Дисклеймер. Отзывы я пишу по большей части для себя. Грубо говоря это мой личный чек-лист по всем просмотренным мной аниме. Это мое субъективное мнение и бла-бла-бла.
Ожидаемо неплохая драма. Честно говоря, не знаю что еще сказать.
#### смотрел вообще #### главное буржуи, живут в частном доме, все у них водопровод все у них чистенькое и #### аж два слуховых аппарата я аж #### если бы в совке бы да в совке в советском союзе в ссср, родился бы дефектный ребенок и нянечка бы увидела что он дефектный! (А как они определяют? Потому что они все орут) Она бы его взяла бы за ногу и об угол дома бы головой ####, просто из жалости к этому ребенку, потому что у нас тогда родители все алкаши тут же сдавали таких детей ну у нас всегда так было в интернаты для глухонемых дебильных детей и там такое начинается, там вообще дедовщина #### они там без ног без рук ползают, по деревьям лазают, грызут глотки друг у друга, некоторые без глаз, это фильм ужасов.. протезы себе вставляют как в Deus Ex, там такой ужас в детдомах этих инвалидных совковых, то есть там выживает меньше половины, НО те кто выживают в этом детдоме инвалидов в ссср, они такими зверьми становятся, это просто #### это фабрика по производству суперсолдат, как в вульфенштайне ####, и потом у нас их отправляли в Афганистан, были бригады такие спецназ был такой, инвалидский спецназ и там такой ужас начинался, они там себе вставляют крюки, косы вместо рук, катки вместо ног, такой ужас и они там вырезали целые кишлаки, у нас в совке, вы #### не смотрите то что 9ая рота по телеку показывают, они запускали отряды этих головорезов из советского детдома инвалидного и они #### вырезали всех подчистую, там может рук если нет у кого, но крюк титановый они себе прикручивают.. Он пробивает броню БТРа! вы представляете? Это такой #### у них наточены эти костыли #### Это ужас! А тут в этой Японии #### где трусы нюхают, где все на кредитные йены, все в нищите подыхают показывают как они жируют, что у них вода не отравленная ртутью есть, Да в Японии что бы включить горячую воду надо позвонить #### знает куда, заплатить кучу бабок и вот там умерло тысяча китайцев что бы вот этой инвалидной поставить два слуховых аппарата потому что не хватило денег и мозгов привиться от краснухи мамаше это просто #### такое показывают я аж ####
@Misuzu Gundou, вот напишут такой Отзыв очередные локомотивы российской словесности, их заминусят и они начнут бухтеть про хейтеров, которые их захейтерили. и оголтелых фанатов тайтла...
В целом, аниме мне понравилось. Нишимия прекрасный персонаж, вызывающий много эмоций и сочувствия. Но я не до конца понял сюжет Если тут есть умники или фанаты этого фильма/манги, пожалуйста, помогите понять 1. О чём это аниме? В чём главная мысль? Я читал описание, но, как мне кажется, это не совсем то, что хотел донести автор. 2. Почему от Сёи отвернулись друзья? Они же вместе издевались над девочкой всё время. Обиделись на то, что он их сдал? 3. Почему Сёко хотела признаться в любви Исиде? Стокгольмский синдром? 4. Почему Сёко хотела покончить с собой?
@it4dak1mas, проходная романс драма. Какую тут логику можно искать, если драма ради драмы и навалим ещё драмы ради драмы. Там выше отзыв от Негевуха. Я полностью его разделяю.
там же всё показано - они не считали издевательством шутки над ней, а когда вопрос дошел до взрослых учитель всё свалил на него (хотя по сути виноват то он). У всех сразу хата с краю, а он как раз начал тащить за собой остальных. Пацан в момент стал малолетним преступником, в аниме/манге таких постоянно притесняют будто желать смерти преступникам это какой-то гражданский долг
так она с детства затюканая и чувствовала себя баластом, который доставляет всем проблем. И отец ушел из семьи из-за нее, и пацан, который единственный относился к ней не как к инвалиду, стал в итоге жертвой издевательств. Ну типа "если бы не было меня, у других всё было бы хорошо".
так она с детства затюканая и чувствовала себя баластом, который доставляет всем проблем. И отец ушел из семьи из-за нее, и пацан, который единственный относился к ней не как к инвалиду, стал в итоге жертвой издевательств. Ну типа "если бы не было меня, у других всё было бы хорошо".
Но почему она решила это сделать именно в тот момент? Когда у неё вроде всё начало налаживаться: появились друзья, а мальчик издевавшийся над ней в детстве пытается загладить вину. Ну типа, жизнь только началась можно сказать, а она решила умереть. Вот этого я не понял. Более того, сделала этого во время того, как кайфовала* от "звуков" салюта, как будто бы хотела умереть, испытав напоследок хоть что-то приятное. Что хотел этим сказать автор? *есть такая тема, что глухие в силу того, что не могут слышать, тем не менее могут получать удовольствие от громких звуков, вызывающих вибрацию, которую могут почувствовать телом, такие как салют, громкая музыка и т.д. Ещё меня путает тот факт, что незадолго до этого она хотела признаться ему в любви, то есть строила какие-никакие планы на будущее. Что потом такого произошло, из-за чего она поменяла свои планы? Ну, риторический вопрос, наверное. Скорее всего, тут имеет место обычная эмоциональная нестабильность Мангу что ли почитать, чтобы внести ясность...
почему она решила это сделать именно в тот момент?
это же не спонтанно было, у нее и до этого склонности были. Это показано через ее младшую сестру, которая бродила и фоткала трупы животных чтобы показать насколько это ужасно и какие чувства вызывает у других. Почему решилась - ну тут куча вариантов же. Всё что происходило всё равно отражало ее комплексы. Пацан ради нее старается и только отхватывает лещей и осуждений, его "подруга" прямо обвиняет ее, мать вечно злая, сестра вечно беспокоится. Видимо не чувствовала в тот момент, что всё действительно налаживается.
Ещё меня путает тот факт, что незадолго до этого она хотела признаться ему в любви
так может именно то, что он вообще этого не выкупил, она воспринимала как что-то вроде "он совсем не видит во мне девушку, может таскается со мной только из-за чувства вины, какое же я ничтожество никому не нужный калич от которого только проблемы". И последней каплей это и стало
@agurchic, пытаются построить какие-то отношения и загладить вину ПОЧЕМУ? Потому что инвалиды тоже люди.@agurchic@Судоплатова, не, ну если смотреть на фильм так однобоко и игнорировать другие аспекты, то да, так и получается.@Судоплатова@agurchic, а ты романтик, малыш.@Судоплатова, слишком трезвый взгляд на фильм который держится только на эмоциях. Я тебе такими 3 предложениями могу написать о 80% кинематографа@Судоплатова@vladshumi, когда есть что-то, кроме эмоций (уроки для детсадовцев не считаем), вопросов не возникает. Ну, или возникает меньше вопросов.Отзывы я пишу по большей части для себя. Грубо говоря это мой личный чек-лист по всем просмотренным мной аниме. Это мое субъективное мнение и бла-бла-бла.
Ожидаемо неплохая драма. Честно говоря, не знаю что еще сказать.
@WorldRomantic@siverko19@Misuzu Gundou, вот напишут такой Отзыв очередные локомотивы российской словесности, их заминусят и они начнут бухтеть про хейтеров, которые их захейтерили. и оголтелых фанатов тайтла...@GlinoMess21, аналогично, тонко подошло по драме, прям зашлоЕсли тут есть умники или фанаты этого фильма/манги, пожалуйста, помогите понять
1. О чём это аниме? В чём главная мысль? Я читал описание, но, как мне кажется, это не совсем то, что хотел донести автор.
2. Почему от Сёи отвернулись друзья? Они же вместе издевались над девочкой всё время. Обиделись на то, что он их сдал?
3. Почему Сёко хотела признаться в любви Исиде? Стокгольмский синдром?
4. Почему Сёко хотела покончить с собой?
@SirJozhik,@SmokyWerewolf@it4dak1mas, проходная романс драма. Какую тут логику можно искать, если драма ради драмы и навалим ещё драмы ради драмы. Там выше отзыв от Негевуха. Я полностью его разделяю.@it4dak1mas@SmokyWerewolf, спасибо за ответ!Да, наверное, всё таки так и есть
Но почему она решила это сделать именно в тот момент? Когда у неё вроде всё начало налаживаться: появились друзья, а мальчик издевавшийся над ней в детстве пытается загладить вину. Ну типа, жизнь только началась можно сказать, а она решила умереть. Вот этого я не понял. Более того, сделала этого во время того, как кайфовала* от "звуков" салюта, как будто бы хотела умереть, испытав напоследок хоть что-то приятное. Что хотел этим сказать автор?
*есть такая тема, что глухие в силу того, что не могут слышать, тем не менее могут получать удовольствие от громких звуков, вызывающих вибрацию, которую могут почувствовать телом, такие как салют, громкая музыка и т.д.
Ещё меня путает тот факт, что незадолго до этого она хотела признаться ему в любви, то есть строила какие-никакие планы на будущее. Что потом такого произошло, из-за чего она поменяла свои планы? Ну, риторический вопрос, наверное. Скорее всего, тут имеет место обычная эмоциональная нестабильность Мангу что ли почитать, чтобы внести ясность...
@SmokyWerewolfПочему решилась - ну тут куча вариантов же. Всё что происходило всё равно отражало ее комплексы. Пацан ради нее старается и только отхватывает лещей и осуждений, его "подруга" прямо обвиняет ее, мать вечно злая, сестра вечно беспокоится. Видимо не чувствовала в тот момент, что всё действительно налаживается.
@it4dak1mas@SmokyWerewolf, в этом есть логика@DeletedUser_696178@DeniXZ, зачем ты так кёанисектантов описал?(хаахах)