Мне аниме очень понравилось, хоть некоторые моменты были и не совсем понятны...Но так как мне такие аниме нравятся я поставлю 10/10.Это лично мое мнение.Жаль что продолжения нет...
Повстанцы пытаются взять живьем герцога но он не прост и выносит каждого с одного удара(никто не стреляет) но как только Адмирал падает на задницу все в шоке и решают расстрелять это чудовище посмевшее дотронутся до Бога...
Авторы этого аниме, вы ничего не перепутали со списками главных персонажей? Лидию вообще редко показывали, и почему вы разлучили балуами и лидию😭😭😭, аниме так себе на 3.
Эх да, какой потенциал просран... Реально не чёрно-белый и масштабный конфликт, грамотная политика, вполне интересный, но конечно же не раскрытый мир, приличная графика и зрелищные сражения. Всё губится в первую очередь не законченностью. Ну и не знаю, кому как, но имхо, здешний ГГ вообще не тянет на свою роль, даже после получения мотивации, при том что весь сериал все носятся с ним как с писанной торбой. Нет, сюжетом это в целом объяснено, но лично я весь сериал ловил себя на мысли "Не верю!", вследствие чего и сопереживание ему (товарищам его порой очень даже) было почти на нуле, хотя парень он неплохой, но вот настолько мимо что-ли, не знаю как по-другому сформулировать. Хотя, понемногу, но он растёт за сериал, и думаю, случись бы сиквел, и претензия моя возможно канула в лету. Но увы. Ещё да, есть тупизна в некотором количестве, порой некоторые события и герои кажутся для истории лишними, ведь их готовили для того, что будет дальше, опять же. Порой пафос подступал к горлу, особенно в диалогах, но в целом терпимо. Короче, обидно. Но всё-таки космоопер у нас не то чтобы очень много, и с оценить эту, во многом довольно годную в некоторых вещах, меньше чем в 7 из 10 у меня рука не поднимется.
Но всё-таки космоопер у нас не то чтобы очень много, и с оценить эту, во многом довольно годную в некоторых вещах, меньше чем в 7 из 10 у меня рука не поднимется.
тоже 7/10 поставила, добротный сериал, и дропнуть не возникало желания. После сантабарбары в 50 серий похождения неуправляемых подростков в гундамах - так вообще бальщам на душу) И сюежт такой выверенный, а не как будто второсорттная манга, как в некоторых сериалах, где каждая серия - отдельная зарисовка на тему.
@Anejo, блин, а мне отчего-то и Гундамы со школьниками нравятся по своему, эх) Если понравился этот сериал, попробуйте Легенду о Героях Галактики, хотя бы ремейк. Относительно нового сериала по ЗВ, то да, есть такое)
блин, а мне отчего-то и Гундамы со школьниками нравятся по своему, эх)
так и мне, под настроение пересматриваю любимые, СИД, Зету, 9-ой взвод. Просто разница с UC все-таки значитаельная, там над конфликтами порой не особо турдятся, галвное взросление ))
Спасибо. сейчас как раз ремейке и старую ОВу сравниваю, интересные ощущения))))). Но нравятся обе, по-разному. Зачастую жалко, что в Титании плохо раскрыли мощь империи (комнадующие, корабли, все это за периметром истории)
@Anejo, совпадение или нет но Сид и особенно его сиквел так у меня вообще любимые))) При том что их мягко говоря есть за что критиковать и объективно конечно я не говорю что он лучше классики. Хотя уже лет прошло столько, что и Сид стал классикой. Интересно что там в продолжении намутят, хотя лучше бы его не было. Я однажды мечтаю добраться до ЛоГГа. А Титании я думаю просто повезло выйти в неправильное время. Или раскрутили недостаточно. Было бы продолжение, и многие вещи в истории встали бы на свои места.
адение или нет но Сид и особенно его сиквел так у меня вообще любимые)))
Ну я тоже не скажу, что лучшее. Но объективно, я нашла там то, чего в UC (кроме 8го взвода) не хватило
спойлер
Хорошие герои и драма у них хорошо прописана. И много серьезных войсковых операций, где видно, что идет война и воюют большие силы противника, много солдат, массовки, военных кораблей одновременно. Люблю такое просто. Такое еще в Нулях. В остальных Гандамах больше показывают какие-то партизанский стычки, сходятся 2-3 супермеха. Хотя и в СИДе это есть, но там гандмаы не в одиночку действуют, а как флагманские единицы большой армии. Ну и вообще все традиционные тропы гандамов обыграны реалистичней: то, почему детей удерживают на Архангеле, почему возник конфликт, и кто на этом руки греет, как нейтральные страны зарабатывают на мехах (В UC Анахайм был каким-то слишком независимым от государственных условий и тп). Ну и так, по мелочи
Наверное, все-таки главная пара сценаристов в СИДе была хорошая и удачно отошла от канонической атмосферы. и темы "партизан"
Интересно что там в продолжении намутят, хотя лучше бы его не было.
да, тоже считаю, что история логично закончилась, на открытой ноте, дальше уже будут накручивать драму я думаю. Слава богу это просто фильм, а не сериал. Ну хорошо хоть помнят об этом поколении фанатов) А вот что придумают в спин-офф Эклипс даже интересно, правда без тардиционной хираевской рисовки он будет выбиваться из контекста( И будет напоминать про Ведьму
@Anejo, насчёт Сида согласен. Хотя сахар и имбовые герои под конец уже утомили. На этом фоне прикольно контрастом сыграл Звездочёт, жаль это была всего лишь трёхсерийная ONA. А 00 отметились некоторыми отбитыми сюжетными твистами и ересью в фильме. Но и они мне нравятся) Насчёт сиквела Сида, так вроде Эклипс это не оно и есть? Кстати готовят почву судя по всему, на ютуб-канале Gundaminfo уже более года идёт эдакий веб-сериал, в котором показывают картинки из манги под музыку)
Насчёт сиквела Сида, так вроде Эклипс это не оно и есть?
нет, если я правильно поняла выйдет и спин-офф и фильм- продолжение. Детальней можно на Гандамосайте прочитать. )) схожу посмотрю, если что- отпишусь))
Всё что требуется знать об этом "аниме" в одной картинке.
Реально не чёрно-белый и масштабный конфликт, грамотная политика, вполне интересный, но конечно же не раскрытый мир, приличная графика и зрелищные сражения.
Всё губится в первую очередь не законченностью. Ну и не знаю, кому как, но имхо, здешний ГГ вообще не тянет на свою роль, даже после получения мотивации, при том что весь сериал все носятся с ним как с писанной торбой. Нет, сюжетом это в целом объяснено, но лично я весь сериал ловил себя на мысли "Не верю!", вследствие чего и сопереживание ему (товарищам его порой очень даже) было почти на нуле, хотя парень он неплохой, но вот настолько мимо что-ли, не знаю как по-другому сформулировать. Хотя, понемногу, но он растёт за сериал, и думаю, случись бы сиквел, и претензия моя возможно канула в лету. Но увы.
Ещё да, есть тупизна в некотором количестве, порой некоторые события и герои кажутся для истории лишними, ведь их готовили для того, что будет дальше, опять же. Порой пафос подступал к горлу, особенно в диалогах, но в целом терпимо.
Короче, обидно.
Но всё-таки космоопер у нас не то чтобы очень много, и с оценить эту, во многом довольно годную в некоторых вещах, меньше чем в 7 из 10 у меня рука не поднимется.
@Anejoмне прям вот очень Андора напомнил, вроде такой продуманный и хорошо прописанный пероснаж, но постоянно мысль "что он тут забыл"))
@Left behind@Anejo, блин, а мне отчего-то и Гундамы со школьниками нравятся по своему, эх)Если понравился этот сериал, попробуйте Легенду о Героях Галактики, хотя бы ремейк.
Относительно нового сериала по ЗВ, то да, есть такое)
@AnejoСпасибо. сейчас как раз ремейке и старую ОВу сравниваю, интересные ощущения))))). Но нравятся обе, по-разному. Зачастую жалко, что в Титании плохо раскрыли мощь империи (комнадующие, корабли, все это за периметром истории)
@Left behind@Anejo, совпадение или нет но Сид и особенно его сиквел так у меня вообще любимые)))При том что их мягко говоря есть за что критиковать и объективно конечно я не говорю что он лучше классики. Хотя уже лет прошло столько, что и Сид стал классикой.
Интересно что там в продолжении намутят, хотя лучше бы его не было.
Я однажды мечтаю добраться до ЛоГГа. А Титании я думаю просто повезло выйти в неправильное время. Или раскрутили недостаточно. Было бы продолжение, и многие вещи в истории встали бы на свои места.
@AnejoНу я тоже не скажу, что лучшее. Но объективно, я нашла там то, чего в UC (кроме 8го взвода) не хватило
И много серьезных войсковых операций, где видно, что идет война и воюют большие силы противника, много солдат, массовки, военных кораблей одновременно. Люблю такое просто.
Такое еще в Нулях. В остальных Гандамах больше показывают какие-то партизанский стычки, сходятся 2-3 супермеха. Хотя и в СИДе это есть, но там гандмаы не в одиночку действуют, а как флагманские единицы большой армии. Ну и вообще все традиционные тропы гандамов обыграны реалистичней: то, почему детей удерживают на Архангеле, почему возник конфликт, и кто на этом руки греет, как нейтральные страны зарабатывают на мехах (В UC Анахайм был каким-то слишком независимым от государственных условий и тп). Ну и так, по мелочи
да, тоже считаю, что история логично закончилась, на открытой ноте, дальше уже будут накручивать драму я думаю. Слава богу это просто фильм, а не сериал. Ну хорошо хоть помнят об этом поколении фанатов)
А вот что придумают в спин-офф Эклипс даже интересно, правда без тардиционной хираевской рисовки он будет выбиваться из контекста( И будет напоминать про Ведьму
@Left behind@Anejo, насчёт Сида согласен. Хотя сахар и имбовые герои под конец уже утомили. На этом фоне прикольно контрастом сыграл Звездочёт, жаль это была всего лишь трёхсерийная ONA.А 00 отметились некоторыми отбитыми сюжетными твистами и ересью в фильме. Но и они мне нравятся)
Насчёт сиквела Сида, так вроде Эклипс это не оно и есть?
Кстати готовят почву судя по всему, на ютуб-канале Gundaminfo уже более года идёт эдакий веб-сериал, в котором показывают картинки из манги под музыку)
@Anejo@Left behind@Anejo, о как, значит я не так понял.Хорошо)