Первый раз увидел Сейлор мун, когда мне было лет 5-6. Собственно моё знакомство с аниме началось с неё. Помню в детстве смотрел по телевизору и записывал на VHC кассеты. И вот, когда мне 25, решил посмотреть полностью всю старую Сейлор мун 90-х годов. Для самого себя стало удивлением то, что смотря это детское аниме в более взрослом возрасте, воспринимаешь его уже совсем по другому. Если в детстве меня завлекали интересные и яркие демоны, экшн и пр. визуал, то сейчас понял, что в Сейлор мун есть сюжет и в данном аниме поднимаются интересные темы. Есть много моментов, которые брали прям за душу, несмотря на простоту и банальность подачи.
Последний сезон вызвал много эмоций и восторга, хотя смотря его в школьные годы частями, он казался очень скучным. Одна из незначительным придирок это чардизайн старлайтов. Зачем им эти хвосты. Считаю, что было бы уместнее, если бы эти длинные волосы были только в обличие звёздных воинов. Понравилось, что всем второстепенным персонажам уделили должное внимание. Огорчило
что Сатурн и Плутон в конце быстро слили, ничего не показав. Они же собирались драться всерьёз. Хоть какой-то замес и противостояние дало бы ощущение, что они что-то могут
. Порадовало
развитие Минако, что она смогла стать ближе к исполнению своей мечты (учитывая, что в каждом сезоне она пыталась выступать); мировоззренческие конфликты Ами с Таики, нужна ли науке человечность. Сюжеты с Макото и Рей правда показались слабоваты. В отношениях Мичиру и Харука наконец-то всё стало предельно понятно в отличие от 3-го сезона. Хотару было приятно увидеть. К Сетцуне отношение как всегда никакое, её не раскрывали. Из старлайтов Сейя оказался очень приятен, Таики не плох, Ятен правда показался мало проработанным. Очень тронули отношения Усаги и Сейи, трагедия с Мамору (когда в конце раскрываются карты), стрессоустойчивость Усаги, несмотря на скрываемые переживания, даже отношения Сирены и Вороны понравились. Порадовался короткому появлению Чибиусы в конце. Даже к Галаксии проникся пониманием.
. Уверен, что в этом сезоне специально сделали опенинг с новой песней, чтобы сделать бомбический
врубив старую музыкальную тему, которая сопровождала нас все предыдущие 4 сезона после слов, с который начиналась каждая серия 1-го сезона
, который вызывает тот самый восторг, о котором я говорил в начале.
И пусть тот посыл, что несёт в себе сериал, слабо адаптивен в нашей с вами объективной реальности, после его просмотра всё равно хочется верить, что любовь, надежда и вера могут творить чудеса даже в самой безнадёжной ситуации, и что все конфликты можно решить без насилия.
Сейлор мун - это тот случай, где последний сезон является вишенкой на торте в качестве завершения долгой и трогательной истории.
@Бернхард Мюллеp, тебя забыли спросить. вопросы к администрации имеешь? задавай в форме обращений через личные сообщения или тегай на форуме - выбор твой. не хочешь? тогда что ты сделаешь? что ты сделаешь, а? ничего. сиди терпи!
Последний сезон вызвал много эмоций и восторга, хотя смотря его в школьные годы частями, он казался очень скучным. Одна из незначительным придирок это чардизайн старлайтов. Зачем им эти хвосты. Считаю, что было бы уместнее, если бы эти длинные волосы были только в обличие звёздных воинов. Понравилось, что всем второстепенным персонажам уделили должное внимание. Огорчило
И пусть тот посыл, что несёт в себе сериал, слабо адаптивен в нашей с вами объективной реальности, после его просмотра всё равно хочется верить, что любовь, надежда и вера могут творить чудеса даже в самой безнадёжной ситуации, и что все конфликты можно решить без насилия.
Сейлор мун - это тот случай, где последний сезон является вишенкой на торте в качестве завершения долгой и трогательной истории.
@xxxxx-xxx[comment=9657931], пожалуйста, выйди на улицу. представь, сколько положительных эмоций ты там получишь.@Бернхард Мюллеp@DEATH1989, тебя больше ничего не смущает то есть@DEATH1989@Бернхард Мюллеp, ЭТИ звездные войны всегда меня смущали,писательница наверное белены объелась придумывая их@Бернхард Мюллеp@DEATH1989, я не про аниме, а про то, что чел насрал два миллиарда сообщений@_Prometheus_@Бернхард Мюллеp, 1080x547Чуть больше чем два года ему дали.
@Бернхард Мюллеp@_Prometheus_, погоди, а чо не 10@mamashinji@Бернхард Мюллеp, тебя забыли спросить. вопросы к администрации имеешь? задавай в форме обращений через личные сообщения или тегай на форуме - выбор твой. не хочешь? тогда что ты сделаешь? что ты сделаешь, а? ничего. сиди терпи!@Бернхард Мюллеp,@никого нет дома@mamashinji,@mamashinji, Меллер терпел и нам велел.@mamashinji@никого нет дома, я отвергаю постулат о ценности материального имущества@никого нет дома@mamashinji, ты легенда!@acidbeaver, нормис стфу856x1200363x800851x1200