Интересная рисовка, красивые пейзажи. Сам сюжет напоминает произведение Гарри Гаррисон "Неукротимая планета", очень надеялась на схожесть но увы и ах абсолютно дуб-дерево персонажи немного (вру - много) подпортили развитие событий. До последнего кадра жаждала
антинаучное и бредовое аниме,растения разумные да и еще с саморазвитием и размножением очень быстрым,а да забыл еще растения дают детей им,тоже феерично бредово,и самое глупое то что я увидел в этом аниме то что спасет землю лишь полное уничтожения всего живого,так то нормальные люди устраняют угрозу на корню,тоесть в этом случае заразить землю вирусом который бы убил эти лишь растения а не нормальные,ну вы меня поняли
Пфф... Выше 6 не тянет. Мотив главного злодея не понятен, про мир толком ничего по делу не рассказали, что такое исток до меня не дошло, зачем он был создан, почему отец главной героини оставил видеосообщение (он знал, что в будущем случится?) — об этом либо не говорят, либо говорят вскользь.
Прошу прощения за весь бред и безвкусицу далее, но я потратил на это своё время и молчать не могу. Ну... Типа... Щас, соберусь. Так, в целом, если учесть очень даже норм графен (хотя сегодня местное CG выглядит весьма потешно и его много), и отключить мозг, то, в своё время, наверное "с пивом покатит", постапок, экшон, добрый ояш, который всех победяет, его тян, которая влюбится в него и будет хеппи-энд, злодей, который непременно будет побеждён а мир спасён. Класика #### Сейчас же это, полный, полнейший, лютый отстой, каких ещё поискать. У всех студий с длинным послужным списком есть свой кал, это да, но я не удивлюсь. для Гонзо это в своё время стало чуть ли не началом трындеца, который они пережили с трудом. Плагиат - понадёргали горе-сценаристы очень славно, особенно досталось да, Навсикае. Но и без неё и так сидишь вспоминаешь "А хде я всё это уже видел" Ну и вообще, тут полный фарш! Выбирайте: Всратый лор и экспозиция, Никчёмный герой, весь характер "Тула!", "Тула!!", "Тула!!!", Бесполезный и бесящий второстепенный каст, Супер шаблонный злодей с самой лучшей "мотивацией" Бред, ТОННЫ ЕГО, Счастливые совпадения и партии роялей в кустах, [s]######## Скука, даже экшн поставлен бездарно, Мало? Или всё норм воспринимается, везде в аниме тогда (и сейчас) это всё тоже есть? Ну ок, смотрите на здоровье НЕТ, я же почему-то просто 5 из 10, максимум.
блин, да что же такое, цезура нынче вообще суровая пошла, свобода самовыражения ау! Ну, за этим не сюда, я понял. Но мало того, что и не оскорбления, но первое слово, ага за такое тоже баним, ладно, виновен. Но второе даже и не мат мог быть же, объективно, и перечёркивание не спасает, о как. О, теперь баны на 4 часа за нецензурщины (и то я её таковой здесь с натяжкой считаю), в полку моих прибыло! А я думал, хоть в этом году без них обойдусь. Или отделаюсь только одним... Окей Шики, впредь буду ещё осторожнее.
Немного скучно. В середине фильма были какие-то действия, но в конечном счёте не то что планета, даже город не изменился, ведь так? Ещё абсолютно нулевое раскрытие персонажей. Они просто пустышки, зрителю не дают повода проявить хоть немного чувств к персонажам. Очень понравился трек в самом начале и разрушенная луна. За это плюс балл.
фильм вообще ни о чем, не то что бы плохой, но точно не хороший. Лучше в сотый раз пересмотреть навсикайю или лапуту чем тратить время на это. меня заманил (к сожалению только внешне) интересно-атмосферный сеттинг, но ни про быт людей, ни про человекоподобных ребят из леса не было никакой внятной информации. могу разве что пожать руку тем кто придумывал дизайны одежды ребят из нейтрального города потому что смотрится стильно но блин одним стилем тайтл не вывезешь... герои это вообще другая история, особенно агито, у него из всего количества слов которые он произнес за сюжет имя тулы - половина. в целом я (хоть и ничего не ожидала от тайтла) слегка разочарована.
Ыыы... я даже не знаю, что поставить. Лучшее описание к этому аниме: "нормально же сидели, что началось-то". Первая половина шла в целом ровно, аутентичный мир, неплохая завязка, даже герои имели потенциал на раскрытие. Но потом... Потом потихоньку входит трэш, сначала ты начинаешь сочувствовать альтернативному лагерю(по причине тупости хорошего), потом типа гг становится все более упорот, неадекватен и эээм немногословен. Даже в сравнении с Ичиго. Потом плохие тоже творят какую-то неадекватную фигню, такое ощущение, чтобы просто оправдать статус "плохих". А дальше... складывается ощущение, что авторы хотели сделать лютый стеб жанра, а ещё автор посмотрел ВК и Ходячий Замок и впечталился, явно, иии... в конце не удержался и реализовал все и сразу в общем это было дюже смешно, и только поэтому я поставлю ему выше, чем оно заслуживает, а заслуживает оно за такой слив 2/10. 1 за дизайн и 1 за музыку.
Ну что сказать... Головокружительно прекрасная даже в шакальем качестве графика, весьма достойная музыка, продуманные чардизы - и при всем при том феерически глупый сюжет и бьющий все рекорды превозмогания и мартисьюшности главный герой. Посему мозг я отключила на первых 20 минутах и любовалась картинкой. И все-таки как веха в истории аниме, когда девочки еще не были чрезмерно кавайными, над фонами действительно морочились, а даже самый идиотский поворот сюжета вышибал из зрителя скупую слезу, этот фильм просмотра стоил.
Красиво, есть хорошие кадры. Музыка норм, Kokia великолепна. Но на этом всё. Была попытка слепить что-то похожее на творения Миадзаки. Обосрались. Главный герой эт вообще вершина никчёмности. "Тула Тула Тула Тула!!!" Большую часть фильма. А ведь вначале он был неплох. Мда. Короче всё. 5/10.
@Silicium,На счет названия мне объяснили
Ну...
Типа...
Щас, соберусь.
Так, в целом, если учесть очень даже норм графен (хотя сегодня местное CG выглядит весьма потешно и его много), и отключить мозг, то, в своё время, наверное "с пивом покатит", постапок, экшон, добрый ояш, который всех победяет, его тян, которая влюбится в него и будет хеппи-энд, злодей, который непременно будет побеждён а мир спасён. Класика ####
Сейчас же это, полный, полнейший, лютый отстой, каких ещё поискать. У всех студий с длинным послужным списком есть свой кал, это да, но я не удивлюсь. для Гонзо это в своё время стало чуть ли не началом трындеца, который они пережили с трудом.
Плагиат - понадёргали горе-сценаристы очень славно, особенно досталось да, Навсикае. Но и без неё и так сидишь вспоминаешь "А хде я всё это уже видел" Ну и вообще, тут полный фарш!
Выбирайте:
Всратый лор и экспозиция,
Никчёмный герой, весь характер "Тула!", "Тула!!", "Тула!!!",
Бесполезный и бесящий второстепенный каст,
Супер шаблонный злодей с самой лучшей "мотивацией"
Бред, ТОННЫ ЕГО,
Счастливые совпадения и партии роялей в кустах,
[s]######## Скука, даже экшн поставлен бездарно,
Мало? Или всё норм воспринимается, везде в аниме тогда (и сейчас) это всё тоже есть? Ну ок, смотрите на здоровье НЕТ, я же почему-то просто
5 из 10, максимум.
@Left behind@Left behind,Но мало того, что и не оскорбления, но первое слово, ага за такое тоже баним, ладно, виновен. Но второе даже и не мат мог быть же, объективно, и перечёркивание не спасает, о как.
О, теперь баны на 4 часа за нецензурщины (и то я её таковой здесь с натяжкой считаю), в полку моих прибыло! А я думал, хоть в этом году без них обойдусь. Или отделаюсь только одним...
Окей Шики, впредь буду ещё осторожнее.
меня заманил (к сожалению только внешне) интересно-атмосферный сеттинг, но ни про быт людей, ни про человекоподобных ребят из леса не было никакой внятной информации. могу разве что пожать руку тем кто придумывал дизайны одежды ребят из нейтрального города потому что смотрится стильно но блин одним стилем тайтл не вывезешь...
герои это вообще другая история, особенно агито, у него из всего количества слов которые он произнес за сюжет имя тулы - половина.
в целом я (хоть и ничего не ожидала от тайтла) слегка разочарована.
Но на этом всё.
Была попытка слепить что-то похожее на творения Миадзаки. Обосрались.
Главный герой эт вообще вершина никчёмности. "Тула Тула Тула Тула!!!" Большую часть фильма. А ведь вначале он был неплох.
Мда. Короче всё.
5/10.
За эту песню я накинул +4 балла. Топ , в плейлист сразу.