Смазливый конец. Как будто обрубили и не показали будут они потом вместе или нет. Вот это было бы действительно интересно, а не то что показали в спецвыпусках.
Да уж, конец и правда конец. Не знаю, как и почему, но заключительной главе поставлю 9/10, всё-таки историю завершили довольно трогательно. Хотя и слышал, что в манге обыграно всё в лучшем виде, но даже тут всё выглядит очень презентабельно и приятно. Не жалею, что посмотрел все 17 серий, это того стоило. Классный тайтл с прекрасными героями.
Слили концовку, показав сценку после титров, а очень даже зря. Фраза Кайзаки: "Не хотите ли попробовать повторную жизнь?" стала бы замечательным финалом, но в итоге получили, что получили...
Я один такой кто посмотрел аниме, а потом дочитал концовку манги?, последнюю сцену вроде. А то намекнули на идеальную концовку и сам додумывай потом. (смотрел давно, все детали не помню)
В один из вечеров перед двадцатисемилетним Айратой Кайзаки, живущим случайными заработками, предстаёт сладкоречивый агент компании “ReLife” Рё Йоаке с предложением поучаствовать в научном эксперименте. Агенты “ReLife” не приходят к людям дна, их жертвы, исключительно разуверившиеся в себе интроверты, интересы компании в действительности весьма далеки от социальной реабилитации. Кайзаки соглашается и, приняв омолаживающую пилюлю, вновь становится старшеклассником.
По ходу действия, Йоаке весело и умело манипулирует Кайзаки, не стесняется назвать его мусором, как это сделал босс “чёрной” компании, из которой тот был вынужден уйти и стать безработным.
Авторы сериала исподволь подводят зрителя к мысли, согласно которой, проблема находится в человеке, но никак не в несправедливо устроенном обществе. Теоретически, властьимущим выгодно вкладывать средства в подобные эксперименты. Пестовать послушных корпоративным интересам граждан, нежели провести кардинальные реформы сверху и потерять часть прибылей, или пригласить мигрантов, в перспективе могущих стать самостоятельной политической силой.
Несмотря на романтический флёр и казалось бы завершённый сюжет, у этой истории открытый финал. Сможет ли Адзаки распознать обман, понять, что “ReLife” ничем не лучше “чёрной” компании, в которой он работал?
Что в целом по сериалу - очень жаль, что это конвейер, где важно вовремя выпустить серию и срубить бабок, а раскрыть персонажей/cюжет дело второе. Очень крутая, пусть и не новая, концепция. Но саспенс начался только к ova. Появилась проблема, с которой призодится справляться героем. Только тогда начинаешь им сопереживать. На последней серии рыдал как часть ветви, заключённая в древесине ствола в женском роде. ИМХО, очень крутая тема, на которой можно было сделать просто 10/10 чувственный и "эмпатичный" сюжет, получилось что получилось. Основной сезон 7, ОВА 9. И это при моей инфляции оценок х) И да, музыка просто днище, как из дешевого аниме нулевых
@Sad_Yesterday, Понимаю а я вовсе хоть смотрел спецвыпуск но полностью забыл от чего смотрел как в первый раз
спойлер
когда они вспомнили друг о друге я почти слезу пустил правда мысль была фармацевтический отдел доработать решит стирание памяти хотя это если не инженерный отдел стирает
Мне интересно как работают таблетки и что стирает память а так же как
@AMvHel, Советую мангу. Еще выше оценку поставите)@DEATH1989,@堕天使月光Не знаю, как и почему, но заключительной главе поставлю 9/10, всё-таки историю завершили довольно трогательно. Хотя и слышал, что в манге обыграно всё в лучшем виде, но даже тут всё выглядит очень презентабельно и приятно.
Не жалею, что посмотрел все 17 серий, это того стоило. Классный тайтл с прекрасными героями.
@Hayrir, обрубили это мягко сказано@deleted88888888По ходу действия, Йоаке весело и умело манипулирует Кайзаки, не стесняется назвать его мусором, как это сделал босс “чёрной” компании, из которой тот был вынужден уйти и стать безработным.
Авторы сериала исподволь подводят зрителя к мысли, согласно которой, проблема находится в человеке, но никак не в несправедливо устроенном обществе. Теоретически, властьимущим выгодно вкладывать средства в подобные эксперименты. Пестовать послушных корпоративным интересам граждан, нежели провести кардинальные реформы сверху и потерять часть прибылей, или пригласить мигрантов, в перспективе могущих стать самостоятельной политической силой.
Несмотря на романтический флёр и казалось бы завершённый сюжет, у этой истории открытый финал. Сможет ли Адзаки распознать обман, понять, что “ReLife” ничем не лучше “чёрной” компании, в которой он работал?
@ТрусикиРокси, не ты один. И, судя по всему, в манге в принципе больше кайфового контента, поэтому, наверное, стоит прочитать её полностью.Но концовка там просто 10/10, я в восторге
ИМХО, очень крутая тема, на которой можно было сделать просто 10/10 чувственный и "эмпатичный" сюжет, получилось что получилось.
Основной сезон 7, ОВА 9. И это при моей инфляции оценок х) И да, музыка просто днище, как из дешевого аниме нулевых
p.s. мангу чекну
@堕天使月光@Sad_Yesterday, Понимаю а я вовсе хоть смотрел спецвыпуск но полностью забыл от чего смотрел как в первый раз@Hayrir, Понятно там что будут раз вспомнили и нужно быть благодарным что выпустили спецвыпуски с финалом а не оставили хотя обрывается реал резко@Sad_Yesterday@堕天使月光, у них денег небыло уже полностью доснять всю исторю манги в спешлах. Хорошо, что закончили на сцене под зонтом хотя бы при выходе из бара.@Гусевdagot@Kiprik, спасибо за совет. Оно вообщем-то и не удивительно, учитывая 238 глав в оригинале и всего 17 серий в аниме.