Само по себе аниме сделано весьма даже качественно, несмотря на отсутствие какой-либо чёткости изображения. Стоящая атмосфера Англии 19 века, которой пронизан тайтл, также говорит об отнюдь не третьесортности данного продукта. Поведение персонажей, минимальное количество клише, мелодичное музыкальное сопровождение — всё это только завлекает. Но... этот тайтл из разряда "1 день - 1 серия" и если смотреть больше эпизодов за день, то просмотр будет превращаться в нудную тягомотину: смотришь одним глазом, зевая каждые 10 минут.
Нереально рада, что нашла такую вещь. Обожаю романы, в которых события идут в викторианскую эпоху и удивлена, что есть аниме в этом роде. У меня было чувство, будто читаю очередной шедевр Бронте, Остин или Драйзера. С удовольствием иду смотреть второй сезон. 9\10. Минус балл только за оп и энд - к сожалению, не впечатлили. Само произведение, конечно же, рекомендую.
@IR ︎, чем-то напоминает мультсериал детства от Saban Принцесса Сисси. И немного напоминает российские сериалы. Посмотреть интересно, но воспринимать серьёзно не стоит. Нужно учитывать, что в те годы романтика была другая, а вот эти вот странные страдания из ничего - были даже плюсом для сюжета. Сейчас для нынешнего мировоззрения людей понятие такой романтики устарело. Поэтому много не понимания в 2025 году.
С удовольствием иду смотреть второй сезон.
9\10. Минус балл только за оп и энд - к сожалению, не впечатлили. Само произведение, конечно же, рекомендую.
@Captain Darwin@AhShino@SadomPro, где можно посмотреть?@SadomPro,@MrZol@AhShino, Ями аниме (я смотрел там) или you anime ru@AhShino, Финданиме и рутрекер@IR ︎, как же ты старА вообще чардизы выглядят непдохо, да и цветокор выдержанный. Надо будет глянуть как-нибудь пару серий, вдруг нормас
@IR ︎@Captain Darwin, да я старый )Старая Европа вот стиль аниме Эммы
@Captain Darwin@IR ︎, тайтл сильно душный? Не хотелось бы утонуть в бесконечных разговорах о любви и прочем@IR ︎,@Clear Foe@Captain Darwin, равномерно повседневный в европейских традициях тех лет.Ну чисто мое мнение.
@Captain Darwin,@revy_lagoon@Captain Darwin, есть манга, можно немного полистать, чтобы оценить. Если, конечно, сработает для предварительной оценки аниме.@Captain Darwin,@IR ︎@Clear Foe, о, ну мангу я чекну@IR ︎, понял-принял@Clear Foe, чаще всего наоборот все идёт )Анимешки это реклама манг)
@IR ︎, чем-то напоминает мультсериал детства от Saban Принцесса Сисси. И немного напоминает российские сериалы. Посмотреть интересно, но воспринимать серьёзно не стоит. Нужно учитывать, что в те годы романтика была другая, а вот эти вот странные страдания из ничего - были даже плюсом для сюжета. Сейчас для нынешнего мировоззрения людей понятие такой романтики устарело. Поэтому много не понимания в 2025 году.