Заметил, что дзёсеи хороши концовками. Sakamichi no Apollon тоже красиво закончили. Хотя и в целом, он удачнее: уместным музыкальным сопровождением, большей динамикой и разнообразием сцен/персонажей. Этот же, очень уж медленный. И еще, женщина вроде бы должна чувствовать себя обманутой, а ей норм ... ну не знаю. И главгер, словно урожденный Швед, а не Японец, на любой компромисс готовый.
Многие горят от того что после 5 серий аниме пошло в непонятные дебри. Многим не понравилось поведение мужа призрака. Но он изначально позиционировался авторами как противник нашему ГГ. И как положено хорошей историй зло в ввиде мужа, осознало не правоту своих взглядов и уступило девушку нашему ГГ. Не понимаю от чего у людей гормт
Ацуши не обрёл покой, на мой взгляд это было одной из центральных мыслей, так как нам очень развёрнуто показывают историю Ацуши, его болезни, жаль наблюдать то, что Рокка и Хадзуки жили и были счастливы, имели семью, покинули этот мир, а Ацуши всё это время так и не смог обрести покой, учитывая в принципе его до этого тяжелую жизнь из-за рака. И не совсем понятно, что же всё же с Роккой и Хадзуки после смерти, если Ацуши скитается в виде призрака, Рокку и Хадзуки не видно, вероятно они обрели покой. Вопрос, почему покой так и не смог обрести Ацуши. Очень понравился Хадзуки, так как он пытается максимально понять Рокку и разделить с ней такую утрату, хотя по сути это прошлая любовь героини, но он любит её и поэтому для него важно понять её, важно сделать её счастливой, не смотря на прошлое. Нравится, что Хадзуки борется, хотя и понимает, что возможно Рокка никогда не полюбит его.
До серии пятой думала, что оценю это аниме на 8. Но после одного момента сюжет сильно полетел вниз, что очень жаль. Мне очень понравилось начало. Досмотрев аниме, я по итогу не могу поставить оценку выше пяти.
Думаю, рейтинг данному сюжету далеко не 13 лет, а старше, в таком возрасте не будет понятно всех переживаний....слез пролито много как и под конец.... улыбка сквозь слезы, но главное,
что он все же обрел покой и стал счастлив. сюжет, имеет много эмоциональной нагрузки. особенно, если ты как то частично связан, довольно тяжело смотреть, после 6 серии...они просто летели одна за одной как вода, как бы не было печально, но
при этом ни капли не расстроишься тут только 10/10 спасибо за сериал.
Начало классное. Потом не покидает впечатление, что наблюдаешь за зверьками\марсианами в человеческих шкурах, шизовые диалоги и поведение, сложно и душно, затянутое фрикшоу.
Давно я такого "стекла" не смотрела... Печальное и "тяжелое" аниме для просмотра. Для "погрустить" подойдёт очень! Но если вас пугает тема смерти близкого человека, то это аниме я не рекомендую.
Конец какой-то неоднозначный. В основном всё так, как и я предполагал, но то,
что Ацуши скитался годы как призрак и даже после их смерти не смог успокоиться, оставляет горький привкус. После всех страданий хотелось бы для него хорошего конца
Этот же, очень уж медленный. И еще, женщина вроде бы должна чувствовать себя обманутой, а ей норм ... ну не знаю.
И главгер, словно урожденный Швед, а не Японец, на любой компромисс готовый.
Тайтл годный. Покрайнемере для своего жанра.