@iva4ka, да а дальше неко лучше и не становится особо , пик остался Bakemonogatari , персонажи дальше стали более плоскими , да анимация стала более плавной в среднем , но каты анимации в пике в Bakemonogatari были более творческими ну и тупо лучше анимированы , что как по мне больше подходило стилю гатарей , да картинка стала более технологичной , но стиль был в замен утерян по больше части , чему поспособствовало более сильная сатурация и эта постоянная плавность анимации , которая привела к более простой режиссуре , а не творческой как в Bake(потому что там видимо надо было выкручиваться из-за чего не могли давать постоянную плавность и делали креативные сцены с образами , а не типичные диалоги , ну и с резкими катами камеры на эмоции персонажей) , а поспособствовал этому всему видимо уход Тацуя Оиси , что сильно подкосило данные части произведения , ну и вообще дальше очень много новичков ставится в франшизе которые по началу и не понимали , что делали , Новый главный режиссёр Томоюки Итамура который стал главной творческой единицей в Nisemonogatari(да он был режиссёром эпизодов и в Bake , но одним из самых слабых) уже разобрался со стилем только ближе к концу подделок , ну и выдал очень крутого уровня первую серию второго сезона , а дальше идёт обычная тягомотина и 2и3-ю серию дали режиссировать новичкам франшизы , т.к они вообще не имели к ней никакого отношения , которые ещё просто не разобрались , что из себя представляет франшиза , новички это не плохо и после первого сезона пришли перспективные люди , я так где-то в комментариях и написал , но их стало слишком много , а с первого сезона осталось только пару режиссёров эпизодов и то на мой вкус далеко не самых сильных , новички это гэмбл может сработать , а может нет , тем более , что у первой серии был настолько высокий уровень , а тут пришли новички и не смогли в итоге выдержать данный уровень(что очень тяжело) и разница оказалась слишком большая(заметная) и я лично дропнул второй сезон и поэтому тоже , ко второму сезону можно было бы уже разобраться с кадрами и набрать/вернуть более опытные кадры или как минимум разбить новичков и не ставить в самое начало рядом с таким сильным режиссёром
Ну всё ровно так как я и написал , ну может чуток преувеличил , что всё развитие персонажей слили , в частности как минимум романтическую линию так точно и развитие она так и не получила , так что не жди каких-то спокойных романтических моментов в духе Bakemonogatari под звёздами , мне персонажи после bake были как родными , живыми что-ли , а дальше такого ощущения больше и не было особо
в Bakemonogatari всё идеально рассказано и закрыто и логично смотрится
В монстрах эту историю показали отрывками флешбеком, толком ничего не прояснив. А в чёрной главе тебе её полностью и подробно раскрыли. И для тебя первое это логичнее...? Или ты не понял ещё, что это первое превращение Ханекавы в кошку, а в монстрах было второе?
@Asken, Я это понял , я не понял финальнова мува в моменте , и вообще я раньше писал по этому поводу более подробно выше , так что можешь почитать моё более развёрнутое мнение , а сейчас я прям совсем в деталях не помню , но как по мне раньше было показано достаточно и более тонко , а тут опять же в моменте есть противоречия с тем на что способна кошка и как она вообще работает в связке с Ханекавой , да потом это всё более или менее связали вместе , но первопричина нужды Ханекавы превращения в кошку сильно обесценилась , я вот не помню/понял точно ,кошка то вообще есть или это Ханевакава просто надевает её личину , ну это конечно такая шиза если про это вообще начинать думать , как она получила эти силы , почему именно она и почему они работают совсем по-другому нежели у остальных жертв , т.е её новый лор выбивается из общего представлении о духах , но мб надо будет пересмотреть , чтобы совсем по фактам разложить Нового по факту ничего не рассказали в плане сюжета , я всё это и так предполагал по первому сезону , о связи мёртвой кошки с духом и т.п ,ну тут это ртом проговорили ваааау , а доп. контент мне показался не совсем в тему
Чувак не неси чушь. Сначала посмотри второй сезон до конца. У него одни из самых топовых арок, включая арки Надеко и Кайки и наконец-то законченную историю Ханекавы, причём хорошо законченную. А Надеко так вообще 10/10 во втором сезоне:
youtube
И это не говоря уже о посоелущих арках с Ойкурой и Оуги.
я вот не помню/понял точно ,кошка то вообще есть или это Ханнва просто меняет личность , ну это конечно такая шиза
Объясняю:
спойлер
Ханекава похоронила кошку, а кошка эта была духом, и как я помню, намеренно умирает на глазах у людей, чтобы о ней похоронили.(точно момент не помню, но что-то в этом духе) В отместку она исполняет желания владельца. У Занекавы была проблема со стрессом от родителей и поэтому кошка пошла поглощать энергию других людей, чтобы бороться со стрессом Ханекавы. После того как её победили - она умерла, но Ханекава не захотела прощаться с кошкой и то, что от неё осталось в тебе Ханекавы, стало второй личностью Ханекавы, не кошкой, ибо оригинальная кошка умерла. И во второй она уже раз пробуждается уже как вторая личность Ханекавы ради того, чтобы убить Арараги.
Всё понятно? И это, к слову, всё объясняется в самом татйле.
@Asken, просто вырезает фразы из контекста на на них какаю-то ересь отвечает
то что кошка высасывает энергию , это было и в первом сезоне понятно , там потом на это куча всего ещё прикрутили(в neko) , что стало больше вопросов , вот если ты вспомнишь что ещё там было можно будет это обсудить
, у меня такое чувство , что ты просто воспринял основную информацию , а дальше разбираться не захотел
не так там было напридусывал чего-то , а скорее даже додумал
Вот цитата с той же вики: She was bewitched by an oddity on the first day of Golden Week, GIVING BIRTH TO HER "ALTERNATE SELF" called Black Hanekawa У меня нету щас скачивать сам сериал ради прямых цитат, звиняй.
там потом на это куча всего ещё прикрутили(в neko)
Чего ещё прикрутили, а? Можешь дать нормальную конкретику, а не отрывки фраз. И мне искренне непонятно, как модно не понять мысль про то, что первый раз делала кошка, а во второй раз пыталась сделать вторая личность Ханекавы.
Да, заметил. Они как-то противоречат тому что я отправил? Прошлый дом сгорел -> Семья вынуждена жить в арендованном -> Ханекава попросила комнату у родителей -> Она ее и получила
Как можно назвать обесцениваем - рост персонажа над собой в виде того, что она перестала ждать рыцаря на коне и начала самостоятельно принимать решения?
@Samail333, ох всё таки на свой страх и риск прочитал, надеюсь во втором сезоне не так всё плохо.@iva4ka, да а дальше неко лучше и не становится особо , пик остался Bakemonogatari , персонажи дальше стали более плоскими , да анимация стала более плавной в среднем , но каты анимации в пике в Bakemonogatari были более творческими ну и тупо лучше анимированы , что как по мне больше подходило стилю гатарей , да картинка стала более технологичной , но стиль был в замен утерян по больше части , чему поспособствовало более сильная сатурация и эта постоянная плавность анимации , которая привела к более простой режиссуре , а не творческой как в Bake(потому что там видимо надо было выкручиваться из-за чего не могли давать постоянную плавность и делали креативные сцены с образами , а не типичные диалоги , ну и с резкими катами камеры на эмоции персонажей) , а поспособствовал этому всему видимо уход Тацуя Оиси , что сильно подкосило данные части произведения , ну и вообще дальше очень много новичков ставится в франшизе которые по началу и не понимали , что делали , Новый главный режиссёр Томоюки Итамура который стал главной творческой единицей в Nisemonogatari(да он был режиссёром эпизодов и в Bake , но одним из самых слабых) уже разобрался со стилем только ближе к концу подделок , ну и выдал очень крутого уровня первую серию второго сезона , а дальше идёт обычная тягомотина и 2и3-ю серию дали режиссировать новичкам франшизы , т.к они вообще не имели к ней никакого отношения , которые ещё просто не разобрались , что из себя представляет франшиза , новички это не плохо и после первого сезона пришли перспективные люди , я так где-то в комментариях и написал , но их стало слишком много , а с первого сезона осталось только пару режиссёров эпизодов и то на мой вкус далеко не самых сильных , новички это гэмбл может сработать , а может нет , тем более , что у первой серии был настолько высокий уровень , а тут пришли новички и не смогли в итоге выдержать данный уровень(что очень тяжело) и разница оказалась слишком большая(заметная) и я лично дропнул второй сезон и поэтому тоже , ко второму сезону можно было бы уже разобраться с кадрами и набрать/вернуть более опытные кадры или как минимум разбить новичков и не ставить в самое начало рядом с таким сильным режиссёром@Asken@AskenИ для тебя первое это логичнее...?
Или ты не понял ещё, что это первое превращение Ханекавы в кошку, а в монстрах было второе?
@Samail333@Asken, Я это понял , я не понял финальнова мува в моменте , и вообще я раньше писал по этому поводу более подробно выше , так что можешь почитать моё более развёрнутое мнение , а сейчас я прям совсем в деталях не помню , но как по мне раньше было показано достаточно и более тонко , а тут опять же в моменте есть противоречия с тем на что способна кошка и как она вообще работает в связке с Ханекавой , да потом это всё более или менее связали вместе , но первопричина нужды Ханекавы превращения в кошку сильно обесценилась , я вот не помню/понял точно ,кошка то вообще есть или это Ханевакава просто надевает её личину , ну это конечно такая шиза если про это вообще начинать думать , как она получила эти силы , почему именно она и почему они работают совсем по-другому нежели у остальных жертв , т.е её новый лор выбивается из общего представлении о духах , но мб надо будет пересмотреть , чтобы совсем по фактам разложитьНового по факту ничего не рассказали в плане сюжета , я всё это и так предполагал по первому сезону , о связи мёртвой кошки с духом и т.п ,ну тут это ртом проговорили ваааау , а доп. контент мне показался не совсем в тему
@Asken,@AskenЧувак не неси чушь. Сначала посмотри второй сезон до конца. У него одни из самых топовых арок, включая арки Надеко и Кайки и наконец-то законченную историю Ханекавы, причём хорошо законченную.
А Надеко так вообще 10/10 во втором сезоне:
И это не говоря уже о посоелущих арках с Ойкурой и Оуги.
В отместку она исполняет желания владельца. У Занекавы была проблема со стрессом от родителей и поэтому кошка пошла поглощать энергию других людей, чтобы бороться со стрессом Ханекавы. После того как её победили - она умерла, но Ханекава не захотела прощаться с кошкой и то, что от неё осталось в тебе Ханекавы, стало второй личностью Ханекавы, не кошкой, ибо оригинальная кошка умерла.
И во второй она уже раз пробуждается уже как вторая личность Ханекавы ради того, чтобы убить Арараги.
@Samail333,@Samail333,@Kot Zapyatuha,@Kot Zapyatuha@Asken, ты дочитывай прежде чем писать , я побольше вашего понял , вау и через сколько серий истории финала , дали капельку чего-то хорошего ваау@Asken,@Asken@Samail333, Прочитай до конца моё объяснение, а потом задавай вопросы.@Samail333, 12 серия это начало арки Надеко, после арки с паралельной вселенной.(которая к слову тоже была довольно хороша)@Samail333,@Samail333@Asken, не так там было напридусывал чего-то , а скорее даже додумал@Asken@Asken, к чему ты написал про 12-ю? Какая кровь вампира мб слюна?@Asken@Asken, просто вырезает фразы из контекста на на них какаю-то ересь отвечает@Asken@Asken@Samail333, Ничего не додумывал. Можешь сам убедится.She was bewitched by an oddity on the first day of Golden Week, GIVING BIRTH TO HER "ALTERNATE SELF" called Black Hanekawa
У меня нету щас скачивать сам сериал ради прямых цитат, звиняй.
И мне искренне непонятно, как модно не понять мысль про то, что первый раз делала кошка, а во второй раз пыталась сделать вторая личность Ханекавы.
@Kot ZapyatuhaТы в этом уверен?
@Asken@Kot Zapyatuha,И ты цитируешь именно мою фразу про этот же финал.
@Kot Zapyatuha@AskenЧто плохого в финале Ханекавы?
Молодец что пересмотрел.
И надеюсь, ты вот эти кадры заметил:
@Kot ZapyatuhaДа, заметил. Они как-то противоречат тому что я отправил?
Прошлый дом сгорел -> Семья вынуждена жить в арендованном -> Ханекава попросила комнату у родителей -> Она ее и получила
@Asken