Швейцарская винтовка стреляет при минус 20 - это выставляется как небывалое достижение. Еще вспоминается одно произведение про вов, где бывалый сержант тщательно вытер смазку с ППШ перед боем, специальную какую-то, чтобы значит не замерзала зимой. И после этого вспоминается как мы на стрельбище зимой ездили, когда гораздо ниже минус 20 было. Какую там смазку счищать или наносить, воткнул магазин, в снег плюхнулся и АК-74 работает как часы. Может калаш как стрелковое оружие (для стрелять и попадать) не самый выдающийся в мире образец, но по функциональности, надежности и простоте в обслуживании - безусловно неоспоримый первенец. В грязь упала - стрелять не может. У наших это ничего кроме улыбки вызвать не может. Нагар скопился, не стреляет? А песок хрустит при передергивании затвора и ничего, стреляет, - такое видели? Правильно, что здесь калашникова нет. В этом мультике это была бы грязная девочка с прыщами (ржавчиной), которая месяцами не мылась, не натиралась всяким маслом, но не знала таких слов как "осечка", "перекос патрона" или "заклинило".
Капец. Казалось бы, Япония, одна из топовых стран мира, одна из глубочайших и старейших культур и т.д. Чем больше контакта с аниме/рекламой/соревновательными шоу японцев, тем больше, блин, офигеваешь "Шизанутые японцы". Построить сериал на метафорическом отождествлении девятиклассниц с автоматическими винтовками... Просто. Без. Комментариев.
Однако же, должен сказать, что по сути, этот сериальчик есть краткая сводка по автоматическому оружию и основам тактики, военного дела и пр, разбавленная каваем, панцу и приколами. Если вы шарите за оружие/военное дело, любите аниме и думаете, как эти два дела совместить, или у вас есть младший братик, которого пора вводить в тему, то... хэх, почему нет. Однако, чтобы по-настоящему насладиться юмором, надо быть действительно в теме оружия, хоть начально. Пара шуток меня просто порвала, к примеру
спойлер
Девочки-шт.винтовки(средняя школа) собираются на субботник с девочками-пп(младшая школа), гг-FNC подружке М16: -Ты с нами пойдёшь? -Добровольный субботник? С мелкими с началки? Ээээ... не, я занята. -Ну блин, Ичироку, пошли. Будет весело, да и потом маленькие дети очень тебя любят и мечтают увидеть!
. Поставил на паузу, чтобы просмеяться.
Вообще, изначально, планировал ставить 5, ибо странный сеттинг, странный сюжет, непонятно зачем прикрученное сексуальное напряжение, в общем не отпускавшая в ходе просмотра мысль "долбанутые японцы", но потом, догнав смысл, с которым сериал создавался и увидев реальный "юмор тайтла", решил, что подниму до 7. Повеселился, освежил в памяти историю и пару фактов о винтовках, которые не постоянно на слуху, скоротал время. Доволен(хоть и смущен мыслью "какой же я конченный, с такими сериалами")
За исключением SG550 и M16A4 главные героини некрасивые вообще, как мальчики, с короткими стрижками, кому такое нравится... Больше привлекают их соперницы
Upd. Лучше не смотрите в озвучке от АниДаб\Анкорда, мало того, что девушек озвучили мужским голосом, так ещё и исскажены слова. Так, в сценах с Сиг дублёр почему-то решил заменить Швейцарские Альпы на Чукотку, а иены называет рублями
Правильно, что здесь калашникова нет. В этом мультике это была бы грязная девочка с прыщами (ржавчиной), которая месяцами не мылась, не натиралась всяким маслом, но не знала таких слов как "осечка", "перекос патрона" или "заклинило".
@Раз-Два(OFF)@flyoffly, просто он рассчитывал на мальчиков...чтоб спускать их курок@Unagi-san, В Манге она жутковатая(я про дизайн), уж точно не подходит моэ спайсу@Kitsune74@flyoffly, как будто в Японии бывают лютые морозы :-)@flyoffly@Kitsune74, В Японии вообще морозов не бывает(только на севере температура ниже 0 опускается, на юге очень редко)...@Kitsune74@flyoffly, и я об этом же, чего ж тогда удивляться :-)@flyoffly@Kitsune74, Ну оружия то не японские@Kitsune74@flyoffly, глянул страны-производителей – так себе там с морозами, не Россия какая-нибудь :-)Однако же, должен сказать, что по сути, этот сериальчик есть краткая сводка по автоматическому оружию и основам тактики, военного дела и пр, разбавленная каваем, панцу и приколами. Если вы шарите за оружие/военное дело, любите аниме и думаете, как эти два дела совместить, или у вас есть младший братик, которого пора вводить в тему, то... хэх, почему нет. Однако, чтобы по-настоящему насладиться юмором, надо быть действительно в теме оружия, хоть начально. Пара шуток меня просто порвала, к примеру
-Ты с нами пойдёшь?
-Добровольный субботник? С мелкими с началки? Ээээ... не, я занята.
-Ну блин, Ичироку, пошли. Будет весело, да и потом маленькие дети очень тебя любят и мечтают увидеть!
Поставил на паузу, чтобы просмеяться.
Вообще, изначально, планировал ставить 5, ибо странный сеттинг, странный сюжет, непонятно зачем прикрученное сексуальное напряжение, в общем не отпускавшая в ходе просмотра мысль "долбанутые японцы", но потом, догнав смысл, с которым сериал создавался и увидев реальный "юмор тайтла", решил, что подниму до 7. Повеселился, освежил в памяти историю и пару фактов о винтовках, которые не постоянно на слуху, скоротал время. Доволен(хоть и смущен мыслью "какой же я конченный, с такими сериалами")
Зато тут панцу и пися-курки...