Почему-то напомнило Отзвуки Серебряного Ветра, только масштабы тут конечно далеко не галактические. Здесь есть кучка "не таких как все", которых боятся и не понимают в обществе. У них есть свой маленький Аарн Сарт, не государство с четверть галактики, но всё же. У них есть свой маленький Илар ран Дар, не всесильный Великий Маг, но тоже кое-что может, вполне себе бессмертен и искренне желает защитить всех дабы искупить грехи за собственное прошлое. Только вот самого Серебряного Ветра здесь нет. Жаль.
@BezMozg, Toward the Terra - вот где Отзвуки прям в полной мере (хотя я только одну книжку читала). Прям смотрела и думала - то ли это такое коллективное бессознательное, то ли (а вот не помню, что вышло раньше).Ну а Towa no Quon посмотрела как альтернативный мир к Терре, как самостоятельное произведение оно вышло бы более слабым.
@felinafelis, Достичь Терры вышло намного раньше конечно. Этельрус родился в 66-м, манга выходила в 76-м, а фильм вышел в 80-м, не думаю что Этельрус в те годы вообще что-то писал, не то что Отзвуки. А что касается Терры, я собственно новую, сериальную, версию не смотрел, а фильм такой... на любителя. Напомнил больше Линчевскую экранизацию Дюны. Неспешен, но при этом много времени и событий проходит за 2 часа. Достаточно камерный, но чувство эпичности происходящего нагоняет. Спецэффекты никакие в силу года их создания, но впечатляют очень сильно. Своеобразное кино. А Отзвуки... с одной книги их не почувствовать, особенно если с самого начала начали, с Призыва. Дочитайте хотя бы до Веры.
@BezMozg, ну вам, как я понимаю, понравились Отзвуки? Не знаю, мне нравится сама идея, но её воплощение... слишком много подробных описаний жестокости других народов, поэтому читать дальше не видела смысла. Да и истории всех героев строятся по одному шаблону. Но было похоже на то, что автор в процессе книги совершенствуется, может, дальше будет получше. Вера - 4 книга, сильно сомневаюсь, что дотуда дойду, но можно попробовать. Если там построение сюжета как-то отличается и есть какое-то сюжетное и идейное продвижение. (Судя по списку книг, туда и "Раскрой свои крылья" входит, ее я тоже читала, но как-то совсем не зашло) Кино это я не смотрела, да и полнометражку Терры тоже, так что ничего сказать не могу. Планирую посмотреть полнометражку) но судя по комментариям, она не очень, аниме явно лучше.
@felinafelis, Раскрой свои крылья - малосвязанный спин-офф. Что касается шаблонности историй персонажей, то она никуда не девается, со временем просто этому меньше внимания уделяется, начинается сюжет, война, политика, жестокость выходит на новый уровень, не индивидуальный к героям, а международный вплоть до геноцида. А сами персонажи могут очень надолго забываться, чтобы потом всплыть лет через 20 на ведущих ролях. Фильм по Терре тоже аниме, только полнометражное, немного не понимаю этого разделения. И он очень на любителя, серьёзно. Я не скажу что мне понравилось, но порекомендовать к просмотру могу каждому, это как Космическая одиссея Кубрика или Апокалипсис сегодня Копполы. Нравится вам или нет, но увидеть надо.
@Francesc[comment=4095529], чтобы спойлер сработал, он должен размещаться так между закрытыми скобками: [spoiler=спойлер]мой спойлерный текст[/ spoiler], только без пробела. Второй спойлер не нужен, его можно удалить. Ещё есть возможность редактирования поста (полосочки сбоку, это на всякий случай).
Смотрел еще лет 8 назад... сейчас когда пересмотрел повысил оценку, на фоне того что в данное время выходит, Вечный Куон это глоток свежего воздуха. В тайтле есть душа и осмысленность, не тривиальные герои и повествование, которое ни на секунду не стоит на месте. Единственное, не хватило немного побольше хронометрожа на раскрытие отношений между некоторыми героями... p.s.Оригинальное название на родном японском, прямо таки игра слов, плюс название содержит имена ключевых персонажей!
Только вот самого Серебряного Ветра здесь нет. Жаль.
@felinafelis@BezMozg, Toward the Terra - вот где Отзвуки прям в полной мере (хотя я только одну книжку читала). Прям смотрела и думала - то ли это такое коллективное бессознательное, то ли (а вот не помню, что вышло раньше).Ну а Towa no Quon посмотрела как альтернативный мир к Терре, как самостоятельное произведение оно вышло бы более слабым.@BezMozg@felinafelis, Достичь Терры вышло намного раньше конечно. Этельрус родился в 66-м, манга выходила в 76-м, а фильм вышел в 80-м, не думаю что Этельрус в те годы вообще что-то писал, не то что Отзвуки. А что касается Терры, я собственно новую, сериальную, версию не смотрел, а фильм такой... на любителя. Напомнил больше Линчевскую экранизацию Дюны. Неспешен, но при этом много времени и событий проходит за 2 часа. Достаточно камерный, но чувство эпичности происходящего нагоняет. Спецэффекты никакие в силу года их создания, но впечатляют очень сильно.Своеобразное кино.
А Отзвуки... с одной книги их не почувствовать, особенно если с самого начала начали, с Призыва. Дочитайте хотя бы до Веры.
@felinafelis@BezMozg, ну вам, как я понимаю, понравились Отзвуки? Не знаю, мне нравится сама идея, но её воплощение... слишком много подробных описаний жестокости других народов, поэтому читать дальше не видела смысла. Да и истории всех героев строятся по одному шаблону. Но было похоже на то, что автор в процессе книги совершенствуется, может, дальше будет получше. Вера - 4 книга, сильно сомневаюсь, что дотуда дойду, но можно попробовать. Если там построение сюжета как-то отличается и есть какое-то сюжетное и идейное продвижение.(Судя по списку книг, туда и "Раскрой свои крылья" входит, ее я тоже читала, но как-то совсем не зашло)
Кино это я не смотрела, да и полнометражку Терры тоже, так что ничего сказать не могу. Планирую посмотреть полнометражку) но судя по комментариям, она не очень, аниме явно лучше.
@BezMozg@felinafelis, Раскрой свои крылья - малосвязанный спин-офф. Что касается шаблонности историй персонажей, то она никуда не девается, со временем просто этому меньше внимания уделяется, начинается сюжет, война, политика, жестокость выходит на новый уровень, не индивидуальный к героям, а международный вплоть до геноцида. А сами персонажи могут очень надолго забываться, чтобы потом всплыть лет через 20 на ведущих ролях.Фильм по Терре тоже аниме, только полнометражное, немного не понимаю этого разделения. И он очень на любителя, серьёзно. Я не скажу что мне понравилось, но порекомендовать к просмотру могу каждому, это как Космическая одиссея Кубрика или Апокалипсис сегодня Копполы. Нравится вам или нет, но увидеть надо.
Советую тем кто любит супер силу'''
@Francesc[comment=4095529], чтобы спойлер сработал, он должен размещаться так между закрытыми скобками: [spoiler=спойлер]мой спойлерный текст[/ spoiler], только без пробела. Второй спойлер не нужен, его можно удалить. Ещё есть возможность редактирования поста (полосочки сбоку, это на всякий случай).@Francesc@nemunga, Спасибо за оперативность)), просто картинку нужную искал...И чёт хрень, если честно
Жалко своё время
В тайтле есть душа и осмысленность, не тривиальные герои и повествование, которое ни на секунду не стоит на месте.
Единственное, не хватило немного побольше хронометрожа на раскрытие отношений между некоторыми героями...
p.s.Оригинальное название на родном японском, прямо таки игра слов, плюс название содержит имена ключевых персонажей!