Пафос, грязь, кровь-кишки-масло-провода, НЕХ разрывающая на куски всё и вся, злобные пиндосы, отличный экшн, шьямалановские повороты Здесь прекрасно всё.
Понамешивали конечно всего подряд из манги, но взамен получили много оригинальных моментов и оч годного фансервиса). Да и дух Геттер Робо при этом перенесли из манги просто отлично! Ещё большего градуса ужаса и безумия не хватило разве что, для большего великолепия!) Но так-то...всё чего я так долго ждал - я получил во время и после просмотра. Оч круто! В избранное!
Настоящее живое воплощение Геттера. После шикарной манги (особенно Го и Шин), Армагеддон первым даёт мне увидеть мир Геттера в движении. Опенинги и саундтрек прекрасны. Рисовке и анимации нарадоваться не могу. Удачная адаптация всех идей из предыдущих работ. Живая классика меха жанра.
мда разочарованию нету предела, кроме смертей ноунеймов тайтл имеет разве что три с половиной не плохих чардиза. Жестокость это единственное чем может удивить тайтол, в остальном абсолютно наративная шляпа, и после такого мне кто-то будет затирать что гуррен лаган плох
@LantisApidae, м.б. потом почитаю, но и сериал я так и не досмотрел, в целом то не плохо, просто не то чего я ожидал, в целом подобного рода истории обычно обхожу мимо, окромя гаров ловить нечего почти
@vladshumi, Ты, походу, либо с жанром плохо знаком, либо у тебя полное непонимание того, что ты смотришь, иначе бы не писал подобное. Что же до "Гуррен-Лаганн", хз, к чему ты его приплел, если он немного из другой оперы.
@HisDivineShadow, залез в гектора робота лишь потому что виктор ныл что гуррен лаган полный кал содраный отсюда, паралели м.б. и есть но уровень исполнения разницей уровня детский сад и вуз. Но вообще мне искренне хочется пообщатся с людьми прям серьезно воспринимающие гетто робо, мой просмотр сравним с просмотр битвы гопников за гаражами, все конечно очень серьезно, но логики и маломальской целостности истории во всех их действиях кот наплакал
@vladshumi, Я, кажется, понял, что за Виктор. Насчёт того, что Гуррен содрал отсюда, мб, но скорее вдохновлялся, а не содрал, и не думаю, что конкретно именно с этого сериала. А вообще, я давненько Гуррен не смотрел, надо бы заняться этим вопросом. Но что можно сказать наверняка: по вайбу и по духу это совсем разные работы, дело даже не в исполнении. Как чел выше предлагал, лучше с мангой ознакомиться, поскольку данное аниме — лишь одна из итераций. Насчёт логики её не надо здесь искать, аниме вообще не о том, это просто безудержное рубилово, сюжет тут, как и в целом всё происходящее, максимально абсурдные, поэтому я бы не стал сетовать на эти аспекты. Крч, либо надо читать мангу, либо смотреть более ранние работы. Армагеддон не совсем подходит в целях ознакомления, здесь персонажей с предыдущих сериалов в кучу собрали, а антаги так и вовсе с другого произведения. В общем, намешано много чего, я хз, почему он именно эту работу посоветовал.
@HisDivineShadow, Благодарю за ответ, м.б. найду таки время почитать, хотя меня часто старые манги рисунком отпугивают. Конкретно тут был рейтинг адекватный, я поэтому сюда и полез, на остальной франшизе что-то совсем грустно что по оценкам что по коментам, даже понять сложно где можно вкатится. Обычно как-то даже повествование с середины норм заходит, но тут прям все сложно оказалось
@vladshumi, вкатиться можно с адаптации Новый Геттер Робо, который тоже очень своебразно, но пересказывает сюжет всех частей манги (Оговорка СВОЕБРАЗНО. ОЧЕНЬ.). Рисовка же в самой манге меняется к третьей части на более современную и детализированную (т.е Геттер Робо, Геттер Робо G (кста часть эта по моему мнению чрезвычайно душная так что если решишься оценивать мангу, то тут возможно стоит перетерпеть как раз таки перед ультой) это старая рисовка, три следующие части автор взялся за рисовании более серьезно, отделившись от Нагая и Dynamic Prod в целом)
Истинный против Нового я считаю лучшая OVA по Геттеру, но смотреть ее стоит только после прочтения Go, но эндинг в этом тайтле и опенинг это лютейший кайф, под них читать концовку этой манги было интереснее
@HisDivineShadow, вот кстати безудержного рубилова и какого-то абсурда я чето не понимаю че все говорят. Сюжет это не абсурд, а полная дрисня вроде как различие есть, а безудержное рубилово это вот только последняя серия и битва (которую КРИВО скопипастили с манги опять же) в Истинном Драконе где Шин и G деруца, в остальном же тут либо обычнейший экшен в первых трех эпизодах (зато качественно поставленный и с анимацией нормальной) либо унылая опять же дрисня, в которой не происходит вообще ничего экшонистого (да-да я про эпизоды 4-11)
Hiroyuki ImaishiХироюки Имаиси отвечающий за Гуррен-Лаганн кста называл себя самым крутым фаном Геттер Робо, делал по нему арты (один можно встретить в анталогии, в котором прослеживается кое-что знакомое хдд) и вроде как работал редактором у Исикавы (насчет этого не уверен т.к не помню точно)
@HisDivineShadow, ты наверное реально плохо ТТГЛ помнишь, там параллелей очень много и все они на поверхности. Да и дух я бы не сказал что сильно разный, финальная арка явно выглядит как будто бы это Имаиси компенсирует оборванную концовку Арк. Спиральная энергия и Геттер лучи одинаково приводят к концу света и чтобы избавиться от них на корню на Землю и прилетают пришельцы, и решение одинаково будет просто бороться с этим самым концом. Различий достаточно, но тематических параллелей тоже крайне много. А Армагеддон реально чисто для фанатов работа. Жаль Имагаве только 3 серии дали, так бы вышло что-то помимо фансервиса, но увы и ах. За сюжетом лучше в Джаянта, там он разгулялся.
Чистейший фансервис для фанатов. Если вы не смотрели старые мультики (чего лучше не делать) или не читали мангу (что надо сделать), то не выкупите местный парк аттракционов.
Мнение. Первые 3 и последние 4 серии хороши, остальные - кал. Нарисовано хорошо. Хз, чё ещё написать , я проебал момент, когда надо было писать отзыв, поэтому уже не свяжу в кучу свои мысли. Разок посмотреть можно, но до манги далеко.
А так очень круто, очень
Dio
@untitled_M, так, ну что, посмотрела?)@LantisApidae,@HisDivineShadow@vladshumi, лучше бы ты дал шанс манге@vladshumi@LantisApidae, м.б. потом почитаю, но и сериал я так и не досмотрел, в целом то не плохо, просто не то чего я ожидал, в целом подобного рода истории обычно обхожу мимо, окромя гаров ловить нечего почти@vladshumi, Ты, походу, либо с жанром плохо знаком, либо у тебя полное непонимание того, что ты смотришь, иначе бы не писал подобное. Что же до "Гуррен-Лаганн", хз, к чему ты его приплел, если он немного из другой оперы.@vladshumi@HisDivineShadow, залез в гектора робота лишь потому что виктор ныл что гуррен лаган полный кал содраный отсюда, паралели м.б. и есть но уровень исполнения разницей уровня детский сад и вуз. Но вообще мне искренне хочется пообщатся с людьми прям серьезно воспринимающие гетто робо, мой просмотр сравним с просмотр битвы гопников за гаражами, все конечно очень серьезно, но логики и маломальской целостности истории во всех их действиях кот наплакал@HisDivineShadow@vladshumi, Я, кажется, понял, что за Виктор. Насчёт того, что Гуррен содрал отсюда, мб, но скорее вдохновлялся, а не содрал, и не думаю, что конкретно именно с этого сериала. А вообще, я давненько Гуррен не смотрел, надо бы заняться этим вопросом. Но что можно сказать наверняка: по вайбу и по духу это совсем разные работы, дело даже не в исполнении. Как чел выше предлагал, лучше с мангой ознакомиться, поскольку данное аниме — лишь одна из итераций. Насчёт логики её не надо здесь искать, аниме вообще не о том, это просто безудержное рубилово, сюжет тут, как и в целом всё происходящее, максимально абсурдные, поэтому я бы не стал сетовать на эти аспекты. Крч, либо надо читать мангу, либо смотреть более ранние работы. Армагеддон не совсем подходит в целях ознакомления, здесь персонажей с предыдущих сериалов в кучу собрали, а антаги так и вовсе с другого произведения. В общем, намешано много чего, я хз, почему он именно эту работу посоветовал.@vladshumi,@LantisApidae,@Lemonov@HisDivineShadow, Благодарю за ответ, м.б. найду таки время почитать, хотя меня часто старые манги рисунком отпугивают. Конкретно тут был рейтинг адекватный, я поэтому сюда и полез, на остальной франшизе что-то совсем грустно что по оценкам что по коментам, даже понять сложно где можно вкатится. Обычно как-то даже повествование с середины норм заходит, но тут прям все сложно оказалось@LantisApidae@vladshumi, вкатиться можно с адаптации Новый Геттер Робо, который тоже очень своебразно, но пересказывает сюжет всех частей манги (Оговорка СВОЕБРАЗНО. ОЧЕНЬ.). Рисовка же в самой манге меняется к третьей части на более современную и детализированную (т.е Геттер Робо, Геттер Робо G (кста часть эта по моему мнению чрезвычайно душная так что если решишься оценивать мангу, то тут возможно стоит перетерпеть как раз таки перед ультой) это старая рисовка, три следующие части автор взялся за рисовании более серьезно, отделившись от Нагая и Dynamic Prod в целом)Истинный против Нового я считаю лучшая OVA по Геттеру, но смотреть ее стоит только после прочтения Go, но эндинг в этом тайтле и опенинг это лютейший кайф, под них читать концовку этой манги было интереснее
@HisDivineShadow, вот кстати безудержного рубилова и какого-то абсурда я чето не понимаю че все говорят. Сюжет это не абсурд, а полная дрисня вроде как различие есть, а безудержное рубилово это вот только последняя серия и битва (которую КРИВО скопипастили с манги опять же) в Истинном Драконе где Шин и G деруца, в остальном же тут либо обычнейший экшен в первых трех эпизодах (зато качественно поставленный и с анимацией нормальной) либо унылая опять же дрисня, в которой не происходит вообще ничего экшонистого (да-да я про эпизоды 4-11)Hiroyuki ImaishiХироюки Имаиси отвечающий за Гуррен-Лаганн кста называл себя самым крутым фаном Геттер Робо, делал по нему арты (один можно встретить в анталогии, в котором прослеживается кое-что знакомое хдд) и вроде как работал редактором у Исикавы (насчет этого не уверен т.к не помню точно)
@HisDivineShadow, ты наверное реально плохо ТТГЛ помнишь, там параллелей очень много и все они на поверхности. Да и дух я бы не сказал что сильно разный, финальная арка явно выглядит как будто бы это Имаиси компенсирует оборванную концовку Арк. Спиральная энергия и Геттер лучи одинаково приводят к концу света и чтобы избавиться от них на корню на Землю и прилетают пришельцы, и решение одинаково будет просто бороться с этим самым концом. Различий достаточно, но тематических параллелей тоже крайне много.А Армагеддон реально чисто для фанатов работа. Жаль Имагаве только 3 серии дали, так бы вышло что-то помимо фансервиса, но увы и ах. За сюжетом лучше в Джаянта, там он разгулялся.
Мнение. Первые 3 и последние 4 серии хороши, остальные - кал.
Нарисовано хорошо. Хз, чё ещё написать , я проебал момент, когда надо было писать отзыв, поэтому уже не свяжу в кучу свои мысли.
Разок посмотреть можно, но до манги далеко.