Великолепная графика интересные и добрые персонажи, очень хорошо показана романтика, замечательное музыкальное сопровождение, которое было выполнено в средневековом стиле. После такого милого и доброго сюжета мне очень захотелось пересмотреть все части "Хоббита" и "Властелина Колец", а также послушать средневековую музыку. Кстати мир показан очень красиво, особенно смешивание Паропанка и Средневековья.. Аниме рекомендую к просмотру.. Аниме о дружбе и взаимопониманий, помню 2014 год, когда на душе было приятно от просмотра. Особенно действительно очень напоминает чем-то "Властелина Колец" и "Хоббита". Мир похож на мир Толкина. Да и герои немного схожи. По рисовке, характерам и графике. мне кажется что создатели все эти красоты рисовали в ручную, а на компьютере они лишь обработали и покрасили.. Давно не было паропанка, в наше время такие аниме и не делают почти. Хотя в декабре этого года выйдет Пупел из города дымоходов в жанре паропанк. Такие аниме как это редкость в наше время. Музыка, отношение персонажей, паропанк, уютная и милая атмосфера. Алхимия магия и романтика показана с лучшей стороны !! У авторов наконец проснулись идеи и они видно что старались, да и к тому же они вдохновлялись многими фильмами про средневековье.. Сериал о дружбе и общении между людьми.
Лоджи понял, что здесь успел сделать все, плюс в центральном городе его зазвались. Эска тоже в определенный момент решает, что ей пора двигаться дальше и развивать навыки алхимии. В истинной или средней концовке они либо спустя время снова начинают работать вместе - с радостным воссоединением, либо остаются и пашут дальше на благо НИОКР Колсейта.
@JustMK, В трилогию Ayesha, Escha & Logy, Shallie точно сыграю. Если зайдет возьмусь и за другие части. Еще раз спасибо за инфу про игры (я даже и не знала, что их так много).
Смотрю. Напрягает только то, что перевод везде какой-то кривенький. Неверно транслитерированы имена и названия с японского: - верный - неверный - : Линка - Ринка; Город Колсейт - Корсейт; Лоджи - Логи; КлонЭ - Клоне; Уилбел - Уильбель; Фламю - Фламея.
Просто проходил английскую локализацию и настолько привык к ней, что отвыкнуть уже некуда.
Ну и сюжет переписан в допустимых пределах. Магия Уилбел демонстрировалась иначе и при других обстоятельствах. Эска не была такой уж плаксивой, однако да, всегда волновалась за всех.
Вот это да...Лет 4-5 назад наткнулась на это аниме. Понравилась тема с алхимией, но само аниме забросила на 3-4 серии. Искала что-то похожее, но не нашла. Сейчас я скачала игру "Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book", вспомнила, что смотрела когда-то аниме про алхимию и мастерскую, ищу на шики. В итоге, узнаю, что это аниме по игре и она тоже из серии "Atelier". Совпадение)
ого, глянул пару серий этого аниме пару лет назад и вчера наткнулся на новость про новую игру в серии Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout. и узнал что это изначально серия игр)
Единственное что тут есть - это шикарные персонажи, но за это стоит сказать спасибо игре, а вот аниме унылое полностью. Даже на просто милую повседневность плохо тянет, ибо периодически пытается в сюжет, и лучше бы не пыталось.
10:45
Все аниме Эска и Логи тянулись к друг другу и тут бах и он сваливает.Я так не играю.
Где мои отношения???
@JustMKОценка 8 из 10.
@Iuno,@Iuno@JustMK, Спасибо за краткий пересказ концовок игры.@JustMK@Iuno, я лютейше советую всю серию. Из любимых - как раз Dusk (Ayesha, Escha & Logy, Shallie) и Secret (Atelier Ryza 1-2) + из Arland зашла Lulua@Iuno@JustMK, В трилогию Ayesha, Escha & Logy, Shallie точно сыграю. Если зайдет возьмусь и за другие части. Еще раз спасибо за инфу про игры (я даже и не знала, что их так много).@JustMK@Iuno, всегда рад посоветовать хорошие вещи ;)Неверно транслитерированы имена и названия с японского:
- верный - неверный - :
Линка - Ринка;
Город Колсейт - Корсейт;
Лоджи - Логи;
КлонЭ - Клоне;
Уилбел - Уильбель;
Фламю - Фламея.
Просто проходил английскую локализацию и настолько привык к ней, что отвыкнуть уже некуда.
Ну и сюжет переписан в допустимых пределах. Магия Уилбел демонстрировалась иначе и при других обстоятельствах. Эска не была такой уж плаксивой, однако да, всегда волновалась за всех.
@JustMK@Маленький Сон, серия великолепна, очень советую пройти как минимум последние три-четыре крупных цикла.