Не знаю. "Разрыв шаблонов" может быть и ценен чем-то. Но вот среднему человеку, как, например, мне... будто бы плюнули в душу вот этим сломанным пэйрингом. "Да как так то?!" А вот так, "Приятного аппетита!". Вот до этого разговора по пути в класс вообще не читалось, что у Такуми какие-то чувства к Нито всё ещё есть. А теперь вдруг... Эх... Предательство...
Шестёрочка, чисто за визуал и звук Сюжет ванильненький тупорыленький (за исключением одного момента где гг говорит "а я люблю Эмилию", но это просто проиграть в голос на секундочку)
Полнометражка нормальная, анимация и дизайн перкрасные. Идея с театром и визуализацией проблем девочки - интересная. Завяка с родителями - нормальна, хоть и немного притянута за уши. То что мама-идиотка - ожидаемо и реалистично. Для понцев недопонимание в семье- рядовая проблема, иначе бы и хикку не плодились бы в таком количестве. Вообще сам трегуольник он-она и она очнеь напомнил историю из True tears. и опять же, ситуация достаточно правдоподбна. с однйо стороны, поговорить и обсудить отношения с любовным интересом всегда сложней, чем поиграть в благородного рыцаря с девочкой, у которой проблемы в общении. При этом концвока в true tears прекрасная, все по-своему обрели душевное равновесие после подростковой ломки, высказались и красиво разошлись. В "Сердцу хочется.." на мой сугубый взгляд - здоровяк был лишь для мебели. Какое-то извращенное барзильское желание автора сделать "всем хорошо" (то есть буквально зрителяю доказывают, что иметь парня - это однозначный признак "хорошо"). Второй перинг был имхо лишним.
Немножко не шаблонно вышло, с элементами психологии. Но даже это "немножко " кто то воспринял непониманием. Как такое то не понять можно? Оказывается можно.
Слабые диалоги + шаблонный сюжет, из хорошего только концовка . Ожидал как обычно унылого хеппи энда , но неожиданно получилось очень даже жизненно и правдиво.
Во время просмотра думала : о, вот откуда слизано моё любимое "Форма голоса".. Но посмотрела даты - манга формы вышла раньше. Как итог - после формы голоса для меня это жалкое подобие, еще и придумано позже, главные герои откровенно похожи, проблемы обесценились вконце. Если рассматривать анимэ безотносительно формы голоса - ну, на 7 баллов)
какой же просто тупоголовый кретин на МГГ, я не могу, сначала плакал от "Укрась прощальное утро цветами обещания" от материнской любви Макии к Эриалу, а сейчас от того, что любимая пара не может быть вместе. Это просто наихудший вариант из всех, которые возможны, я просто щас расплачусь к чертовой матери
Очень захватило,но можно было хотя бы минут 10-15 уделить типо на будующее,кто с кем будет,какие будут отношения между Нарусэ и одноклассниками,и ещё я весь фильм надеялась на романтику,но в итоге она была ,но не до конца нормальная,вообщем история интересная,но романтики не хватает..
@MissX, Невозможно придумать абсолютно новую идею. Многие работы вдохновлены другими. "Сердце" и "Форма Голоса" разительно отличаются, это становится понятно при каком-никаком анализе работы.
Тема раскрытия своего внутреннего голоса, того что томиться вечно внутри и как слова и поступки других влияют на нас — мне оказалась очень близкой и в конце фильма я прослезилась.
По своему откликается мысль о том, что "яйца не существовало" и героиня сама себя "заколдовала". Мне нравиться видеть, как окружающие люди помогли гг раскрыться по итогу, начиная от учителя, который добровольно принудительно собрал этих героев в комитете, заканчивая простым, но таким нужным разговором
в замке с главным героем, когда он разрешил ей сказать всё, что она думает, даже если это будет больно.
Я понимаю, что порой нам необходим такой человек, который просто примет всё, что у нас внутри, достанет. Освободит от тягости, разрешая сказать всё, что думаешь, но не решаешься сказать.
И по итогу даже взаимность или её отсутствие не так важны, как возможность наконец прожить ту эмоцию, которую долгое время себе не разрешал.
Сюжет ванильненький тупорыленький (за исключением одного момента где гг говорит "а я люблю Эмилию", но это просто проиграть в голос на секундочку)
@wasabi_jhin!Вообще сам трегуольник он-она и она очнеь напомнил историю из True tears. и опять же, ситуация достаточно правдоподбна. с однйо стороны, поговорить и обсудить отношения с любовным интересом всегда сложней, чем поиграть в благородного рыцаря с девочкой, у которой проблемы в общении. При этом концвока в true tears прекрасная, все по-своему обрели душевное равновесие после подростковой ломки, высказались и красиво разошлись. В "Сердцу хочется.." на мой сугубый взгляд - здоровяк был лишь для мебели. Какое-то извращенное барзильское желание автора сделать "всем хорошо" (то есть буквально зрителяю доказывают, что иметь парня - это однозначный признак "хорошо"). Второй перинг был имхо лишним.
Но даже это "немножко " кто то воспринял непониманием.
Как такое то не понять можно? Оказывается можно.
@wasabi_jhin!@Iza¥a@Eva D.D., оценка 7.82 слишком высока максимум 5@Cithara@Anime=life, признаюсь, удивился развязке романтической линии. Это было неожиданно...@Anime=life@Cithara, А я так обрадовалась в конце!!Я весь фильм надеялась что они будут вместе@MissX, Невозможно придумать абсолютно новую идею. Многие работы вдохновлены другими. "Сердце" и "Форма Голоса" разительно отличаются, это становится понятно при каком-никаком анализе работы.@Reshigo, детям свойственно представлять и решать свои проблемы таким образом, как поступила девочка.@Redyska@depression.kidd, этот тайтл того не стоит, брат...По своему откликается мысль о том, что "яйца не существовало" и героиня сама себя "заколдовала". Мне нравиться видеть, как окружающие люди помогли гг раскрыться по итогу, начиная от учителя, который добровольно принудительно собрал этих героев в комитете, заканчивая простым, но таким нужным разговором
Я понимаю, что порой нам необходим такой человек, который просто примет всё, что у нас внутри, достанет. Освободит от тягости, разрешая сказать всё, что думаешь, но не решаешься сказать.