просмотра серий.
Начало нудное, середина хорошая, конец пресный. Посмотрел, скоро забуду.