Просмотрел 7 серий и что могу сказать, аниме проходняк, можете смотреть, а можете и не смотреть ничего от этого не потеряете. Концепция интересная, но все остальное реализовано посредственно, драмы нет, романтика очень слабая, комедия посредственная. Но кому люто ромкомы нравятся может и зайдет, дальше смотреть не буду
Да какой уж это ромком?)) Да и какая драма от повседневности?)) Ну, вот. мне такое нравится. Много раз уже пересмотрел и каждый раз как новый И нет, шутки про то, что у фанов подобного мозги как у рыбок, неуместны, лол, хахаха)
@Mukashimukashi Aru, В жанрах как раз таки ромком указан)) может после 7 серии аниме и раскроется, но что-то не зацепило. Возможно настроение не то было, хотелось чего нибудь серьёзного драматичного
не, ну это как бэ да... это как бэ аргумент. Конечно же, жанры (тем более по стандартам MALа) - это всего лишь формальность. Думаю, было бы интересно обсудить ромкомковость данного тайтла, но только не сегодня))) В любом случае не такой уж это и ромком... Аниме-то... В манге пошло-поехало, тут уж и не поспоришь... Нормальный ромком попёр. Но анимка... отдаёт больше такими формальными жанрами как "школа", чистая "комедия" и повседневность с элементами мистики (но она такая ламповая - эта мистика, что и чистой её не назовёшь).
Лол, так ты ещё и не досмотрел до конца... Прости уж, тогда я погорячился...
Нет, дальше там драмы, какой бы ты хотел (я более-менее понял, к чему у тебя легло сердце), нет... Будет некоторое напряжение, будет конфликт (причём не только в финале сериала, но где-то поближе), и этот конфликт не любовный (любовный будет субконфликтом в финальном конфликте), но прям драмы и жёсткой серьёзности - нет. Конфликт в конце мне самому не особо зашёл, но вот момент с предсказанием будущего... Типичный эффект Кассандры или синдром... я уж и не помню... но это больше на эффект походит (эффект от предсказания, а не проблема самого предсказателя). Загуглил, вспомнил: правильно называется "комплекс Кассандры" или "феномен Кассандры"... Короче, хоть и на одну серию, но вышло эпично (для этого-то тайтла, где почти всё происходит без повышения ставок и рисков - разве что риски-то детские, без драмы). Серия про пожар мне нереально зашла. Особенно перс, который весёлый и готовить любит... Хоть он и являлся причиной пожара... Короче, и сценарий в ней неплох, и режиссура. Вот это вот действительно драма, т.к. и конфликт там чистейший. Жалко, что ведьма, которая и дала квест Ямаде, сама почти ничего не сделала. Впрочем... жалко только у пчёлки
Я сериал ещё школьником смотрел. С тех пор ничего плохого в нём не вижу. И даже, наоборот, настроение он мне повышал и я пересматриваю его для его улучшения... Возможно, ты уже взрослый для того, чтобы проникнуться к нему в первый раз. Я лишь хотел бы сказать, что он красивее и глубже, чем кажется... Там нет сюжета, но мелочи жизни героев мне видятся интересными. Как бы... дьявол в деталях, все дела... У "Ямады и семи ведьм", как и у большинства произведений подобного типа, есть своя эстетика. Я даже перестал смотреть их как комедии... То есть сажусь за подобное, не предвкушая каких-то смехолололочков или неловких моментов. Просто нравится атмосфера. Если это и романтика, то не любовная. Наоборот, романтика обычной жизни... Типа приключения можно найти даже в кустах под окнами школы
Такие аниме показывают жизнь с другой стороны. Поскольку мистику в обсуждаемом тайтле я не воспринимаю как чистую (лозунг: "За чистоту мистики", 1934-ый год), повседневности тут для меня больше. Можно даже представить, что никакой мистики нет, а это всё - просто ролевая игра или совершенно обычное времяпрепровождение, которое герои так для себя воспринимают))) Бред, конечно, но это и не ключевой момент: даже если всё происходит всамделишно, не вижу тут ничего сверхестественного. Дети просто кайфуют от своей юности и попутно разбираются со странной заколдованной школой. Это ж прикольно)
@Bloodbear, хм, чем не повод пересмотреть. Перечитал бы если не слишком много "околояойщины" во второй половине манги, но отбросив это произведение годное)
Если тайтл уже лицензирован одной студией, вот куда и зачем лезет Deep. Ещё почему они лицензирут вышедшие 10 и более лет назад тайтлы, не удивлюсь если они пакусяться на ван пис, Наруто, Блич, Hunter* Hunter, Бродяга Кеншин, Гурен Лаган и другие франшизы.
@dnk.yad, логика часто выходит из анимеПрочитав мангу там она хлопает дверью
Но мне всё равно нравится и то и другое
1 сезон завершился на какой томе / главе манги?
Концепция интересная, но все остальное реализовано посредственно, драмы нет, романтика очень слабая, комедия посредственная.
Но кому люто ромкомы нравятся может и зайдет, дальше смотреть не буду
@Mukashimukashi AruДа и какая драма от повседневности?))
Ну, вот. мне такое нравится. Много раз уже пересмотрел и каждый раз как новый
И нет, шутки про то, что у фанов подобного мозги как у рыбок, неуместны, лол, хахаха)
@Endless Summer@Mukashimukashi Aru, В жанрах как раз таки ромком указан)) может после 7 серии аниме и раскроется, но что-то не зацепило. Возможно настроение не то было, хотелось чего нибудь серьёзного драматичного@Mukashimukashi Aru@Endless Summer,Лол, так ты ещё и не досмотрел до конца... Прости уж, тогда я погорячился...
Я сериал ещё школьником смотрел. С тех пор ничего плохого в нём не вижу. И даже, наоборот, настроение он мне повышал и я пересматриваю его для его улучшения... Возможно, ты уже взрослый для того, чтобы проникнуться к нему в первый раз. Я лишь хотел бы сказать, что он красивее и глубже, чем кажется... Там нет сюжета, но мелочи жизни героев мне видятся интересными. Как бы... дьявол в деталях, все дела... У "Ямады и семи ведьм", как и у большинства произведений подобного типа, есть своя эстетика. Я даже перестал смотреть их как комедии... То есть сажусь за подобное, не предвкушая каких-то смехолололочков или неловких моментов. Просто нравится атмосфера. Если это и романтика, то не любовная. Наоборот, романтика обычной жизни... Типа приключения можно найти даже в кустах под окнами школы
Такие аниме показывают жизнь с другой стороны. Поскольку мистику в обсуждаемом тайтле я не воспринимаю как чистую (лозунг: "За чистоту мистики", 1934-ый год), повседневности тут для меня больше. Можно даже представить, что никакой мистики нет, а это всё - просто ролевая игра или совершенно обычное времяпрепровождение, которое герои так для себя воспринимают))) Бред, конечно, но это и не ключевой момент: даже если всё происходит всамделишно, не вижу тут ничего сверхестественного. Дети просто кайфуют от своей юности и попутно разбираются со странной заколдованной школой. Это ж прикольно)
800x1280
@Romantic@Bloodbear, хм, чем не повод пересмотреть. Перечитал бы если не слишком много "околояойщины" во второй половине манги, но отбросив это произведение годное)· Кинопоиск
www.kinopoisk.ru/series/917336/
· Rutube
rutube.ru/video/41607966ddb253265792be1df4b80..
· Иви
www.ivi.ru/watch/yamada-i-sem-vedm