За 11 серий сезон умудрился протащить мою оценку ему через американские горки. Первые серии 4 - закладывают сюжет, и уже звоночек что события первого сезона словно и не происходили все также жуют сопли и действуют по старому, ну да ладно, простим.
спойлер
Потом подпортила впечатление совершенно идиотская развязка арки с мобильной игрой, какого черта они сделали ровно противоположное той миссии которая на них возложена - хранить закон и главное низкий стресс? Потом когда раскрыли мотивацию главного злодея я был готов простить это все, ведь его мотивация заставить Сибил признать свое раз186-рение личности => признать всю Сибил единой личностью равной всем людям и достойной суда казалась весьма крутой идеей но потом к ней зачем-то присобачили эту идиотскую, непонятную, висящую мертвым грузом идею про коллективный психопасс и какой-то шизоидный вывод.
Я вот собирая дискографию EGOIST для одного проекта, ещё давно, чутка с другом пререкался на тему того, что трек "Fallen" не имеет отношения к какому-либо аниме, а он мне говорил обратное, правда не уточнял откуда он это знает. Ну тогда проверять не стали и забыли, просто дружеская перепалка и всё, плейлист собран и отправлен кому надо, однако трек в памяти со временем осел - больно уж "качает" что-ли. И да, только теперь, спустя хрен знает уже сколько времени после мне пришла в голову мысль таки загуглить, и я просто выпал в осадок, типа "Да это ж эндинг Психопасса за номером 2 который, во дела, как я блин это мог забыть?!" ... Выходит, что в своё время этот сиквел, который не так много людей ждало, я уж точно не, умудрился взгреть моё седалище настолько сильно, что я забыл даже про что-то хорошее, что в нём было. А друг не сказал откуда был трек, так как подобными тайтлами вообще не особо интересуется, если кто спросит. И сейчас захожу на страницу, смотрю, и 7.41 даже на MAL, у многих людей добавившихся в друзья, тоже вполне себе достойно оценено. Какого чёрта со мной не так? Сейчас, смотря в ретроспективе и правда мб всё не так плохо наверное было и я просто докапывался на чём свет стоит, а ещё скорее всего я сильно переоценил оригинал в своё время, который в целом так-то, на секундочку, немножко так, имхо, блеклая переработка Ghost in the Shell. Сказал бы я. Но нет, покопавшись в памяти я вспомнил и подражание первому сезону, точнее попыткой сделать так же, но "больше и лучше", особенно в начале сериала, противоречия с тем же первым сезоном и усугублением его проблем, вспомнил бесящих новых персонажей и деграднувших старых, нелогично имбалансного злодея, море глупости (не то чтобы её раньше не было но всё же), тупейшую развязку, слабые диалоги, даже в качественном оф переводе на английский, и... Я не понимаю. То ли мир сошёл с ума, то ли я зажравшийся говноед. Наверное надо пересмотреть и возможно что-то переоценил бы, франшизу то я не бросил в целом, и она вполне себе даже жива как-то, видать успешна. Да и почему бы бросать, после сиквела было уже не так плохо, а подобного аниме в целом маловато выходит. Но чёт не хочется второй раз пить уже явно стухшую воду. Зачем же я тогда рассказывал эту "увлекательную" историю? Да просто захотелось
Если в двух слова, то сезон не так плох, как многие говорят. Тайтл все так же выделяется среди сотен других,но есть несколько сильных минусов: 1 - Уменьшение смысловой нагрузки; 2 - Уменьшение кол-ва серий в два раза, из-за чего все более скомкано. Такие сюжеты не должны быть в формате 12 серий(11); 3 - Потеря фонда золотых цитат, с ними было интересно + любители литературы и книжные черви ,наверняка, кайфовали от этого. По итогу вышло 7/10
История о том, как просрать все полимеры. Этот сезон занял мой личный ТОП 1 говносиквелов. Первый сезон был очень хорош, несмотря на некоторые моменты. Там и неплохой сюжет, и цельный посыл, и "живые" персонажи, и злодей, мотивацию которого ты понимаешь. Да, Макишима психопат, но у него была идея, которая в рамках созданного мира выглядела абсолютно органичной. А тут что? Куча пустышек, ГГ из интересного персонажа с внутренним конфликтом стала каким то невнятным терминатором. Методы и цели главгада, что в первом сезоне были ужасающе изящными, вызывают лютый кринж. Ну а сам злодей... Это ######, товарищи. Абсолютно картонное пугало. Никакой интриги. И не потому, что все очевидно. Просто мне весь сезон было абсолютно пофиг
Досмотрел, значит, 2 сезон, и посыл мне понятен в целом. Хотел бы задать вопрос по "техническим" деталям.
Мне не совсем понятны некоторые пункты: 1) Подельники Камуи - это обычные люди или они как-то замешаны в истории про извлечённые у других людей органы (в целом эта тема про органы мне не совсем понятна, хотя это может я невнимательный. Кто может, объясните, пожалуйста) 2) Также мне не совсем ясно, почему Камуи смог уничтожит мать Тогане. Если это из-за того, что Севилла "обновилась" и внедрила систему оценки коллективного психопаспорта, то почему старуха не смогла пристрелить Камуи в ответ? Это из-за ее невнимательности? В общем, мне не ясна эта сторона сериала тоже.
Пересмотрел за неполных два дня. Первый сезон уже дважды пересматривал, а этот только вот раз. Что тут скажешь... Если сравнивать с первым, то продолжение слабое, но если оценивать, как отдельное аниме, то тайтл хороший. Ултрарезня, мрачняк, если крутые моменты. А вот новые персонажи откровенно никакие. Да и философская нагрузка совсем жидкая. Но я всё равно 7 поставил.
И да, только теперь, спустя хрен знает уже сколько времени после мне пришла в голову мысль таки загуглить, и я просто выпал в осадок, типа "Да это ж эндинг Психопасса за номером 2 который, во дела, как я блин это мог забыть?!"
...
Выходит, что в своё время этот сиквел, который не так много людей ждало, я уж точно не, умудрился взгреть моё седалище настолько сильно, что я забыл даже про что-то хорошее, что в нём было.
А друг не сказал откуда был трек, так как подобными тайтлами вообще не особо интересуется, если кто спросит.
И сейчас захожу на страницу, смотрю, и 7.41 даже на MAL, у многих людей добавившихся в друзья, тоже вполне себе достойно оценено. Какого чёрта со мной не так?
Сейчас, смотря в ретроспективе и правда мб всё не так плохо наверное было и я просто докапывался на чём свет стоит, а ещё скорее всего я сильно переоценил оригинал в своё время, который в целом так-то, на секундочку, немножко так, имхо, блеклая переработка Ghost in the Shell.
Сказал бы я.
Но нет, покопавшись в памяти я вспомнил и подражание первому сезону, точнее попыткой сделать так же, но "больше и лучше", особенно в начале сериала, противоречия с тем же первым сезоном и усугублением его проблем, вспомнил бесящих новых персонажей и деграднувших старых, нелогично имбалансного злодея, море глупости (не то чтобы её раньше не было но всё же), тупейшую развязку, слабые диалоги, даже в качественном оф переводе на английский, и... Я не понимаю. То ли мир сошёл с ума, то ли я зажравшийся говноед.
Наверное надо пересмотреть и возможно что-то переоценил бы, франшизу то я не бросил в целом, и она вполне себе даже жива как-то, видать успешна. Да и почему бы бросать, после сиквела было уже не так плохо, а подобного аниме в целом маловато выходит.
Но чёт не хочется второй раз пить уже явно стухшую воду.
Зачем же я тогда рассказывал эту "увлекательную" историю?
Да просто захотелось
@Resertaa-chan1 - Уменьшение смысловой нагрузки;
2 - Уменьшение кол-ва серий в два раза, из-за чего все более скомкано. Такие сюжеты не должны быть в формате 12 серий(11);
3 - Потеря фонда золотых цитат, с ними было интересно + любители литературы и книжные черви ,наверняка, кайфовали от этого.
По итогу вышло 7/10
Никакой интриги. И не потому, что все очевидно. Просто мне весь сезон было абсолютно пофиг
@Left behind, надеюсь ты не пересмотрел@Left behind@Resertaa-chan, нет)Ответов так и не нашёл
@Psychomorphosis@m_mayw, Psycho-Pass 3Психопаспорт 3.@m_mayw@Psychomorphosis, спасибо, не нашла@Мозговитый 🧠@Обломовщина, нетПервый сезон уже дважды пересматривал, а этот только вот раз.
Что тут скажешь... Если сравнивать с первым, то продолжение слабое, но если оценивать, как отдельное аниме, то тайтл хороший.
Ултрарезня, мрачняк, если крутые моменты. А вот новые персонажи откровенно никакие. Да и философская нагрузка совсем жидкая.
Но я всё равно 7 поставил.