аниме вообще самое лучше из которых я смотрела только жалко серии мало но желательно смотреть с сабами озвучка не очень все персы классные в частности шакал но одно огорчает то что сюжет не раскрыт как в манге если бы вышел был второй сезон цены бы небыло
В общем, аниме какое-то странное. Я бы не сказал, что оно плохое, но на него смотреть с интересом лично у меня почти не получалось. Почему почти? Потому что всё же в этом аниме есть интересные серии, но чаще всего это одиночные сюжеты с участием второстепенных персонажей (Шидо, Казуки, Химико). Сами же длинные серьёзные арки, которые должны быть нацелены на выбивание каких-либо сильных эмоций или мыслей, у меня вызывали негодование, потому что у меня не получалось сопереживать происходящему на экране, скорее всего, из-за как раз-таки адаптации. Бои относительно скучные, но не по своей концепции, а по их подаче в самом аниме. Что нужно для хорошего боя в аниме? Нужен какой-либо конфликт, который можно будет хорошо прочувствовать и хорошая постановка боя (музыка и сами кадры сражения). По поводу первого, всё нормально, не супер-пупер конечно, но сойдёт, а вот по поводу второго... Всё довольно скучно, кадров самого боя довольно мало, пару ударов и всё (утрирую, но самого боя реально мало), и боевая музыка не вызывает нужного эффекта, она совершенно обычная. А если в сёнене в сражениях настолько явные минусы, то это сильно портит впечатление. Этой истории явно нужна современная адаптация и более хорошие осты. Но это моё ИМХО. Касательно обоих опенингов. Они оба по началу мне не нравились, да так, что я даже серию следующую не сразу запускал, чтобы не слушать опенинг (я их не пропускаю), но со временем они мне стали даже доставлять, в плейлист конечно не попадут, но годные. У этих персонажей и истории есть свой шарм, и я обязательно когда-нибудь прочитаю мангу, но из-за всех минусов этого аниме (именно аниме) поставить оценку выше моей минималочки я просто не могу. Моя итоговая оценка 8/10 P.S. Мёртвая надежда на современную адаптацию будет жить во мне
@Santi, но ведь сняли. Я это всё писала к тому, что год выпуска не имеет значения. Есть же ещё Кентаро, который старше и Тригана и GB вместе взятых.Касательно обоих опенингов. Они оба по началу мне не нравились, да так, что я даже серию следующую не сразу запускал, чтобы не слушать опенинг (я их не пропускаю), но со временем они мне стали даже доставлять, в плейлист конечно не попадут, но годные.
У этих персонажей и истории есть свой шарм, и я обязательно когда-нибудь прочитаю мангу, но из-за всех минусов этого аниме (именно аниме) поставить оценку выше моей минималочки я просто не могу. Моя итоговая оценка 8/10
P.S. Мёртвая надежда на современную адаптацию будет жить во мне
Но мне было прикольно просто отдохнуть при просмотре
@isputi@Совеcть, верните утраченное@Совеcть@isputi, я поржала))