Ай видимо очень любит свою работу раз ради неё вернулась с того света В общем гляну как здесь что, а то концовка второго сезона мне не зашла. Паука на мыло!
Итак, что я поняла из просмотренных мною 3-х сезонов сие аниме. Что даже если ты вселенский божий одуванчик, волонтер, донор, помогаешь сиротам и тд и тп.. Обязательно найдется какая-нибудь злобная тварь, которая упечет тебя в ад.
3й сезон оказался не таким как предыдущие. Есть супер тупые моменты, поэтому по-началу, хотелось поставить 6 но под конец, стало всё понятно и доступно. Вышло очень даже в духе прошлых сезонов. 8/10
это прекрасно, это не просто шедевр, а лучше и быть не может какое счастье, что есть 4 сезон. аниме смотрится на одном дыхании, энма ай как всегда волшебна! 10 из 10
Всем привет! Сугубо субъективное мнение!!! Спойлеры для тех, кто не смотрел тайтл!!!
Если первый сезон был дымом, а второй начинал пылать огнём, то третий добавил масла в огонь! В этом самом третьем сезоне куда больше смысла, морали и много всего ещё, чего не было ярко выражено в предыдущих частях "Адской девочки". Дело не только в появившейся Юзуки и потом раскрытом её прошлом. Нет, тут дело куда глубже - дело в сюжетах сериала. В некоторых из ситуаций ты понимаешь, что наверняка поступил бы также, как те, кто развязывает ленточку. А иногда ты искренне стремишься остановить тех же ребят, но уже потому, что понимаешь, что их проблема не так значительна, его решение отправкой ад по сути ничего не изменит, и вообще, рисковать местом в раю ради таких ничтожеств не стоит (как то, кстати, было показано в одной из серий - только не припомню, во втором это было сезоне или в этом, третьем - но суть была лишь том, что пацан, который всех обижал развязал ленточку ради своей возлюбленной и умер на следующий день после этого; и там как раз линия с пацаном идёт, которого он обижал, и который сказал, что глупо жертвовать ради такого жалкого существа раем).
Хотя все концы сюжетов в третьем сезоне, как по мне, были очевидны, неожиданным было для меня одно - прошлое Юзуки. Честно, чуть не расплакалась, когда наблюдала за её печальной судьбой. Опенинг не так сильно запомнился, как эндинг, кстати (очень печальная). Хотя вот по видеоряду здесь выигрывает опенинг. Рисовка, как и сам тайтл, мрачный. Было жаль Энму Ай - снова работать, несмотря на то, как долго служит. Но куда более жаль сознавать, что Бог позволил Владыке Ада так поступать с девушкой.
Однако!!! У этого тайтла есть свои огрехи. Например, нелогичность системы ада.Почему один человек может вершить судьбу другого в один клик? Кого захочет? И тогда его беспрекословно мгновенно отправляют в ад и никто не учитывает, что он из себя представляет и прочее. Потом, кто придумал это самое попадание в ад в принципе и почему Бог позволил этому происходить с теми, кому он позволяет родиться на свет или наоборот, не появляться на свет? Откуда у людей такая свобода выбора? Кто им его дал? Я понимаю, что на этом держится всё аниме и по сути лишь последние шесть серий задают жару, но всё-таки...для меня это промах работавшей команды. Более того, почему Адская девочка позволяет попаданцам в ад исчезать на глазах у людей? А ничего, что в последней серии уже по камерам можно вычислить это самое исчезновение? Странно, что исходя из логики этого тайтла, Энма Ай не решила судьбу человечества уже потому, как много людей успели поотправлять друг друга в ад. Но все эти вопросы только к создателю первоисточника.
Энма Ай мне не понравилась аж до самого конца первого сезона. И потому я не понимала отчего все так её любят. Однако, спустя где-то год или полтора, просмотрев уже второй сезон данного тайтла, я многое переосмыслила и изменила своё отношение к ней. Её спокойствие, голос, личико, и холодность - стали одними из тех её свойств, которых я в ней полюбила. Не менее сильно меня умиляли её отношения с Кикури во втором сезоне и момент, когда она работала в забигаловке.
Пожалуй, на этом я остановлюсь и лишь подведу краткий итог в оценке в целом - 8/10. Благодарю за внимание!
Не помню почему бросил первый сезон, но этот воспринимается как БКМНГТРИ курильщика. Странные вещи просто случаются и всем пофиг, повествование переключается как ему вздумается, всякий аутизм в визуальных приёмах под пафосную музыку. Увеселение на фоне непонятщины.
Что-то больно много токсичных отзывов и коментов. Вы бы так Клинок с действительно тупым сюжетом и убогой рисовкой хейтели... В одних аниме бревна не видят, в других за соломинку зацепятся.
Почему Ай вселилась в тело школьницы, если школьница давно умерла ещё будучи малышкой? Получается, она сама была призраком без тела, почему её тогда все видели?
В общем гляну как здесь что, а то концовка второго сезона мне не зашла. Паука на мыло!
@Otaku Fox@PRoSToC0der, юикаСмотрю 3 сезон только из-за Ай, а если не найду субтитры, то дропну вообще.
@Young-Leafmark@шиэрка, Ну и как, нашел?@шиэрка@Young-Leafmark, не, не нашла, поэтому в дропочку.Есть супер тупые моменты, поэтому по-началу, хотелось поставить 6
но под конец, стало всё понятно и доступно.
Вышло очень даже в духе прошлых сезонов.
8/10
Сугубо субъективное мнение!!!
Спойлеры для тех, кто не смотрел тайтл!!!
Если первый сезон был дымом, а второй начинал пылать огнём, то третий добавил масла в огонь!
В этом самом третьем сезоне куда больше смысла, морали и много всего ещё, чего не было ярко выражено в предыдущих частях "Адской девочки". Дело не только в появившейся Юзуки и потом раскрытом её прошлом. Нет, тут дело куда глубже - дело в сюжетах сериала. В некоторых из ситуаций ты понимаешь, что наверняка поступил бы также, как те, кто развязывает ленточку. А иногда ты искренне стремишься остановить тех же ребят, но уже потому, что понимаешь, что их проблема не так значительна, его решение отправкой ад по сути ничего не изменит, и вообще, рисковать местом в раю ради таких ничтожеств не стоит (как то, кстати, было показано в одной из серий - только не припомню, во втором это было сезоне или в этом, третьем - но суть была лишь том, что пацан, который всех обижал развязал ленточку ради своей возлюбленной и умер на следующий день после этого; и там как раз линия с пацаном идёт, которого он обижал, и который сказал, что глупо жертвовать ради такого жалкого существа раем).
Хотя все концы сюжетов в третьем сезоне, как по мне, были очевидны, неожиданным было для меня одно - прошлое Юзуки. Честно, чуть не расплакалась, когда наблюдала за её печальной судьбой.
Опенинг не так сильно запомнился, как эндинг, кстати (очень печальная). Хотя вот по видеоряду здесь выигрывает опенинг.
Рисовка, как и сам тайтл, мрачный.
Было жаль Энму Ай - снова работать, несмотря на то, как долго служит. Но куда более жаль сознавать, что Бог позволил Владыке Ада так поступать с девушкой.
Однако!!!
У этого тайтла есть свои огрехи.
Например, нелогичность системы ада.Почему один человек может вершить судьбу другого в один клик? Кого захочет? И тогда его беспрекословно мгновенно отправляют в ад и никто не учитывает, что он из себя представляет и прочее. Потом, кто придумал это самое попадание в ад в принципе и почему Бог позволил этому происходить с теми, кому он позволяет родиться на свет или наоборот, не появляться на свет? Откуда у людей такая свобода выбора? Кто им его дал? Я понимаю, что на этом держится всё аниме и по сути лишь последние шесть серий задают жару, но всё-таки...для меня это промах работавшей команды.
Более того, почему Адская девочка позволяет попаданцам в ад исчезать на глазах у людей? А ничего, что в последней серии уже по камерам можно вычислить это самое исчезновение?
Странно, что исходя из логики этого тайтла, Энма Ай не решила судьбу человечества уже потому, как много людей успели поотправлять друг друга в ад.
Но все эти вопросы только к создателю первоисточника.
Энма Ай мне не понравилась аж до самого конца первого сезона. И потому я не понимала отчего все так её любят.
Однако, спустя где-то год или полтора, просмотрев уже второй сезон данного тайтла, я многое переосмыслила и изменила своё отношение к ней. Её спокойствие, голос, личико, и холодность - стали одними из тех её свойств, которых я в ней полюбила. Не менее сильно меня умиляли её отношения с Кикури во втором сезоне и момент, когда она работала в забигаловке.
Пожалуй, на этом я остановлюсь и лишь подведу краткий итог в оценке в целом - 8/10.
Благодарю за внимание!
@Polycarpez@Motoko Connelly, хейтил. Теперь все норм?