А описание ГГ Грисайи любопытное. Мне тоже такие персонажи нравятся больше ОЯШей.
Ну посмотреть обязательно нужно, таких главных героев тебе будет трудновато найти. Может тебе еще и какой-то женский персонаж зайдет, но они тут довольно специфичные.
@Dark Cat, да, кстати, и обидно, что почти все женские персонажи испытывали симпатию только к нему одному. Я понимаю, что авторы хотели сделать лайт-гарем, но там так не хватает мужских персонажей, которые были бы симпатичны девушкам аниме... А в чём их специфика там? Хотя.. всё, побежала смотреть)
В Грисайе же наконец-то пацан школьного возраста не строит из себя мямлю перед девушками и помогает решать проблемы не в ущерб себе, что достойно уважения и вообще чрезвычайно редко для индустрии.
Вот только после Кирито, Юджи может вызвать у зрительницы приступ феминизма... он однозначно прекрасный и "драматичный" персонаж, но как было сказано в комментарии под его страницей Yuuji KazamiЮджи Казами:
И это многих (особенно девушек) отталкивает от него и заставляет жечь в одном месте... даже сравнивают его (в негативном ключе) с Makoto ItouМакото Ито... что конечно ошибочно, ибо "бэкграунд" у персонажей совершенно разный.
@Kiyoshiro, а кто и где посчитал-то? Хотя я тоже без понятия, сао вполне смотрибельно как ненапряжный экшен, а тут по одним скриншотам с вырвиглазной графикой и убогим разрешением экрана "под кино" уже ясно, что это очередная дешевая и на 80% урезанная адаптация внки за пачку доширака
@kataneer, под рейтингом аниме указан топ, в котором тайтл участвовал. Я почти посмотрела уже всю Грисайю, мне понравилось наличие драматичных моментов, но есть и откровенная глупость. Во избежание спойлера умолчу об этом, но меня поведение одного второстепенного персонажа удивило, да и в целом один момент. В принципе, все аниме, сделанные по ВН для меня выглядят косо-криво, есть желание ознакомиться с первоисточником, так как постоянно присутствует недосказанность, и Грисайи это тоже коснулось. Тут женские персонажи разве что колоритные, да и главный герой мне симпатизирует - он умеет не вестись на провокации и хорошо знает подход к каждой девушке. По поводу САО - оно действительно выполнено качественнее, на момент 2013-2014г рисовка и анимация у них были шикарны. Это сейчас всё упало, я смотрю продолжения из-за любви к самой франшизе, но по качеству оно значительно скатилось, что не может не удручать.
@Полезный Мусор, ну или они могли со своими травмами сидеть до пенсии в этой школе А так у них хотя бы выбор появился. В том Венусе, который ты скорее всего не проходил ГГ тоже помог девушкам в противном случае они бы все умерли
Я просто после твоих слов подумал, что грисая победила сао в одной из пар той голосовалки, а она просто опередила в итоговом, вот и уточнил. Там сао просто не повезло на всех топовых соперников того сезона попасть, иначе оно было бы выше (ну и грисаю оно бы обыграло точно, если бы они вдруг встретились).
@Kiyoshiro, Интересно что первый сезон САО оценён лучше второго, хотя второй сезон должны были посмотреть те кому понравился первый, это же насколько оно должно было стать дном учитывая что даже первый сезон то ещё УГ.
Странный сериал. Есть 5 рандомных тянок и несколько серий про каждую. Истории между собой никак не связаны, развития сюжета нету, развития персонажей нету, развития отношений между ГГ и тянками нету. Могли докинуть к ним в школу еще 10 рандомных девушек и снять еще 10 серий.
Так и есть, в принципе все элементы аниме слабо связаны и рваное повествование. Очень тяжелая и мрачная концовка, история гг и история девушек. А вызвано это рутами, потому что это достаточно слабо переделанная под аниме, адаптация новеллы. Но смотреть все равно интересно, потому что персонажи тут яркие и химия между ними чувствуется. Есть хорошее внимание к деталям, например колеса которая ест 1 из героинь - настоящие, и соответствующие ее проблеме. Гг ставит сигналки на дверь, правда в неправильном месте) но хотя бы. Много таких мелких деталей, типа настоящего оружейного чемодана у гг, кто бы мог подумать что винтовка не валяется и не носится в аккуратном кейсе) По итогу зрителей немного обманули, тут мало сисек мало романтики между персонажами с химией - а хотелось бы коль химия есть, и много не очень интересных вещей, если бы баланс подправить, может оно и на 9 могло бы претендовать. Может стоило вынести концовку например в ову как 1я 50 минутная, которая интересная с предысторией, дабы тоже ее отделить от девушек.
@Kiyoshiro, ну Сао и держится на второстепенных чарах, но сам Кирито этот тот еще...ладно не будем материться.@Kiyoshiro@Dark Cat, да, кстати, и обидно, что почти все женские персонажи испытывали симпатию только к нему одному. Я понимаю, что авторы хотели сделать лайт-гарем, но там так не хватает мужских персонажей, которые были бы симпатичны девушкам аниме...А в чём их специфика там? Хотя.. всё, побежала смотреть)
@MaybeNextTime,лучше первого тоже. Аксиома Эскобара.
@MaybeNextTime@erogamer24, based@Dark Cat,Спасибо сестрёнке что помогла ему в этом
Добавлю в избранное"©
@Dark Cat,@По уши в манге@Kiyoshiro, а кто и где посчитал-то?Хотя я тоже без понятия, сао вполне смотрибельно как ненапряжный экшен, а тут по одним скриншотам с вырвиглазной графикой и убогим разрешением экрана "под кино" уже ясно, что это очередная дешевая и на 80% урезанная адаптация внки за пачку доширака
@Kiyoshiro,@Полезный Мусор@kataneer, под рейтингом аниме указан топ, в котором тайтл участвовал.Я почти посмотрела уже всю Грисайю, мне понравилось наличие драматичных моментов, но есть и откровенная глупость. Во избежание спойлера умолчу об этом, но меня поведение одного второстепенного персонажа удивило, да и в целом один момент. В принципе, все аниме, сделанные по ВН для меня выглядят косо-криво, есть желание ознакомиться с первоисточником, так как постоянно присутствует недосказанность, и Грисайи это тоже коснулось. Тут женские персонажи разве что колоритные, да и главный герой мне симпатизирует - он умеет не вестись на провокации и хорошо знает подход к каждой девушке.
По поводу САО - оно действительно выполнено качественнее, на момент 2013-2014г рисовка и анимация у них были шикарны. Это сейчас всё упало, я смотрю продолжения из-за любви к самой франшизе, но по качеству оно значительно скатилось, что не может не удручать.
@kataneer@Полезный Мусор@Dark Cat@Полезный Мусор, ну или они могли со своими травмами сидеть до пенсии в этой школеА так у них хотя бы выбор появился. В том Венусе, который ты скорее всего не проходил ГГ тоже помог девушкам в противном случае они бы все умерли
@Полезный Мусор@Kiyoshiro,@Kiyoshiro,Интересно что первый сезон САО оценён лучше второго, хотя второй сезон должны были посмотреть те кому понравился первый, это же насколько оно должно было стать дном учитывая что даже первый сезон то ещё УГ.
@Kiyoshiro@Dark Cat, Открывать спойлер нибуду!@Dark Cat@no_name222, Алисизация вообще оценена лучше первого и второго. Уж не знаю, кто за неё голосовал, но по-моему это самая слабая арка франшизы.@Полезный Мусор, так где эти помогатели были то до этого?)@Полезный Мусор@Dark Cat, Не успели ещё!)Девочкам ещё лет то всего!