Аниме, которое на протяжении своего создания прошло через производственный ад. Если простить те серии, когда Хидзако Анно ушёл в творческий кризис, и серии передали на аутсорс, то вполне себе годное аниме получается.
Арка 1: Самолёты и весёлые погони (1-4) Юный изобретатель Жан знакомится с циркачкой Надей и её питомцем Кингом на Всемирной выставке в Париже. Вскоре они кидаются в бега от охотящихся за Надиной Голубой Водой Грандис, Самсона и Хансона. Попутно они встречают американский линкор, охотящийся за «морским чудовищем», «Наутилус», принимаемый американцами за то самое чудовище. Детишки делятся своими мечтами: Надя хочет найти свою Родину, а Жан хочет изобрести что-то классное. Арка 2. База Нео Атлантиса/ Остров Мари (5-8) Капитан Немо, сам того не ведая, высадил спасённых Надю и Жана на острове прямо возле базы Нео Атлантиса. Мари присоединилась к ребятам и Кингу. Затем они опадают в плен лорда Гаргойла. «Морское чудовище» — подлодка типа «Сарган» принадлежит ему. Выясняется, что именно Нео Атлантис стремятся воссоздать достижения древних атлантов, чтобы захватить мир — и одним из их орудий становится вторая Вавилонская башня. Главным персонажам удалось сорвать планы негодяев, когда Вавилонская башня взрывается вместе со всей базой Нео Атлантиса, а Гаргойлу удалось свалить. Арка 3. Дни на «Наутилусе» (9-15) Детишки и «злое трио» становятся единой командой на «Наутилусе», когда предстают перед Немо, благодарящим их за помощь в борьбе против Нео Атлантиса. Они начинают там осваиваться. Арка 4. Трагедии и память Атлантиды (16-22) Экипаж «Наутилуса» прибывает на свою вымершую Родину, королевство Тартес, чтобы похоронить там новых павших. Капитан Немо приоткрывает завесу тайн. Электра предаёт капитана, выставляя его главным виновником гибели Тартеса и её семьи, но после признания Немо в любви к ней рука первого помощника дрогнула, и она сделать выстрел не смогла. Также Надя и Жан узнают правду о своих отцах, что по очереди вгоняет их в печаль. Спасшись в отцепленной капитанской каюте вместе с Мари и Кингом, дети приплывают к следующей арке. Арка 5. Робинзонада на двух островах (23-30) Дети оказываются на необитаемом острове и принимаются обустраивать свой быт. Надя поцеловала Жана, Кинг ревновал. Затем дети перебираются на аномальный остров, который потом окажется «Красным ковчегом». Здесь детишки воссоединяются с трио, Айртоном и начинают страдать фигнёй. После Надю затягивает внутрь ковчега. Арка 6. Откровение Атлантиды и Африка (31-34) Внутри «Красного ковчега» Надя получает ответы на все оставшиеся у неё вопросы об атлантах, её происхождении и сущности борьбы Немо и Гаргойла. Однако девочка отказывается и от власти над миром, и от возвращения на свою родную планету. Она выбирается наружу и обнимается с Жаном. Нео Атлантис засекает возобновившуюся активность «Красного ковчега» и спешит прибрать всё к своим рукам. Главные герои добираются до Африки и попадают к племени Хамахамы. Надя влюбляется в Хамахаму, но у него есть невеста. Грандис встречает Гонсалеса, но он снова её кинул. Место, где родилась Надя, разрушено, «древняя бесценная реликвия» оказалась серебристой банкой консервов, которые съел Кинг и выпив сок, стал сильным, попав в плен к Гонсалесу, но его спасли. Арка 7. Решающая схватка Немо и Гаргойла (35-39) После Африки персонажи пробираются на глубинные уровни атлантских руин. Надя преисполняется древними знаниями и чуть было не покончила с собой. Зато она узнала. когда её день рождения. А затем прилетает Гаргойл и забирает Надю. Немо отдаёт свою Голубую Воду злодею. Гаргойл пытается захватить мир. Герои же доводят «Нео Наутилус» до полной боевой готовности и устремляются на последнюю битву. Немо узнаёт, что случилось с Базелисом. Даже не имея энергии, Нео совершает подвиг, а Надя воскрешает погибшего Жана ценой необратимого уничтожения обеих Голубых Вод. Что также и убивает Гаргойла, который обращается в соляной столб. Земля спасена, а что было дальше рассказывает в душещипательном эпилоге повзрослевшая Мари.
Персонажи:
спойлер
Надя - Дочь Немо, потомок атлантов, хранитель Голубой Воды (от которой она отказалась в пользу любви к Жану). Вспыльчивая, стеснительная, циркачка, вегетарианка с тяжелой судьбой из-за камня, но в итоге стала жить как нормальный человек, даже пыталась стать репортёром. Жан - Изобретатель, муж Нади. Мари - Ждёт ребёнка от Самсона. Кинг - Лев, первый муж Мари, в конце остался у Жана и Нади, стал взрослым львом с гривой и потомством (от кого не показали, не рассказали). Самсон - Бывший водитель, силач, второй муж Мари. Хадсон (Хансон) - Бывший инженер, открыл свою автомобильную компанию. Грандис - Влюбчивая бывшая леди, обманутая Гонсалесом, которого интересовали только деньги. В итоге осталась одна в поисках любви и с украшениями матери. Немо - Отсылка на Жюль Верна. Атлант, король Тартеса, отец Нади, Базелиса и ребёнка Электры, хранитель Голубой Воды. Плавал/летал на Наутилусе, пытался уничтожить Гаргойла, который хотел захватить мир, думая, что он атлант, но оказался всего лишь человеком и погиб. Был на базе Наутилуса, дружил с китом. Базелис - Был под контролем Гаргойла, освободил Надю, перед смертью. Электра - Спасённая Немо девушка, влюблённая в него. Фэйта было жалко. Остальные в команде Наутилуса молодцы. Гигар - Хотел захватить мир с помощью Мировой Войны и роботов, которых создавал Альберт Вола (Фаззи вернула отцу человечность и в итоге мир победил). Альберт Вола - Дочь умерла. Возненавидел людей. Сделал роботов. Фрея тоже жалко, спас Фаззи, украл чертежи. События фильма разворачиваются между концовкой сериала и таймскипом (эпилогом).
Ещё мне очень понравился эпизод с песнями, особенно песня Жана для Нади. Было трогательно, но Надя засмущалась и вспылила. Опенинг, эндинг и музыка в аниме в целом такие уютные и прекрасные. Арты Art of Nadia: The Secret of Blue Water Американский похожий мультфильм - Атлантида: Затерянный мир
чтот вспомнил. Аналогично много вайбов, ассоциаций с Хаяо Миядзаки (само собой), опять Масс Эффект как не смешно с ихними Левиафанами, Ктулху и телепатией + местью Заида Массани. Ну и Лавкрафтом тоже... Возможно, но вот эти совпадения подозрительны и скорее всего, многие авторы просто берут старые наработки и сунут их куда угодно, но тут важно, насколько удастся им сделать что-то новое из старого, хорошего или плохого - не важно
Про саму Надю- Очень скверный характер Упряма до невозможности Напомнила с этим одну даму. Жан - ну научный мальчик,против него вообще нет вопросов и вообще настоящий мужчина ). Даже Мари + лучшая по характеристикам хоть и ещё меньше возрастом но лучше Нади по характеру) Кинг прикольный но кажется лишним но возможно он для комедийных вставок
Весь корабль имел в принципе четких персонажей пока не знаю,затонули они все или нет.посмотрим Также оказались прикольным тройка шалопаев из Граната Грандис - четкая мадам,никак не была лишней ) Самсон и Хасон тоже прикольные. И даже полезные. Продолжаю смотреть.)
Аниме годное ,хоть и не всем зайдет. Надя становится лучше хоть и также не любит мясо. Единственное,что сомнительно было это Самсонские выходки с Мари * в конце, я этого не так понял.(ну ок возможно я оцениваю это с моего времени). Единственный перс который несчастен тут это - МИСиС Грандис.@mercury299, а мне норм так как караоке было неплохим)(плюс япы любили петь в караоке ). Но не для всех. Про остров могу согласится хоть там их и сблизили. @Турмсовод, она для химии героев,хоть и затянули знатно.
«Не сдавайся. Сегодняшняя ошибка - это завтрашняя победа. Ты должен развивать свои способности силой воли и верой. Гениальность - это 1% вдохновения и 99% труда. Это слова великого американского изобретателя Томаса Эдисона.»
«Надя: Я не хочу становиться взрослой. Жан: Я хочу стать взрослым прямо сейчас. Надя: Но почему? Жан: Дети не могут воплотить свои мечты в реальность, мы можем только мечтать. Когда я вырасту, я сам смогу реализовать свои мечты, сделав их реальностью. Вот что лучшее в том, чтобы быть взрослым.»
@Username., а тут такое сплошь и рядом. Еще и в отзывах пишут, что вот такой-то персонаж бесит. Это, на самом деле, настолько по-детски выглядит.Юный изобретатель Жан знакомится с циркачкой Надей и её питомцем Кингом на Всемирной выставке в Париже. Вскоре они кидаются в бега от охотящихся за Надиной Голубой Водой Грандис, Самсона и Хансона. Попутно они встречают американский линкор, охотящийся за «морским чудовищем», «Наутилус», принимаемый американцами за то самое чудовище. Детишки делятся своими мечтами: Надя хочет найти свою Родину, а Жан хочет изобрести что-то классное.
Арка 2. База Нео Атлантиса/ Остров Мари (5-8)
Капитан Немо, сам того не ведая, высадил спасённых Надю и Жана на острове прямо возле базы Нео Атлантиса. Мари присоединилась к ребятам и Кингу. Затем они опадают в плен лорда Гаргойла. «Морское чудовище» — подлодка типа «Сарган» принадлежит ему.
Выясняется, что именно Нео Атлантис стремятся воссоздать достижения древних атлантов, чтобы захватить мир — и одним из их орудий становится вторая Вавилонская башня. Главным персонажам удалось сорвать планы негодяев, когда Вавилонская башня взрывается вместе со всей базой Нео Атлантиса, а Гаргойлу удалось свалить.
Арка 3. Дни на «Наутилусе» (9-15)
Детишки и «злое трио» становятся единой командой на «Наутилусе», когда предстают перед Немо, благодарящим их за помощь в борьбе против Нео Атлантиса. Они начинают там осваиваться.
Арка 4. Трагедии и память Атлантиды (16-22)
Экипаж «Наутилуса» прибывает на свою вымершую Родину, королевство Тартес, чтобы похоронить там новых павших. Капитан Немо приоткрывает завесу тайн. Электра предаёт капитана, выставляя его главным виновником гибели Тартеса и её семьи, но после признания Немо в любви к ней рука первого помощника дрогнула, и она сделать выстрел не смогла. Также Надя и Жан узнают правду о своих отцах, что по очереди вгоняет их в печаль. Спасшись в отцепленной капитанской каюте вместе с Мари и Кингом, дети приплывают к следующей арке.
Арка 5. Робинзонада на двух островах (23-30)
Дети оказываются на необитаемом острове и принимаются обустраивать свой быт. Надя поцеловала Жана, Кинг ревновал. Затем дети перебираются на аномальный остров, который потом окажется «Красным ковчегом». Здесь детишки воссоединяются с трио, Айртоном и начинают страдать фигнёй. После Надю затягивает внутрь ковчега.
Арка 6. Откровение Атлантиды и Африка (31-34)
Внутри «Красного ковчега» Надя получает ответы на все оставшиеся у неё вопросы об атлантах, её происхождении и сущности борьбы Немо и Гаргойла. Однако девочка отказывается и от власти над миром, и от возвращения на свою родную планету. Она выбирается наружу и обнимается с Жаном. Нео Атлантис засекает возобновившуюся активность «Красного ковчега» и спешит прибрать всё к своим рукам. Главные герои добираются до Африки и попадают к племени Хамахамы. Надя влюбляется в Хамахаму, но у него есть невеста. Грандис встречает Гонсалеса, но он снова её кинул. Место, где родилась Надя, разрушено, «древняя бесценная реликвия» оказалась серебристой банкой консервов, которые съел Кинг и выпив сок, стал сильным, попав в плен к Гонсалесу, но его спасли.
Арка 7. Решающая схватка Немо и Гаргойла (35-39)
После Африки персонажи пробираются на глубинные уровни атлантских руин. Надя преисполняется древними знаниями и чуть было не покончила с собой. Зато она узнала. когда её день рождения. А затем прилетает Гаргойл и забирает Надю. Немо отдаёт свою Голубую Воду злодею. Гаргойл пытается захватить мир. Герои же доводят «Нео Наутилус» до полной боевой готовности и устремляются на последнюю битву. Немо узнаёт, что случилось с Базелисом. Даже не имея энергии, Нео совершает подвиг, а Надя воскрешает погибшего Жана ценой необратимого уничтожения обеих Голубых Вод. Что также и убивает Гаргойла, который обращается в соляной столб. Земля спасена, а что было дальше рассказывает в душещипательном эпилоге повзрослевшая Мари.
Жан - Изобретатель, муж Нади.
Мари - Ждёт ребёнка от Самсона.
Кинг - Лев, первый муж Мари, в конце остался у Жана и Нади, стал взрослым львом с гривой и потомством (от кого не показали, не рассказали).
Самсон - Бывший водитель, силач, второй муж Мари.
Хадсон (Хансон) - Бывший инженер, открыл свою автомобильную компанию.
Грандис - Влюбчивая бывшая леди, обманутая Гонсалесом, которого интересовали только деньги. В итоге осталась одна в поисках любви и с украшениями матери.
Немо - Отсылка на Жюль Верна. Атлант, король Тартеса, отец Нади, Базелиса и ребёнка Электры, хранитель Голубой Воды. Плавал/летал на Наутилусе, пытался уничтожить Гаргойла, который хотел захватить мир, думая, что он атлант, но оказался всего лишь человеком и погиб. Был на базе Наутилуса, дружил с китом.
Базелис - Был под контролем Гаргойла, освободил Надю, перед смертью.
Электра - Спасённая Немо девушка, влюблённая в него.
Фэйта было жалко. Остальные в команде Наутилуса молодцы.
Гигар - Хотел захватить мир с помощью Мировой Войны и роботов, которых создавал Альберт Вола (Фаззи вернула отцу человечность и в итоге мир победил).
Альберт Вола - Дочь умерла. Возненавидел людей. Сделал роботов.
Фрея тоже жалко, спас Фаззи, украл чертежи.
События фильма разворачиваются между концовкой сериала и таймскипом (эпилогом).
Арты Art of Nadia: The Secret of Blue Water
Американский похожий мультфильм - Атлантида: Затерянный мир
Я как будто снова себя почувствовал ребенком.
Очень приятно смотреть.
@KamertonKun,@MrZol@BGDXmetiorSSSharlota!, да, ты загадочный афроазиат@BGDXmetiorSSSharlota!, средней азии?@BGDXmetiorSSSharlota!Упряма до невозможности
Напомнила с этим одну даму.
Жан - ну научный мальчик,против него вообще нет вопросов и вообще настоящий мужчина ).
Даже Мари + лучшая по характеристикам хоть и ещё меньше возрастом но лучше Нади по характеру)
Кинг прикольный но кажется лишним но возможно он для комедийных вставок
Весь корабль имел в принципе четких персонажей пока не знаю,затонули они все или нет.посмотрим
Также оказались прикольным тройка шалопаев из Граната
Грандис - четкая мадам,никак не была лишней )
Самсон и Хасон тоже прикольные.
И даже полезные.
Продолжаю смотреть.)
@MrZol, нет я из мамы@Турмсовод@mercury299, ты про арку на острове?@mercury299,@Experimental IR@Турмсовод, даеще серию про «песню»
@Experimental IR,@ТурмсоводНадя становится лучше хоть и также не любит мясо.
Единственное,что сомнительно было это Самсонские выходки с Мари * в конце, я этого не так понял.(ну ок возможно я оцениваю это с моего времени).
Единственный перс который несчастен тут это - МИСиС Грандис.
@mercury299, а мне норм так как караоке было неплохим)(плюс япы любили петь в караоке ).Но не для всех.
Про остров могу согласится хоть там их и сблизили.
@Турмсовод, она для химии героев,хоть и затянули знатно.@Турмсовод@mercury299, а, ну тут согласен на половину, мне кажется, что это было необходимо для взаимоотношений главных героев, да и для раскрытия не плохо.@Experimental IR, База)«Надя: Я не хочу становиться взрослой.
Жан: Я хочу стать взрослым прямо сейчас.
Надя: Но почему?
Жан: Дети не могут воплотить свои мечты в реальность, мы можем только мечтать. Когда я вырасту, я сам смогу реализовать свои мечты, сделав их реальностью. Вот что лучшее в том, чтобы быть взрослым.»