В общем, если есть экранизация манги, то я всегда в первую очередь смотрю именно её. Всегда любил анимированные картинки больше статичных. И в случае с Сидонией я бы начал как всегда с аниме, но есть одна загвоздка... и имя ей "Нихэй Цутому". Работы этого автора настолько самобытны и оригинальны, что я сомневаюсь в том, может ли какая-то студия передать весь колорит и атмосферу, которыми так пропитаны произведения Нихэя? Поэтому спрашиваю у вас: как там экранизация? Ушла ли она от оригинала и если да, то как далеко? В манге всего 78 глав, а аниме аж несколько штук. К тому же скоро выходит новая часть. Это как так?
Каловый 3д за две копейки как в "Дети против Волшебников" и анимация на уровне пилотного выпуска "Бивиса и Баттхеда" под стать пеинтовской рисовке манги, хотя справедливости ради, это в какой-то степени придает атмосферности. Настолько плохо что даже хорошо.
Имхо конкретно в этом аниме 3д смотрится очень хорошо (подходит), только в некоторых сценах немного напрягает. Смотрел пару раз с разницей больше 7 лет - мнение в плане визуала не изменилось.
И так, спустя 8 лет решил пересмотреть данное произведение. А причина проста, мимо меня тайно пробрался фильм, который я ждал, но на тот момент не дождался, а после он решил выйти и ничего мне не сказать. Поэтому, решил пересмотреть, естественно, все с самого начала. Как обычно говорят:
Раньше было лучше!
Да это шутка, не всегда так, но на данный момент и период это именно так, по моему мнению. Например на 100 тайтлов 1-2 только произведния выходят сейчас стоящие внимания. Раньше делали с душой, запоминающиеся и заставляющие напевать опенинг снова и снова, хотелось с кем-то обязательно поделится после просмотра тайтла и обсудить ключевые моменты. Что жалко, так то что сейчас этого нет у нынешних произведений, нету того чувства. Что-то было в прошлых произведениях такое, что не возможно описать. Так и сейчас даже спустя 8 лет я пересмотрел только 1 сезон а уже испытываю положительные эмоции, некую детскую радость что-ли, несмотря на довольно "специфическую рисовку", но я даже не обращаю на неё внимания. Она никак не играет роли, а как будто так и должно было быть. И нет, это не настольгия. Описывать и рассказывать, тем кто не смотрел - я не стану, все достаточно круто, как опенинг, сюжет, действия, так и персонажи с боями. Любителям меха смело можно смотреть и пересматривать и не любителям тоже, каждый что-то подчеркнул для себя. Поставлю коронные 10/10 баллов. Спасибо этому тайтлу за прекрасные мои скрашенные школьные годы по вечерам.
##### картинка рваная, у три мать его дэ фпс 10-15, естьмногопримеров плохой анимации, и практически везде на это указывается, и, соответственно, снижаются оценки, но что мы видим тут? схавали, еще и причмокивали, прям как жируха, которая до ### дорвалась, ведь на довольно "специфическую рисовку" никто не обращал внимания, мда, тьфу
А так расхваливали, а так советовали
@SnakeFuryX@ro.bean, ну тогда уж не Атака, а Muv-Luv в космосе... Ой. А он и там тоже был)Как обычно говорят:
- Раньше было лучше!
Да это шутка, не всегда так, но на данный момент и период это именно так, по моему мнению. Например на 100 тайтлов 1-2 только произведния выходят сейчас стоящие внимания. Раньше делали с душой, запоминающиеся и заставляющие напевать опенинг снова и снова, хотелось с кем-то обязательно поделится после просмотра тайтла и обсудить ключевые моменты. Что жалко, так то что сейчас этого нет у нынешних произведений, нету того чувства. Что-то было в прошлых произведениях такое, что не возможно описать. Так и сейчас даже спустя 8 лет я пересмотрел только 1 сезон а уже испытываю положительные эмоции, некую детскую радость что-ли, несмотря на довольно "специфическую рисовку", но я даже не обращаю на неё внимания. Она никак не играет роли, а как будто так и должно было быть. И нет, это не настольгия.Описывать и рассказывать, тем кто не смотрел - я не стану, все достаточно круто, как опенинг, сюжет, действия, так и персонажи с боями. Любителям меха смело можно смотреть и пересматривать и не любителям тоже, каждый что-то подчеркнул для себя. Поставлю коронные 10/10 баллов. Спасибо этому тайтлу за прекрасные мои скрашенные школьные годы по вечерам.
1280x6901280x666