Это будет совсем коротенький отзыв. Так скажем впечатления. Я решил залпом посмотреть полную франшизу. И сейчас я досматриваю 5 стадию. И на её просмотре я поймал неконец себя на мысли что картина в полной стагнации. и всё начинается с 3 стадии. в 1 части нам рассказывают про гг, его друзей и как он превращался в человека, живущим гонками. Во 2 стадии у нас начинается стадия принятия того, что даже будь ты гением, но не имея мощной машины одними умениями не выйграть. 3 стадию я посмотрел но уже не помню, просто гонки и что-то про отношения гг с девчёнкой. Из-за цензуры, я уверен, они не смогли накалить отноения серьёзней, от этого перестаёшь вообще задумываться об этом. Ну а 4 стадия это слив. Начну с того что как раз тут приходит осознание того, что само произведение остановилось. Мы просто наблюдаем как команда Д приездает на часть острова и нагибает команду и..... всё! Поймите правильно, первые картины кажется были такими-же на первый взгляд но нет. начнём с того, что мы закомились с героем, пытались понять чем он живёт. Знакомились с его окружением, смотрели за его успехами. Волновались, выйграет он или нет. К 3 сезону ты начинаешь просекать, что гг не проиграет. Вообще. ну тогда пусть делается акцент на персонадей но тут.... полный провал. ГГ теперь не Такуми, а команда Д. Причём не части команды, а сама команда. Мы видим, как каждую серию приезжает 3 фургона сдеталями для своих машин. Свежими шинами и прочим. потом обкатывают трассу, и нагибают людей, которые гоняли тут годами. Машина Такуми теперь утинингована в край. но мне уже нет до этого дела, ведь.... он вообще по сути не нужен этой картине. Он как лицо компании. Если его не будет, смотреть картину никто не захочет, но что с ним делать автор уже не знает. Из-за того, что команда Д решила обгонять абсолютно всех, автор загоняет себя в ужасные рамки. Если бы команда проигрывала, училась на проигрышах, узнавали новые хитрости, и использовали их в других гонках было-бы интересно. Или если-бы нам показывали взаимоотношение друзей с Такуми. Но я забыл уже как их зовут! На 5 сезоне я вообще перестал понимать зачм мне их показывают! Я извиняюсь, что в отзыве на 4 сезон пишу и о 5, просто этот сезон прям пик стогнации картины. Я, если честно, разочарован. Посмотреть можно, но после большого перерыва. Залпом не стоит.
Вещаю с высоты 18й серии: Заезды интересней стали. "Романтики" больше - но она стала тупей и проще. Хотя мб кому-нибудь и зайдет бисененчик-мерисьюшка из богатой семьи+лидер банды+топ гонщик с клешированными фразочками и поведением.
точно так же смотрибельно как и предыдущие сезоны. И мне даже нравится уклон сюжета в медитативную ночную болтовню, стоя на дороге. Гонки конечно превратились в вылизанную унылость, без особого драйва. Но это лишь по сравнению с первым сезоном. Если не сравнивать, то окай. Ещё смущает сильный уклон в сторону Кёске весь сезон. Самого унылого перса почему то мусолят и размусоливают арку за аркой. Лучше бы про старшего брата что-то рассказали. Главные герои постоянно выигрывают, но это удивительно не надоедает, потому что каждый раз нужно сделать и осознать что-то новое, чтобы победить.
Евробит тоже просел, потому что он звучит уже в стиле двухтысячных. В самом начале хайпа этот жанр просто рвал в клочья, а тут уже сгладился и вылизался как котёнок.
после многократного пересмотра скажу, что это пик всего сериала. Всё лучшее что было в нём изначально здесь встало на свои места. Идеальный баланс всего. Глаз и ухо не оторвать. И даже триде здесь нравится больше чем в дальнейших сезонах. Такое мягкое и плавное. Можно было так и оставить до конца сериала, не накидывая излишних текстурок и бликов.
вроде смотришь новый сезон, но такое чувство (по большей части из-за пустых противников и однотипных гонок), как будто все эти серии - филлеры и тебе нужно просто переждать их, пока наконец не начнется хоть какой-нибудь сюжет, а по итогу ничего абсолютно не меняется, короче, как уже говорили, стагнация полнейшая; еще и последняя серия
говно, в следующем сезоне, я так понимаю, такуми будет тащить чисто за счет того, что его соперникам приспичит посрать посреди заезда хз
У этого сезона было самое классное начало, но вот концовка очень сильно разочаровала своей нелепостью. Но приятно, что вставили песню из 1 сезона в конце
Здесь начинается сердце всего сериала. Сплошная медитация и дзен. Половина персов стоит мило на обочинке болтает, другая половина едет в бесконечную летнюю сумеречную чернь. И так без конца 42 серии. Под это можно медитировать, можно стать сверхчеловеком. И жаль что оно не длилось серий хотя бы 50.
Здоровский сезон! Но вообще я болел за Кеко (не в гонке с желтой RX7 FD, а на полях других сражений) больше, чем за Такуми и Project D. Только посмотрите, насколько это мило... Две Мазды - желтая и черная. Надеюсь, что у владельцев этих авто еще будет шанс в сюжете!
Заезды интересней стали. "Романтики" больше - но она стала тупей и проще. Хотя мб кому-нибудь и зайдет бисененчик-мерисьюшка из богатой семьи+лидер банды+топ гонщик с клешированными фразочками и поведением.
Опять рисовку поменяли
@никого нет дома@nikeich, кыштымский карлик прямо.@nikeich@никого нет дома, Алёшенька!этот сезон чем то похож на:
Здоровский сезон! Но вообще я болел за Кеко (не в гонке с желтой RX7 FD, а на полях других сражений) больше, чем за Такуми и Project D.
Только посмотрите, насколько это мило... Две Мазды - желтая и черная. Надеюсь, что у владельцев этих авто еще будет шанс в сюжете!
480x360