Пока показывают повседневную жизнь героинь - то все хорошо. Но как только начинается сюжет - все становится просто кошмарно. Короче, сложно, надо еще посмотреть.
@Aqwat, рейтинг не отражает реальность тайтла, он есть бред. Тут скорее на чистую шестёрку, можно смотреть, но не стоит ожидать ничего сверх крутого. Тут больше про преодоления трудностей первых девушек на бывшей мужской работе и обучение командной работе столь разношёрстной по характерам героинь.
@Blue cat, в принципе, мне рейтинг сразу показался неадекватно заниженным, и, видимо, я оказался прав. Вряд ли аниме, даже если оно имеет множество недостатков, заслуживает такого рейтинга. Нужно стараться уважать, если не продукт, то хотя бы труд, в него вложенный. Люди, конечно, бывают очень придирчивы, но чтобы настолько... Вряд ли буду в ближайшее время смотреть, но из списка уж точно удалять не буду - хотелось бы всё-таки своё мнение составить. Спасибо вам за ответ.
@Aqwat, вы правы, ибо как раз таки по качеству аниме вполне хорошее, а задумка связана именно с техникой и фантастикой - так что тут это важную роль играет. Но все равно остается такое чувство, что на тайтл напала сама Придирчивость несусветная...
основная проблема тайтла -- каша. ладно, мы же японские люди, нам проще в космос засунуть всякую фигню, чем наконец разобраться с проблемами на земле. построим орбитальный аквариум и будем в нём ловить рыбу. ну а если не получится -- банкай, супер пикачу, я выбираю волшебных богов для магической финальной комбо атаки! машу ж вать, что за бред? убрать половину этого бреда, и останется норм тайтл. судя по всему, это по игре сделано. убивать рыбу магией в космосе, для игры было бы терпимо, но не для экранизации.
Как бы я не подсела на голос Макико Маки, далеко не любую повседневность мне удается досмотреть. Надоело - дропнула, все одно и то же - дропнула Сериальчик не для всех, но за сейю с шикарным акцентом я теперь буду следить
Я все понимаю, но я не понимаю. 4.89, когда даже у отвратных кетайских мультов такого не бывает. Даже у параллельного шлака про сестер и про зачатия с анимацией хуже Бэдсерка (там она хотя-бы есть) не все так плохо, так как же так..?
@Хей Лонг, весьма осмысленно)) действительно, если подумать, то намешали чего только постарались, и это больше заметно при комедии и фантастике с меха: основная идея строится на продвижение героинь в каком-то отличительном деле, где их главной целью является достойное проявление себя и преодоление трудностей через крепкую дружбу команды - поэтому все заканчивается обыденными сериями, фансервисом и раскрытием персонажей на фоне повседневки, а, казалось бы, главную основу механики и т.п. хоть и упоминают на первом плане, но тотально отодвигают на последний план в ходе серий... скорее как для поддержания общности героев и изъяснения целой ситуации их пребывания... мы имеем лишь сборище фантазии в космосе с рыбалкой на удивительных штуковинах, работающих через каких-то загадочных существ - вся эта идея очень мало раскрывается и реализуется, причем и не выделяется яркой уникальностью... НО как бы то ни было, все же есть качество на уровне, он получил свою адаптацию, да и обыденная обстановка вполне может расслаблять: тайтл слишком упал в рейтинге низко, по сравнению с тонной подобных же недофантастиках, поэтому его и с некоторой долей уважения все же жаль (говорю относительно реакции русского комьюнити, по крайней мере)
6 героинь в центре событий? Р-Равноправие Женщины-рыбаки пользуются спросом из-за укрепления закона о равных возможностях трудоустройства для мужчин и женщин. Как результат — первые 6 японских школьниц начинают нелёгкий путь обучения на помощника космического рыбака
Ну и бред же. Дропнул после первой серии. Картинка норм, но у меня нейроны начали отмирать один за другим во время просмотра. МинЗдрав НЕ рекомендует. 4/10 Ловить рыб-переростков в космосе - ну в целом окей идея, можно что-то интересное показать. Но они, блин, используют для ловли мехи оснащенные некими "богами" из мобильных приложений. С сверхъестественными силами/способностями. И только по одному богу на игрока, тьфу, рыбака. Шозабредваще... ещё и мир будущего где женщин ущемляют в правах и не дают рыбачить. Вроде лет 50+ как не актуально во всех развитых странах
Короче, сложно, надо еще посмотреть.
@Blue cat@Aqwat, рейтинг не отражает реальность тайтла, он есть бред.Тут скорее на чистую шестёрку, можно смотреть, но не стоит ожидать ничего сверх крутого. Тут больше про преодоления трудностей первых девушек на бывшей мужской работе и обучение командной работе столь разношёрстной по характерам героинь.
@Aqwat@Blue cat, в принципе, мне рейтинг сразу показался неадекватно заниженным, и, видимо, я оказался прав. Вряд ли аниме, даже если оно имеет множество недостатков, заслуживает такого рейтинга. Нужно стараться уважать, если не продукт, то хотя бы труд, в него вложенный. Люди, конечно, бывают очень придирчивы, но чтобы настолько... Вряд ли буду в ближайшее время смотреть, но из списка уж точно удалять не буду - хотелось бы всё-таки своё мнение составить. Спасибо вам за ответ.@LaisterНичоси
@Aqwat, вы правы, ибо как раз таки по качеству аниме вполне хорошее, а задумка связана именно с техникой и фантастикой - так что тут это важную роль играет. Но все равно остается такое чувство, что на тайтл напала сама Придирчивость несусветная...@Aqwat@Laister, действительно, очень странно это всё. Чего угодно мог от этого тайтла ожидать, но уж точно не такого рейтинга.убрать половину этого бреда, и останется норм тайтл. судя по всему, это по игре сделано. убивать рыбу магией в космосе, для игры было бы терпимо, но не для экранизации.
@LaisterНадоело - дропнула, все одно и то же - дропнула
Сериальчик не для всех, но за сейю с шикарным акцентом я теперь буду следить
@Хей Лонг, весьма осмысленно)) действительно, если подумать, то намешали чего только постарались, и это больше заметно при комедии и фантастике с меха: основная идея строится на продвижение героинь в каком-то отличительном деле, где их главной целью является достойное проявление себя и преодоление трудностей через крепкую дружбу команды - поэтому все заканчивается обыденными сериями, фансервисом и раскрытием персонажей на фоне повседневки, а, казалось бы, главную основу механики и т.п. хоть и упоминают на первом плане, но тотально отодвигают на последний план в ходе серий... скорее как для поддержания общности героев и изъяснения целой ситуации их пребывания... мы имеем лишь сборище фантазии в космосе с рыбалкой на удивительных штуковинах, работающих через каких-то загадочных существ - вся эта идея очень мало раскрывается и реализуется, причем и не выделяется яркой уникальностью... НО как бы то ни было, все же есть качество на уровне, он получил свою адаптацию, да и обыденная обстановка вполне может расслаблять: тайтл слишком упал в рейтинге низко, по сравнению с тонной подобных же недофантастиках, поэтому его и с некоторой долей уважения все же жаль (говорю относительно реакции русского комьюнити, по крайней мере)Критики "мала" просто от бога.
@just_tochЖенщины-рыбаки пользуются спросом из-за укрепления закона о равных возможностях трудоустройства для мужчин и женщин. Как результат — первые 6 японских школьниц начинают нелёгкий путь обучения на помощника космического рыбака
@Acaiyumi, многие не ставят оценки до финальной серии, что логично. А вот 1-2 после первой-второй серии залетают на ура.Ловить рыб-переростков в космосе - ну в целом окей идея, можно что-то интересное показать. Но они, блин, используют для ловли мехи оснащенные некими "богами" из мобильных приложений. С сверхъестественными силами/способностями. И только по одному богу на игрока, тьфу, рыбака. Шозабредваще... ещё и мир будущего где женщин ущемляют в правах и не дают рыбачить. Вроде лет 50+ как не актуально во всех развитых странах