Тут уже ближе к истине, но знакомство с сериалом обязательно, чтобы понять как создатели накосячили в некоторых моментах, и как они это исправляли в фильмах.
@Darkmun, если вы не фанат франшизы и вас после просмотра ТВ всё устраивает, то скорее всего не обязательно. Повлияет на ваше отношение к студии Санрайз, вот например, какие у вас воспоминания вызывают 99% аниме рекапов и компиляций - говно говна, тупая нарезка, смотреть не обязательно, но вот у Санрайзов всё совсем по-другому. Новые сцены, перерисовка и улучшение графики, изменение диалогов, реальное переосмысление работы над оригинальным сериалом уже через 2 года. Мне это дало понять, что студии не совсем плевать на свою продукцию и своих фанатов.
смерти Матильды и Рю здесь произошли практически одновременно. А из-за сцен с Сейлой и Амуро, которые скорбели из-за Матильды, и вовсе создалось ощущение, что грустят все лишь по ней, а Рю, ну помер и помер, и фиг с ним. В сериале же над ним вся команда долго рыдала, и потом его часто вспоминали, мол, вот бы был здесь с нами Рю. Однако тут всем пофиг на беднягу
. Но порадовали некоторые новые моменты и больший акцент на ньютайпах
Второй фильм понравился меньше первого, но это всё ещё Нормально.
Итак, тута запихнули три основные арки. На первую выделили 55% хронометража фильма и это , возможно, зрЯ они сделали, ведь всё остальное пошло под жёсткий нож. Например смерть Рю была ни о чём. Я помню, как после персонажи тужили и вспоминали о нём. А терь он помер да и ладно. Пожалуй, это главная претензия, так как момент был важен, ибо на таких эпизодах и строится Гандам. Зато не показали глупую смерть девушки покойного Гармы. Ах да, первая арка было о Рамба Рале и Хамон. Одни из выделяющихся зеонских персонажей. Вторая арка тоже грамотно выбрана, в ней пошло развитие Кая. Ну а третья ни о чём. Нападение сил Зеона на Джабуро — обрезок отрезка, ей богу. К тому же, там есть позорный момент, когда дети бомбы снимали с мех. Вот это конечно мда уж. Кстати только под конец появился Чар, эхх. В общем, после похвального первого фильма, этот получился просто удовлетворительным , если учитывать, что это компиляция.
6/10.
Можно даже обозначить такой посыл фильма: и по эту, и по ту стороны гибнут разные, как хорошие, так и плохие люди, у кого-то есть причины сражаться, а у кого-то нет выбора. И в совокупности все эти люди действительно Солдаты Горя (мне больше нравится такой вариант названия).
@Dvlar, хз, в озвучке не смотрю. Но на все Гандамы есть рудаб, это я точно знаю. Трилогию по первому Гандаму я вовсе в украинских субтитрах смотрел, так что сорри, вряд-ли могу помочь.
@Darkmun@OST Hunter, а почему нужно обязательно понимать какие ошибки были исправлены? На что это повлияет, раз пишешь, что это обязательно?@OST Enjoyer@Darkmun, если вы не фанат франшизы и вас после просмотра ТВ всё устраивает, то скорее всего не обязательно. Повлияет на ваше отношение к студии Санрайз, вот например, какие у вас воспоминания вызывают 99% аниме рекапов и компиляций - говно говна, тупая нарезка, смотреть не обязательно, но вот у Санрайзов всё совсем по-другому. Новые сцены, перерисовка и улучшение графики, изменение диалогов, реальное переосмысление работы над оригинальным сериалом уже через 2 года. Мне это дало понять, что студии не совсем плевать на свою продукцию и своих фанатов.@Darkmun@OST Hunter, понятненькоИтак, тута запихнули три основные арки. На первую выделили 55% хронометража фильма и это , возможно, зрЯ они сделали, ведь всё остальное пошло под жёсткий нож.
Например смерть Рю была ни о чём. Я помню, как после персонажи тужили и вспоминали о нём. А терь он помер да и ладно.
Пожалуй, это главная претензия, так как момент был важен, ибо на таких эпизодах и строится Гандам.
Зато не показали глупую смерть девушки покойного Гармы. Ах да, первая арка было о Рамба Рале и Хамон. Одни из выделяющихся зеонских персонажей.
Вторая арка тоже грамотно выбрана, в ней пошло развитие Кая.
Ну а третья ни о чём. Нападение сил Зеона на Джабуро — обрезок отрезка, ей богу.
К тому же, там есть позорный момент, когда дети бомбы снимали с мех. Вот это конечно мда уж. Кстати только под конец появился Чар, эхх.
В общем, после похвального первого фильма, этот получился просто удовлетворительным , если учитывать, что это компиляция.
6/10.
Можно даже обозначить такой посыл фильма: и по эту, и по ту стороны гибнут разные, как хорошие, так и плохие люди, у кого-то есть причины сражаться, а у кого-то нет выбора. И в совокупности все эти люди действительно Солдаты Горя (мне больше нравится такой вариант названия).
@Dvlar@Aлeкcaндрoвич, а теперь вопрос - где найти русскую озвучку??((@Aлeкcaндрoвич@Dvlar, хз, в озвучке не смотрю.Но на все Гандамы есть рудаб, это я точно знаю.
Трилогию по первому Гандаму я вовсе в украинских субтитрах смотрел, так что сорри, вряд-ли могу помочь.
@Dvlar@Aлeкcaндрoвич, пришлось смотреть с сабами...@Aлeкcaндрoвич@Dvlar, и как ощущения?@Dvlar@Aлeкcaндрoвич, ты ответил мне что-то на русском... Не понимаю)))@Aлeкcaндрoвич@Dvlar, кек.@Dvlar@Aлeкcaндрoвич, 1523x1070 3й фильм определённо приятно удивляет. Я думал про Ади и не вспомнят@Aлeкcaндрoвич@Dvlar, третий фильм топ.