Только досмотрела, аниме и правда потрясающее. Только одно меня вымораживало все 40 серий и не дало попасть Розе в избранное- Андре.
С первой по предпоследнюю серию бесил. С первого своего появления антипатию вызвал, и дальше только продолжал падать в глазах. Их любовная линия с Оскар выглядит так натянуто с её стороны. Не верю я в то, что она любила его все 20 лет, а не от отчаяния решила держаться за последнего близкого. После смерти Андрея, видя горе Оскар (которое показали реально очень хорошо), становится жаль её только сильнее от того, что горюет она по этому идиоту. И ведь в аниме есть хорошие и приятные мужские персонажи, ну почему именно Андрей?
Больше всего понравилась арка сестёр Розали и Жанны (6-24 серии), так как в ней минимум Андрея и максимум динамики, а сами сёстры стали моими любимыми персонажами в аниме. Особенно Розали, её голос- это что-то нереальное
я в ужасе после просмотра данного тайтла (настолько хороша история). сначала я воспринимала аниме как наивную историю неплохо снятую для 80-х годов, но потом меня конкретно так завлекло в тему, и вот я уже реву все серии с опухшим лицом и разбитым сердцем. очень чувственная история, капец как хорошо изображены переживания героев, сопереживаешь даже злодеям. людям со слабой психикой лучше не смотреть. гендерная повесточка как нельзя актуальна, да и вообще тема многих интересных проблем поднимается. очень хотелось бы счастливый финал, но увы. мало проблем в жизни, так я еще из-за финала аниме сильно расстроилась. 10/10
Мария Тереза Австрийская - королева Австрии, классная разумная женщина, мать Марии, брат Марии-Антуанетты Император, сама же Мария-Антуанетта неразумная, капризная, наивная девчонка, вышла за Людовика 16 (доброго, глупого, слабохарактерного слюнтяя, который кроме возни с замками, охоты и т.п. ничего сам не делал) родила 3 детей - Мария Терезия, Луи Джозеф (умер раньше остальных) и Луи Шарль. Мне нравится её стойкость и благородство, но как королева она не состоялась. Вот что значит, когда даёшь не подготовленному ребёнку что-то, а он всё рушит. Вот сбежала бы с Ферзеном и жила бы счастливо, они же любили друг друга, как Ромео и Джульетта. А Луи 16 мог бы стать кузнецом, королевскими делами занималась в основном жена вместо него, а та сваливала на подданых, которые постоянно пытались отмазать королеву. Ужасное отношение к беднякам. В конце Мария-Антуанетта передала белую розу Розали. Роза в память о розе Версаля получается, хех. Граф Ферзен - хотел сбежать от любви и отправился на войну, вернулся, чтобы помогать королеве, отправился в Швецию. Во время революции народ выгнал королевскую семью, Ферзен помог с побегом но он не удался, королевскую семью казнили. Вернулся на родину и стал правителем с каменным сердцем и его убили поданные. Розали Ламольер - девушка, которую взяла к себе Оскар. Из-за ненависти хотела отомстить своей матери, но оказалась выше этого. Сестра Розали, Шарлотта убила себя. Розали вернулась к бедной жизни, сбежав от Полиньяк, которая после смерти Шарлотты вообще не изменилась. А куда делась Полиньяк фиг знает. Чёрный рыцарь - Бернар Шатле, журналист репортёр, Робин гуд, женился на Розали. Жанна, ещё одна сестра Розали, полная ненависти, провернула дело с ожерельем, умерла вместе с мужем. Жалко её. Она явно хотела другого, но сделала, что сделала, думаю, такой конец был неизбежен для человека, который нечестен с собой. Оскар - прекраснейшее создание (как в форме, так и в платье), сильная, выносливая, добрая и с пылким сердцем, стала полковником, капитаном королевской гвардии, командиром французской гвардии, была влюблена в Ферзена, но Андре её истинная любовь, умерла на поле боя, прекрасно играла на фортепиано, были хорошие манеры. Андре - конюх, друг детства Оскар, возлюбленный Оскар, лишился глаза, вступил во французскую гвардию, лишился зрения вообще, умер в конце, но перед этим всё же добился взаимности от Оскар. Орлеанский (кузен короля) с Дюбарри (её сослали в монастырь после смерти короля Луи 15 и казнили на гильотине) два сапога пара. Вот зачем вообще нужен был Орлеанский? Ничего не делал и хотел трон себе по прихоти, мол получится отобрать буду королём, нет так нет. Робеспьер благодаря союзникам устроил революцию, Сен-Жюст помогал, обоих казнили. Алан - классный мужик, заботящийся о семье, в итоге получил лишь страдания в награду, была сестра Диана. Стал фермером.
@Aлeкcaндрoвич, Скорее из-за анонса кинца вырос интерес.@Aлeкcaндрoвич, на днях заходила на старую версию а там активное обсуждение сериала.Больше всего понравилась арка сестёр Розали и Жанны (6-24 серии), так как в ней минимум Андрея и максимум динамики, а сами сёстры стали моими любимыми персонажами в аниме. Особенно Розали, её голос- это что-то нереальное
@alenceture,@(Kuma)@Macus lacus, я нашла, кое-как, напиши мне в личку если еще нужно@Macus lacus,В вк видео есть
10/10
@Cassie Howard@омномном ням, одна из самых любимых эпох в историиГраф Ферзен - хотел сбежать от любви и отправился на войну, вернулся, чтобы помогать королеве, отправился в Швецию. Во время революции народ выгнал королевскую семью, Ферзен помог с побегом но он не удался, королевскую семью казнили. Вернулся на родину и стал правителем с каменным сердцем и его убили поданные.
Розали Ламольер - девушка, которую взяла к себе Оскар. Из-за ненависти хотела отомстить своей матери, но оказалась выше этого. Сестра Розали, Шарлотта убила себя. Розали вернулась к бедной жизни, сбежав от Полиньяк, которая после смерти Шарлотты вообще не изменилась. А куда делась Полиньяк фиг знает. Чёрный рыцарь - Бернар Шатле, журналист репортёр, Робин гуд, женился на Розали.
Жанна, ещё одна сестра Розали, полная ненависти, провернула дело с ожерельем, умерла вместе с мужем. Жалко её. Она явно хотела другого, но сделала, что сделала, думаю, такой конец был неизбежен для человека, который нечестен с собой.
Оскар - прекраснейшее создание (как в форме, так и в платье), сильная, выносливая, добрая и с пылким сердцем, стала полковником, капитаном королевской гвардии, командиром французской гвардии, была влюблена в Ферзена, но Андре её истинная любовь, умерла на поле боя, прекрасно играла на фортепиано, были хорошие манеры.
Андре - конюх, друг детства Оскар, возлюбленный Оскар, лишился глаза, вступил во французскую гвардию, лишился зрения вообще, умер в конце, но перед этим всё же добился взаимности от Оскар.
Орлеанский (кузен короля) с Дюбарри (её сослали в монастырь после смерти короля Луи 15 и казнили на гильотине) два сапога пара. Вот зачем вообще нужен был Орлеанский? Ничего не делал и хотел трон себе по прихоти, мол получится отобрать буду королём, нет так нет.
Робеспьер благодаря союзникам устроил революцию, Сен-Жюст помогал, обоих казнили.
Алан - классный мужик, заботящийся о семье, в итоге получил лишь страдания в награду, была сестра Диана. Стал фермером.