Хммм .... Изначальная ОВА понравилась мне чуточку больше. В сиквеле упростилась рисовка, а вместе с этим и потеряна часть прежнего очарования. Кроме того, здесь значительно больше внимания стали уделять девчонкам , чего совершенно не было в изначальной ОВЕ . Ряд кадров делает недвусмысленные намеки . Не то чтобы я против, но это несколько сбивает с размеренного течения мысли. Тем не менее, посмотреть продолжение, определённо, стоит. Моя оценка - 7/10.
Впервые нарвался на эту анимешку благодаря АМВ которую скинул Митари, очень долгое время было интересно что же эта за аниме, и вот спустя 5 лет нашел и решил посмотреть)))
Да, в первой овашке стиль конечно поприятнее был, но и тут очень даже неплохо =) Жаль только зря избавились от одной детали - оружие добавляло миру постапокалиптического настроя. Да, тут не бегают по пустошам орды рейдеров и не грабят посёлки, всё правильно, людей так мало, что им просто нечего уже делить. Но в условиях угасающей цивилизации на неё неотвратимо наступает дикая природа, и носить с собой оружие это уже необходимость выживания и должно быть у каждого (в другом милом постапокалипсисе, Jinrui wa Suitai ShimashitaНа закате человечества, эта деталь кстати тоже присутствует). В первой части это добавляло шарму, тут почему-то от этого отказались.
В первой части альфа единственный раз достала пистолет когда к ней в дом позвонили, да и то использовать она его собиралась против ЛЮДЕЙ а не дикой природы
Итак, что положительного можно выделить в этой Экранизации? — фоны похожи на оригинальные (манга), некоторые вообще почти точь в точь срисованы со страниц. — пожалуй, общая стилистика весьма приближена к манге. — смотрится всё так же неплохо, но чутка поскучнее. — ну, и в конце, мне даже грустно стало, это можно отнести к плюсу. Минусы: — анимации стало меньше, да прям в разы, пожалуй. Вспомнить моменты с ездой на скутере : в старой Экранизации и от первого лица и от третьего, и так, и этак показывали, двигали камеру. Тут такого поменьше. Да и в целом картинка стала проще.. — История стала ещё больше "кусочками", так себе подача, конечно. — Режиссура тоже стала слабее, почти полная пропажа сильных моментов (вспоминаем конец старой адаптации). Смена режиссёра во вред. — Появилась ммм, сексуализация персонажей. Я не моралист, но порой этого совершенно не требуется. Вкусовщина, но я не одобряю. — Стало меньше звуков окружающей среды, плохо. — Раскадровка пострадала тоже. В разы меньше стало красивых кадров. Я не имею ввиду, что выглядит паршиво, просто нормально и всё. Вроде всё. Музыка тоже не порадовала, просто ок, просто пойдёт. Если подытожить то получается так: Первая адаптация ближе к манге по атмосфере+ визуальный кайф, вторая ближе по стилистике картинки + подача истории. 6/10.
@Mokkoriman, @Aлeкcaндрoвич, не сможете подсказать? Я видел ролик (увы, сходу его не укажу, это было много лет назад) с проработанными детализированными черно-белыми иллюстрациями. Откуда это? С мангой и экранизацией я знаком, там такого не было. Вероятно какой-то артбук, но он мне не попадался.
@Eccentrici@Eccentriciиз минусов: практически не развивается сюжет, много фансервиса
@Eccentrici@Eccentrici@EccentriciЖаль только зря избавились от одной детали - оружие добавляло миру постапокалиптического настроя. Да, тут не бегают по пустошам орды рейдеров и не грабят посёлки, всё правильно, людей так мало, что им просто нечего уже делить. Но в условиях угасающей цивилизации на неё неотвратимо наступает дикая природа, и носить с собой оружие это уже необходимость выживания и должно быть у каждого (в другом милом постапокалипсисе, Jinrui wa Suitai ShimashitaНа закате человечества, эта деталь кстати тоже присутствует). В первой части это добавляло шарму, тут почему-то от этого отказались.
@average miros fan,@Eccentrici@Heavy Hard,@ТиТечьки *г*,@endlessw1nter,@SergeySV,@average miros fan,@Zephirus, за что рейтинг R?@kataneer@Eccentrici, за сиську, видимоИтак, что положительного можно выделить в этой Экранизации?
— фоны похожи на оригинальные (манга), некоторые вообще почти точь в точь срисованы со страниц.
— пожалуй, общая стилистика весьма приближена к манге.
— смотрится всё так же неплохо, но чутка поскучнее.
— ну, и в конце, мне даже грустно стало, это можно отнести к плюсу.
Минусы:
— анимации стало меньше, да прям в разы, пожалуй. Вспомнить моменты с ездой на скутере : в старой Экранизации и от первого лица и от третьего, и так, и этак показывали, двигали камеру. Тут такого поменьше. Да и в целом картинка стала проще..
— История стала ещё больше "кусочками", так себе подача, конечно.
— Режиссура тоже стала слабее, почти полная пропажа сильных моментов (вспоминаем конец старой адаптации). Смена режиссёра во вред.
— Появилась ммм, сексуализация персонажей. Я не моралист, но порой этого совершенно не требуется. Вкусовщина, но я не одобряю.
— Стало меньше звуков окружающей среды, плохо.
— Раскадровка пострадала тоже. В разы меньше стало красивых кадров. Я не имею ввиду, что выглядит паршиво, просто нормально и всё.
Вроде всё. Музыка тоже не порадовала, просто ок, просто пойдёт.
Если подытожить то получается так: Первая адаптация ближе к манге по атмосфере+ визуальный кайф, вторая ближе по стилистике картинки + подача истории.
6/10.
@Aлeкcaндрoвич,@S John@Mokkoriman, кайфово, но биты слегка легче можно б.Хочется еще адаптацию, хотя бы спешл 25 минутный.
@S John@Mokkoriman,@Aлeкcaндрoвич, не сможете подсказать? Я видел ролик (увы, сходу его не укажу, это было много лет назад) с проработанными детализированными черно-белыми иллюстрациями. Откуда это? С мангой и экранизацией я знаком, там такого не было. Вероятно какой-то артбук, но он мне не попадался.Если кому-то интересно, то вот ссылочки на озвученные серии:
1)
2)
Ранее озвучивал несколько серий дорам и некоторые другие видео. Аниме попробовал озвучивать впервые, ради интереса.