@-IR-, Скорее очень не на многих. Тут для этого эффекта надо напустить мистики или прям чего-то необъяснимого, чтобы ощущалось как мистика. И всё же не жалеть персонажей и их психику. Надо чтобы они боялись. А в немалом количестве произведений они начинают храбриться. Или же мистики никакой нету и произведение очень прямолинейное.
там не только жестокость (глубже сторис с дихлониусами).
Согласен. Я вообще ее не воспринимаю как жестокий тайтл. Ну руку оторвало и конечности у тянки - для того времени это не в новинку. Тут скорее мне понравилась сама атмосфера, божественный саундтрек и простая история. Концовка тоже классная, прям вишенка на торте:
часы, которые не могла завести Ню, завелись, когда показалась тень истинной Ню - Люси. Красиво обыграли
@ilyax2, там нет мистики ибо нам вампирушей показали с ходу напрямую. Вот если бы это скрывалось от зрителя так же как и от персонажей, это было бы сильно для атмосферы. А так... явно не конкурент цикадам и иной.
@ilyax2, Мистика - это когда в обычном мире и для зрителя и для персонажа, начинают происходить вещи на которые ни зритель, ни персонаж не может найти иного объяснение как воздействие чего-то, что под обычный мир уже не попадает. И чем меньше он и зритель знают, тем больше это мистика. Это как тетрадь смерти назвать детективом. По сути детектив это только для некоторых персонажей внутри. Зритель всё знает. Да даже повествование то от лица убийцы.
@ilyax2, оно и не удивительно. Ибо в произвениях не очень ясно куда всё идёт и в чём конечная цель и даже собственно сам конец мутный. Он вроде ясен когда смотришь, но вот спустя время суть ускользает. В экспериментах Лейн тоже кстати. 12 серий и вот я сижу и думаю и что там все 12-ть серий то было? В памяти сюжета на серии 3. Завязку помню, конец помню. А в середине что происходило вроде тоже помню, но не на такой хронометраж.
@-IR-, Скорее очень не на многих. Тут для этого эффекта надо напустить мистики или прям чего-то необъяснимого, чтобы ощущалось как мистика. И всё же не жалеть персонажей и их психику. Надо чтобы они боялись. А в немалом количестве произведений они начинают храбриться. Или же мистики никакой нету и произведение очень прямолинейное.@ilyax2@Nightcore, Ну есть такой тайтл и Мистика и Нагнать жути:Shiki@Nightcore@ilyax2, Эльфийская песнь@ilyax2@Nightcore, Жестокость - которая вызывает смех.Ты просто радуешься что такое происходит.
А вот опенинг да, может вогнать в депрессию.
@ilyax2, При чем тут вообще этти?@ilyax2@Swyzen, в 1 серии , пересмотрит.@Swyzen@ilyax2, Да это детский сад@ilyax2@Swyzen, вот и я про тоже , Эльфка это все же Хоррор как ни как.@ilyax2, там нет мистики ибо нам вампирушей показали с ходу напрямую. Вот если бы это скрывалось от зрителя так же как и от персонажей, это было бы сильно для атмосферы. А так... явно не конкурент цикадам и иной.@ilyax2@Nightcore, ну по мистике есть еще один тайтл:Dark Gathering@Nightcore@ilyax2, Мистика - это когда в обычном мире и для зрителя и для персонажа, начинают происходить вещи на которые ни зритель, ни персонаж не может найти иного объяснение как воздействие чего-то, что под обычный мир уже не попадает. И чем меньше он и зритель знают, тем больше это мистика.Это как тетрадь смерти назвать детективом. По сути детектив это только для некоторых персонажей внутри. Зритель всё знает. Да даже повествование то от лица убийцы.
@ilyax2@Nightcore, Про это я знаю, не мало ее насмотрел.Кстати для кого то мистические сериалы даже не мистика, если он знает спойлеры
@Nightcore@ilyax2, тогда не ясно, где в тёмном собрании мистика. Она там очень условная. Акцент в произведении вообще не на том.@ilyax2@Nightcore, ну значит будет повод поискать настоящие мистические сериалы. Иную кстати смотрел, вроде тогда на 4 из 5 оценил.А разве фильмы по Гатарям это мистика?
@Nightcore@ilyax2, я фильмы гатарей не смотрел.Не ищи мистику, она сама тебя найдёт. Хаос вершина, хаос дитя, эксперименты лейн, агент паранои...
@ilyax2@Nightcore, Хаос вершина или Дитя одни из них точно смотрел. Но я уже и не помню о чем они.Вот еще нашел:Ookamikakushi - из того что смотрел.
@Nightcore@ilyax2, оно и не удивительно. Ибо в произвениях не очень ясно куда всё идёт и в чём конечная цель и даже собственно сам конец мутный. Он вроде ясен когда смотришь, но вот спустя время суть ускользает. В экспериментах Лейн тоже кстати. 12 серий и вот я сижу и думаю и что там все 12-ть серий то было? В памяти сюжета на серии 3. Завязку помню, конец помню. А в середине что происходило вроде тоже помню, но не на такой хронометраж.@ilyax2@Nightcore, эксперименты лэйн вообще дропнул.