@Iba, а тебе что больше нравится, сенены или сейнены? Если первое, то начинай с Анлимитед Блейд Воркс (это экранизация оригинала), тут тебя ждут классно нарисованные битвы школьников, цундеры в коротких юбках и превозмогание. Если второе, то с Зеро (это экранизация приквела оригинала), тут уже про серьезных дядей и тетей с серьезными проблемами, более сложная структура повествования и мрачная атмосфера (при этом, экшон намного слабее, чем в УБВ). Еще есть 3 фильма Хэвенс Фил (это тоже экранизация оригинала), это альтернативный вариант развития сюжета из Анлимитед Блейд Воркс, тут у нас школьная (мело)драма. Вот эти три тайтла являются основной линейкой. Все остальное - спиноффы, к просмотру не обязательны, можешь смотреть в любом порядке.
@Iba, да, это полноценная трилогия с общим сюжетом. Но для полного понимания происходящего надо смотреть УБВ пред фильмами, тк тут тебе уже никто ничего объяснять не будут, а начало истории просто скипнут (тк его уже показали в УБВ). И такой момент, под УБВ я конечно понимаю сериал от юфотейбл, а не фильм от Дин. Вообще старые Фейты от Дин смотреть не надо, смысла в этом примерно ноль.
Интересное ониме заслужывающее своей оценки, но мне не нравиться концовка(напишу про нее в самом конце). Пишу свое мнение про каждого слугу и его мастера.
Лансер и Кейнет Эль-Мэллой Арчибальд были просто слиты ради того что бы показать Эмия Кирицугу. Урю Рюносукэ и Кастер очень интересные персонажы пусть и выходят за нормы морали. Их не интересует Грааль. У них свои действия и ихня смерть была по истене интересна и захватывающая. Тосака Токиоми пусть и отдал Сакуру на попечение столь ужасной семьи Мато (за что я немогу его простить) быд очень достойным кандидатом на святой Грааль. Он тщательно готовилсся к войне, нашел союзника, сильного слугу, имел заранее подготовленый план, но стал жертвой предательства собственого ученика и столь ужасного слуги Гильгамешь. С одной стороны он мне нравиться за такую подготовленость, а з другой он отдал собственого ребенка столь ужасной семье. Потому убит достойно. Ассасины были просто пешкой в руках Тосака Токиоми. Уэйвер Велвет и его слуга, а также по совместительству лучшый дргу райдер, он же Александр Македонский. Ету пару я очень обожаю. Райдер очень веселый, позитивный и благородный. Уэйвер вступил в войну что бы доказать, что и он чегото стоит. К сожалению етой паре не суждено быть вместе, захватывать весь мир,или же дойти до океана, они даже в плойку не сыграли. Как бы ето не было печально, но райдер покинул етот мир, но его смерть как и полагаеться воину была достойной. Он завоевывал не земли, а сердца людей. Он не умер ведь частичка его душы была вложена в его мастера и дала мотивацыю ему отправиться в путешествие. Родился героем, жил героем, умер героем. Они лучшые в етой истории. Очень жаль, что они больше как второстипенные персонажы. Будь я автором етой истории я бы отдал Грааль именно им. Эмия Кирицугу единственный персонаж с собственной предысторией. Он холоднокровен, решителен, сигма кароче. Он вместе с Тосака Токиоми были лучшыми кандидатами на победу в войне. Он имел очень хорошых сообщников и был готов убивать самыми разными способами если ето нужно. Он хотел стать героем спасти человечество, но очень жаль, что он так и не смог полностью реализовать свою мечту. Он смог захватить Грааль, но мне искрене не понятно почему он от него отказался. Его же слуга мне симпатизирует. Не смотря на то что она девушка она лыцарь и очень гордый персонаж со своими моральными проблемами. Единственное, что мне не поннравилось ето то, что лыцарский поединок с лансером в один момент стал похож на романтические отношения в кафе. Мато Кария - ето персонаж который заставлял меня плакать от начала и до конца. Более тяжелой судьбы мне тяжело вспомнить. Он искрене любил Сакуру в отличии от ее семьи. Он вступил в войну только ради ее освобождения, он мучался только ради нее. И какая же концовка его ждала? Он был зажыво скушан жуками. Сакуре промыли мозги и даже не пыталась ему помочь в самой последней сцене. За что он так мучался? Что он получил в итоге? Мне искрене его жаль. Про берсерка не могу сказать что то конкретное ведь он появлялся не так уж и часто, а вконце нужен был для розкрытия Сейбер. Главная мразота по моему мнению ето арчер Гильгамешь. Слуга который засирает всех и вся называя себя богом и унижая всех подряд. Которому нравиться смотреть на страдания и играть на их чуствах. Он заставил страдать морально и так почти беззащитного Мато Кария просто что бы посмотреть ето как кино. Он предал своего собственого мастера Тосака Токиоми. Он обладает всеми качаствами плохого человека. Кроме того он являеться слишком перебафаный в своих силах. Грааль должен был его убить, но в итоге материозовал зделав ему еще лучше. Искрене не навижу етого персонажа. Если б его убили я бы простил ему все и назвал одним из лучшых персонажей. Его второй мастер Котоминэ Кирэй не лучше и вообще я просто не могу понять ету личность. То он хорошый, то он плохой, то его так никто и не понял, то он хочет что то найти в своей жызни тольок не понятно что. Когда его замочили вроде даже легче стало, но его протсо взяли и воскресили. Очень спорный персонаж для меня. Самое обидное что забрали самых лучшых Райдер, Мато Кария, берсерк, сейбер осталась с нерешоными моралями полностью сама, да даже Тосака Токиоми в конце лучше был бы чем ети двое. Концовка искрене не зашла из за того, что плохишы остались, а настоящие герои умерли...
что могу сказать, это просто превосходное аниме. даже с учётом того, что последние две серии, я каким-то образом растянул почти на месяц, это никак не подпортило мне впечатление и я насладился просмотром. сказать про сюжет мне особо и ничего, я всем доволен и финал вышел хорошим. хотя, все таки хотелось бы эпилог подлиннее и побольше узнать, как жили персонажи после войны. фейт моё любимое аниме и ниже оценки 9/10 я поставить не смогу, уж очень сильно мне понравилось. но все же, сиквел мне больше зашёл (я про stay night).
@deathavgust, Так то это не fsn сиквел, а вот это вот - приквел. Стейтунайт оригинал в данном случае. Ну и паря выше тебя напарил, ибо целый вбоквел про подросшего Эль малого, мастера Райдера есть.
Да, но тут проблема в том, что аниме линейка от Столов началась именно с Зеро, а УБВ продвигали в том числе, как новую историю о следующем поколении героев, ну то есть прямое продолжение. Ну то есть получается такая шиза, что по факту Зеро приквел, но в рамках аниме линейки является первой и отправной работой для большей (видимо?) части аудитории. Из-за этого, кстати, у многих людей среди аниме-онли даже до сих пор подгорает, тк, начиная смотреть с Зеро, они начинают думать, что вот вся франшиза будет вот такой в плане атмосферы, подачи сюжета, работы с героями и тд и тп, хотя по факту Зеро тут такой один, а вся остальная франшиза про школьников, гаремчики, подростковые разборки и вот это всё. Забавная штука получается. Напоминает в чем-то ситуацию с тем, как люди 2000-х годов рождения стали смотреть ЗВ с приквелов, после чего им было очень трудно воспринимать оригиналы с их наивностью и легкостью.
Чет не хватило, что первый сезон болтология просто невероятная, второй вроде бодрее но все-равно. И музыка вроде классная, и графон на уровне, но чет прям с трудом досматривал.
Кто мешал Гене продолжение сделать?
Вполне мог бы написать рут MoS, было бы в его стиле.
@Капитан Дарвин@Iba, а тебе что больше нравится, сенены или сейнены? Если первое, то начинай с Анлимитед Блейд Воркс (это экранизация оригинала), тут тебя ждут классно нарисованные битвы школьников, цундеры в коротких юбках и превозмогание. Если второе, то с Зеро (это экранизация приквела оригинала), тут уже про серьезных дядей и тетей с серьезными проблемами, более сложная структура повествования и мрачная атмосфера (при этом, экшон намного слабее, чем в УБВ). Еще есть 3 фильма Хэвенс Фил (это тоже экранизация оригинала), это альтернативный вариант развития сюжета из Анлимитед Блейд Воркс, тут у нас школьная (мело)драма.Вот эти три тайтла являются основной линейкой. Все остальное - спиноффы, к просмотру не обязательны, можешь смотреть в любом порядке.
@ilyax2,@Iba@Капитан Дарвин, если сравнивать Zero и UBW то лучше тогда УБВ ибо там нету той шизы что есть в Зеро.И да UBW или Heaven Hell - короче кого то из них смотрел в сабах ибо перевод оказался лажой.
@Капитан Дарвин@Капитан Дарвин, события всех фильмов связаны друг с другом? Не будет путаницы или непонимания происходящего, если что-либо пропустить?@Капитан Дарвин,@ilyax2@ilyax2, братан, не тролль меня, я же твой друг@Iba, да, это полноценная трилогия с общим сюжетом. Но для полного понимания происходящего надо смотреть УБВ пред фильмами, тк тут тебе уже никто ничего объяснять не будут, а начало истории просто скипнут (тк его уже показали в УБВ).И такой момент, под УБВ я конечно понимаю сериал от юфотейбл, а не фильм от Дин. Вообще старые Фейты от Дин смотреть не надо, смысла в этом примерно ноль.
@ilyax2@Капитан Дарвин, я высказал свое мнение, где тут троллинг?---
@Iba,А новичкам советовал бы конечно начинать с Зеро (хронологический порядок)
А так по сути можно начать и с Апокрифа, все равно мало отноешение имеет к оригиналу, зато рабочий граль, и не беситься как Фантомас
@NO NICK@ilyax2, Некоторые начавшие с Зеро не понимают что там происходит. Поэтому лучше начать с первого F/SN или УБВ.@ilyax2@NO NICK, и это очень странно. Потому что я начинал можно вообще сказать с пролога Гранд Орвед, это потом начал с зеро.и посмотрел до Прикосновение небес.
Ну Апокриф.
Ну и Юморной который лучше всего зашел это:Carnival Phantasm из которой потом пошли мемы AI Neco Ark.
@NO NICK@ilyax2, Понятно@Takariku@SVASTON228, Ты отрицаешь саму концепцию буквы "Э"?@несовершенство мяса,@Джой Бой@deathavgust,@Капитан Дарвин@(♡Ntchk-chn♡(;・ω・)[comment=11414142], поменьше читай Мемеха и фейт/гранд прикол@несовершенство мяса, ну так там Вейвер еще, про него отдельный сериал есть@deathavgust, Так то это не fsn сиквел, а вот это вот - приквел. Стейтунайт оригинал в данном случае. Ну и паря выше тебя напарил, ибо целый вбоквел про подросшего Эль малого, мастера Райдера есть.@Капитан Дарвин