Что ж, вот и досмотрела я это замечательное аниме. Здесь есть все, чтобы появились положительные эмоции при просмотре, чтобы оно запомнилось и оставило свой след в душе. Опенинг и OST: подходят под атмосферу произведения. OP не очень запоминается, но по моему мнению другой бы просто здесь не смотрелся. 10 из 10. Эдининг: уже нет того самого прекрасного сопровождающего видео- ряда, однако можно просто закрыть глаза и насладится композицией, которая не уступает опенингу. 9 из 10. Рисовка и анимация: многие могут сказать, что используют вырвиглазное 3D, НО! Тут дело вкусовщины. 2D превращается в 3D, когда персонажи взаимодействуют с Яхой (заметьте, мама Шиндо никогда не была в 3D, из чего мы можем сделать вывод, что его использование является важным моментом и своеобразной фишкой), что в свою очередь указывает на анизотропность Яхи и то, что он влияет таким образом на людей. Касательно самого 3D: оно ни капельки не ужасно. Непривычно, да, но оно хорошее. Возможно дело привычки (я много играют в японские игры, где оно сплошь и рядом, а следовательно могу отличить некачественное 3D от хорошего). Там переданы эмоции, движения более-менее не похожи на робота и тд. Оно может выглядеть как пластик (?) только потому, что нет более обширной палитры красок. 8 из 10. Дизайн персонажей: каждого персонажа можно отличить друг от друга, и для меня, страдающим на плохую память на лица, очень порадовало, что я смог запомнить всех, не только гг и его ближний круг. У каждого свой свой индивидуальный аутфит и дизайн причесок. 9 из 10 за всех и 10 из 10 отдельно за Яху и финальный костюм Шиндо „ಡωಡ„ Продуманность персонажей: здесь каждый является личностью и индивидуальностью. Спасибо дизайну, что мне не пришлось опираться только на этот пункт при запоминании персонажей. Каждому хочется сопереживать, ты проживаешь все моменты вместе с ними и желаешь всем только самого лучшего. А еще есть несколько статей, которые показывают насколько же здесь много всяких отсылок и символичности. 10 из 10 Сюжет: а вот здесь мы подбираемся к самому интересному. Скажу сразу. Создатели просто плюнули в душу и растоптали грязными ногами все, что до этого создавало образ невероятного произведения. Рекомендую остановиться на половине 12 серии или даже раньше, на 10 и больше не смотреть чтобы не портить себе впечатление и все, что до этого испытывал к этому аниме.
Коротко о том, как из неплохой трагедии (если остановиться на половине 12) превратили... Я даже не знаю как это можно описать, чтобы не сматериться. Ребенок, 16 лет, полу анизатроп - полу человек !? Какого черта и кому это пришло в голову реализовать!? Я разревелся уже нет от трагичности предыдущих действий, а тот злости на такой прохереный конец. Если до этого можно было как-то закрывать глаза на все огрехи (привет, любовная, ДВУХСТОРОННЯЯ любовь Шиндо и Сараки), то на ЭТО невозможно. Проще всего заставить себя забыть эту Deus ex machina.
Вывод таков: все прекрасно начиналось и на том этапе я могу вывести твердую 9 за поднятия многих философских тем и попытку их решить, но снижаю ее до 8 из-за резкой смены линии, на которую они претендовали вначале, и позже забираю 2 балла за ужасный конец. 6 из 10. Рекомендую к просмотру тем, кто устал от всего того, что в массовом количестве поступает в онгоинги, и желает эмоций. Предупреждаю о конце и если вы хотите посмотреть то ещё стекло
и насладится химией между Яхой и Шиндо (мама-мия, меня это в конце и спасало, сколько же эмоций и энергии исходило от заШунина ಠ ͜ʖ ಠ
Я огорчена. Аниме претендовало на лучшее, но концовка меня разочаровала, такое ощущение, что торопились. А ведь мне понравилось всё вплоть до 10 серий..но последние серии..я бы хотела их вычеркнуть из памяти и из этого аниме Я не говорю о теме, что "Человечество должно развиваться естественным путем" и тому прочее, а о том, как закончили, ведь можно было немного по-другому сделать трагедию меж героями..а вообще один жанр в описании раздражает, тут как минимум еще должны были романтику и драму впихнуть, чтобы люди знали сразу, что будет в данной анимешке, я ведь надеялась на одну фантастику, а не на это соплежуйство и поворот в никуда в итоге(( то есть подняли тему, но закончили тем, чем и начинали(ну ладно, это я придираюсь, ведь они омолвились что "уяснили урок из всего этого" и бла бла бла А так , хорошая анимешка..претендовала на место в моем избранном, не смотря на сиджиайный графоний, который я не люблю, ибо с ним персонажи и анимации как у картонных, ну это моё мнение.. кому-то такое нравится.. Оценка 6. Хотела семёрку влепить, но прочитала, что 7-хорошо - пробрало на мурашки. Не тянет на "хорошо", простите. Сойдет\нормально - как раз на то, что и рассчитывали, думаю, создатели.
Разочаровало. Аниме с заявкой на серьезный и интересный сюжет об использовании внеземных технологий человечеством, а в итоге получаем роялище в кустах, драму и совершенно ненужную любовную линию.
почему Шун Ханамори в ласт файте показан постаревшим, а в конце он снова молодой, хотя уже авторитетно заявляет, что это он растил имбалансную деваху
спойлер
как деваха оказалась выше измерением, чем чел со странным именем, как это вообще должно работать? если я будучи в 3д создам аватар в 2д игре и сделаю всякое с 2д тянками, они намутят мне 4мерного имбалансного чувака?
спойлер
что стало с альфа саентисткой, мне, как зрителю, ее судьба тоже интересна
спойлер
если чунин умер в нашей вселенной, означает ли это, что он откинул копыта и в своем мирке?
замечательноеаниме. Здесь есть все, чтобы появились положительные эмоции при просмотре, чтобы оно запомнилось и оставило свой след в душе.Опенинг и OST: подходят под атмосферу произведения. OP не очень запоминается, но по моему мнению другой бы просто здесь не смотрелся. 10 из 10.
Эдининг: уже нет того самого прекрасного сопровождающего видео- ряда, однако можно просто закрыть глаза и насладится композицией, которая не уступает опенингу. 9 из 10.
Рисовка и анимация: многие могут сказать, что используют вырвиглазное 3D, НО! Тут дело вкусовщины. 2D превращается в 3D, когда персонажи взаимодействуют с Яхой (заметьте, мама Шиндо никогда не была в 3D, из чего мы можем сделать вывод, что его использование является важным моментом и своеобразной фишкой), что в свою очередь указывает на анизотропность Яхи и то, что он влияет таким образом на людей. Касательно самого 3D: оно ни капельки не ужасно. Непривычно, да, но оно хорошее. Возможно дело привычки (я много играют в японские игры, где оно сплошь и рядом, а следовательно могу отличить некачественное 3D от хорошего). Там переданы эмоции, движения более-менее не похожи на робота и тд. Оно может выглядеть как пластик (?) только потому, что нет более обширной палитры красок. 8 из 10.
Дизайн персонажей: каждого персонажа можно отличить друг от друга, и для меня, страдающим на плохую память на лица, очень порадовало, что я смог запомнить всех, не только гг и его ближний круг. У каждого свой свой индивидуальный аутфит и дизайн причесок. 9 из 10 за всех и 10 из 10 отдельно за Яху и финальный костюм Шиндо „ಡωಡ„
Продуманность персонажей: здесь каждый является личностью и индивидуальностью. Спасибо дизайну, что мне не пришлось опираться только на этот пункт при запоминании персонажей. Каждому хочется сопереживать, ты проживаешь все моменты вместе с ними и желаешь всем только самого лучшего. А еще есть несколько статей, которые показывают насколько же здесь много всяких отсылок и символичности. 10 из 10
Сюжет: а вот здесь мы подбираемся к самому интересному. Скажу сразу. Создатели просто плюнули в душу и растоптали грязными ногами все, что до этого создавало образ невероятного произведения. Рекомендую остановиться на половине 12 серии или даже раньше, на 10 и больше не смотреть чтобы не портить себе впечатление и все, что до этого испытывал к этому аниме.
Рекомендую к просмотру тем, кто устал от всего того, что в массовом количестве поступает в онгоинги, и желает эмоций. Предупреждаю о конце и если вы хотите посмотреть то ещё стекло
@Tikhoplet Xei@salted caramel, думаю, что всё-таки нет.Я не говорю о теме, что "Человечество должно развиваться естественным путем" и тому прочее, а о том, как закончили, ведь можно было немного по-другому сделать трагедию меж героями..а вообще один жанр в описании раздражает, тут как минимум еще должны были романтику и драму впихнуть, чтобы люди знали сразу, что будет в данной анимешке, я ведь надеялась на одну фантастику, а не на это соплежуйство и поворот в никуда в итоге(( то есть подняли тему, но закончили тем, чем и начинали(ну ладно, это я придираюсь, ведь они омолвились что "уяснили урок из всего этого" и бла бла бла
А так , хорошая анимешка..претендовала на место в моем избранном, не смотря на сиджиайный графоний, который я не люблю, ибо с ним персонажи и анимации как у картонных, ну это моё мнение.. кому-то такое нравится..
Оценка 6. Хотела семёрку влепить, но прочитала, что 7-хорошо - пробрало на мурашки. Не тянет на "хорошо", простите. Сойдет\нормально - как раз на то, что и рассчитывали, думаю, создатели.
@DarAvur,@kot...@Intraversia, про имбу-тян: она покинула наше измерение в поисках чего-то нового.@Intraversia, ты че не вкурсах дважды два четыре626x480
@s.m.@pasadorik, полностью с вами согласна.