Очередной сорт лютой дикой мути на моём анимешном пути. Наиболее толерантная оценка, которую я могу дать, это "данное аниме крайне специфическое". И это очень мягко выражаясь.
Ну был же потенциал у тайтла, ну растяни они истории на 2-3 эпизода, сериал бы от этого только приобрел. А так - УГ, еще и в озвучке персоны. Полностью согласен со всеми отрицательными отзывами выше
По первым сериям больше всего вопросов вызывает стрёмная баба, которая впирается на место преступления и начинает выносить мозг даже ещё не обвиняемому, но свидетелю. Если бы всё как в Нейро происходило полюбовно и без привлечения органов то вопросов не было бы, но в реальном мире эту штучку окружающие полицейские немедленно отоварили бы демократизатором по почкам, заковали в наручники и привлекли бы за препятствование следствию с давлением на свидетелей. А адвокаты защиты давили бы на запугивание подзащитного и незаконное получение доказательств.
PS. И обведение трупов пачкающим место преступления мелом в реальном мире не практикуется, впрочем это широко распостранённый штамп.
Японцы видимо любят такой жанр "лёгких классических детективов". Вон, у Детектива Конана уже больше тысячи серий наштамповали, и два десятка полнометражек, и сериал похоже не думает прекращаться. А Анго - вполне себе неплохой представитель этого жанра. Не слишком придирчивым любителям детективов понравиться. Но всё же, лучше начинать смотреть с предыстории, с нулевого эпизода. Если конечно вы не любитель создавать интригу там, где её нет.
@Just Stardust, если в общих чертах, то там написано, что в основе сериала лежит цикл новелл/рассказов (ja.wikipedia.org/wiki/明治開化_安吾捕物帖 - это его название), написанных Ango SakaguchiАнго Сакагути, представителем Buraiha. События развиваются в недалёком будущем. Все действующие лица являются вымышленными и т.д. Как-то так.
Сначала к сериалу была куча претензий по построению сюжета, что события в серии происходят словно за кадром и ты не понимаешь, как герои оказались там, где они есть, или как вообще возникли какие-либо умозаключения. То есть не было удовольствия от раскрытия преступлений. К тому же, мотивы преступников были мягко говоря, за уши притянутые. Да и еще и как-то неуклюже подавалась информация о прошедшей войне. В общем, смотреть было тяжко. Хотя главные персонажи довольно колоритные. Но с середины, начиная с истории про книги, началось кое-что интересное. Если до 6 серии события были никак не связанные , по преступлению на серию, то с 6 серии это единая история до конца. И вот такой детектив (хоть и с мистикой) стоит смотреть. Некоторые моменты правда так и остались не совсем ясными и "за кадром". Но тут уже определенное удовольствие от просмотра получено. Отдельный плюс это конечно музыкальное сопровождение. Так что оцениваю это аниме на 8 баллов в итоге.
P.S. только заметила в комментах выше, что есть предыстория. Ну-ка, интересно...
И понравилось, и нет. Соглашусь с мнением, что мал хронометраж и банально не хватило серий, чтобы рассказать больше, а больше узнать хотелось бы. Как жанр детектив, ну средненький детектив. Фильм-предысторию смотрела после сезона и никак это не отразилось на понимании сериала, но как дополнение прикольно. Вполне смотрибельно, но лично мне на один раз. Хотя малый, который превращается в грудастую леди это на уровне Этот персонаж мне понравился.
мне кажется или баба-сыворотка правды ходячая это читерство для детектива? Ваще я чёт орнул с того, что во всех преступлениях в этом сериале вечно виноваты бабы
@Yumeko_IjHA@Timofeivich, в принципе есть, если ты не пеереел шаблонных сюжетовPS. И обведение трупов пачкающим место преступления мелом в реальном мире не практикуется, впрочем это широко распостранённый штамп.
Что тут написано? Это момент из опенинга.
@Psychomorphosis@Just Stardust, если в общих чертах, то там написано, что в основе сериала лежит цикл новелл/рассказов (ja.wikipedia.org/wiki/明治開化_安吾捕物帖 - это его название), написанных Ango SakaguchiАнго Сакагути, представителем Buraiha. События развиваются в недалёком будущем. Все действующие лица являются вымышленными и т.д.Как-то так.
@Just Stardust@Psychomorphosis, интересно, спасибоНо с середины, начиная с истории про книги, началось кое-что интересное. Если до 6 серии события были никак не связанные , по преступлению на серию, то с 6 серии это единая история до конца. И вот такой детектив (хоть и с мистикой) стоит смотреть.
Некоторые моменты правда так и остались не совсем ясными и "за кадром". Но тут уже определенное удовольствие от просмотра получено.
Отдельный плюс это конечно музыкальное сопровождение.
Так что оцениваю это аниме на 8 баллов в итоге.
P.S. только заметила в комментах выше, что есть предыстория. Ну-ка, интересно...
Вполне смотрибельно, но лично мне на один раз. Хотя малый, который превращается в грудастую леди это на уровне Этот персонаж мне понравился.
@varen1kfeiВаще я чёт орнул с того, что во всех преступлениях в этом сериале вечно виноваты бабы
@Бернхард Мюллеp, аххахахахахахах 🤮