Не буду писать отзыв. Лишь скажу, что аниме мне зашло. Причём не просто зашло, а впечатлило. Оно достаточно с глубоким смыслом, хоть и кажется бредовым, но в нём имеется что-то такое и эдакое. В общем я поставила смело 8 из 10. В целом мне понравилось.
Не особо вообще понял суть сюжета, это наверное главная проблема данного аниме. Вот посмотрел все 10,5 серий, и думаю... Что я вообще посмотрел, в чем изюминка? Даже посмотрев все дополнительное, я все же ничего не понимаю. Шутки чокнутой столицы, Шутки чокнутой столицы (2012), Шутки чокнутой столицы Лучшее непопулярное аниме? - Не знаю, не зацепило вообще. Хотя.. Музыкальное сопровождение и правда тут на 10, да и сама подача сюжета(непонятного) оригинальна. Так сказать - произведение блещет оригинальностью во всем, только нужно это все еще понять, что зачем, куда и почему, лично я не понял, и поэтому оценка будет не такой высокой, как я рассчитывал.
Знаете, я даже Эксперименты Лэйн понял больше, чем данное творчество. О чем говорить, даже Фури-кури понятнее. Возможно я тут один такой, но надеюсь, что нет. Если кто-то сможет, то объясните в чем соль данного аниме, буду крайне признателен. Оценка 6/10
@PurpleMoon25, нет ну, если ты даже "Эксперименты Лэйн" понял, то "Шутки чокнутой столицы" и подавно должен был понять. Действительно... очень странно.
Не знаю, было ли тут уже написано ранее, но я просто обязан это сделать: ниухя не понятно, но не сильно-то и интересно. Вот есть такие произведения, над которыми постоянно задаешься вопросом: какие вещества употреблял автор? Тяжелые психоделики? Барбитураты с алкоголем в больших количествах? Или это следствие какой-то болезни/тяжелого жизненного потрясения/психологической травмы/етс, сильно изменившей привычное сознание автора? Ну ибо жесть же, как такое вообще можно было придумать?! Но в данном случае складывается ощущение, будто вполне себе обычный, здоровый человек, без каких-то отклонений или расстройств или с не очень богатой фантазией и багажом знаний, пытается подать свои задумки под видом психоделики, ну, как он это себе представляет. Вроде все такое вырвиглазное, своеобразное, как будто на стиле, но не цепляет, вроде какой-то абсурд происходит, но он не особо и интересен, вроде необъяснимая дичь длиной в целую серию, но как-то нет желания шевелить извилинами и улавливать аллюзии. Зачем? Это ни на что не повлияет при дальнейшем просмотре и никак не скажется на понимании происходящего. Все какое-то необычное и обычное одновременно. С первого взгляда, это как будто бы нестандартное аниме отличающееся от других, а вроде и максимально стандартное, не отличающееся от своих товарищей по жанру.
Держалось в голове пару недель в фоновом режиме. Опенинг здесь - отдельное художественное произведение. Самодостаточное. Хранящее верность оригинальному духу и НЕ следующее сюжету вот этого вот сериала. Нравится даже больше овашек.
Под односерийкой и пятисерийкой уже написал своё видение, кому чего подойдёт с т.з. "кто-чё ищет" в просмотре. Дублировать не буду, потому что, скорее всего, тут уже комментаторы всё рассказали (много букв - не осилил). Но данный коммент оставлю, т.к. кто-то может попасть сразу на страницу сериала 2013-го года (как я). К тому же сам подход студии интересен: вроде каждый год всё то же самое, а вроде и не совсем.
Лучшее непопулярное аниме? - Не знаю, не зацепило вообще. Хотя.. Музыкальное сопровождение и правда тут на 10, да и сама подача сюжета(непонятного) оригинальна. Так сказать - произведение блещет оригинальностью во всем, только нужно это все еще понять, что зачем, куда и почему, лично я не понял, и поэтому оценка будет не такой высокой, как я рассчитывал.
Знаете, я даже Эксперименты Лэйн понял больше, чем данное творчество. О чем говорить, даже Фури-кури понятнее.
Возможно я тут один такой, но надеюсь, что нет. Если кто-то сможет, то объясните в чем соль данного аниме, буду крайне признателен.
Оценка 6/10
@dmoloshy@PurpleMoon25, нет ну, если ты даже "Эксперименты Лэйн" понял, то "Шутки чокнутой столицы" и подавно должен был понять. Действительно... очень странно.Сюжет, насколько я могу судить, - проходной. Придуман налегке.
Но эстетически это настоящий бриллиант. Ещё и опенинг душевный, что акустически, что визуально. С каких пор Toei разрешено выпускать такие проекты?
Огооооо там арт-директоры в версии 2011 года!
Опенинг здесь - отдельное художественное произведение. Самодостаточное. Хранящее верность оригинальному духу и НЕ следующее сюжету вот этого вот сериала. Нравится даже больше овашек.