Капец, лучший научпоп тутл последних лет стебут за аниме-условности, простой юмор, отсутствие драмы, детскость и т. п.
Интересно, люди когда-нибудь начнут включать голову и сопоставлять факты? Аниме сделано в жанре изначально не предназначенном для серьёзного повествования, красивых файтов, трагедии, мощных персонажей и сюжета. Конечная цель тутла - даже не просвещение детей, а популяризация науки и иже с ней. Соответственно, всё переполнено условностями и сделано на минимально-хорошем уровне. И даже в рамках этого они смогли прописать персонажей лучше, чем в картинах с R-17 и заявкой на серьёзное kino.
Осты неплохие для фона на один раз, опенинги бесподобны, эндинги атмосферны. Рисовка лучше, чем в большей части тутлов любого сезона (кроме осеннего, разве что). Сюжета нет, развития нет, смотрится легко, если понимаешь чего стоит ждать. Пойду пересматривать второй сезон, руки так и чешутся
При просмотре задумался, тут есть всё что сочетает меня, и инженерия и кулинария... Может я тоже, в некой мере, Доктор Стоун? Только с образованием электроники
решения выживших космонавтов не пытаться добраться до большой земли так же странно скипнут как в аниме? Такое ощущение что они сидели и ждали, пока все перезаболеют и помрут, потому что на острове аптеки нету, хотя у них аж 2 врача есть для ее применения.
Или там дается обьяснение почему они не попытались доплыть до цивилизованных мест сразу.
@Tml, читал давно, но, на сколько помню, говорили что слишком опасно добираться, ведь от Шатла еле доплыли, а тут остров черт знает где от большой земли
после пожара на острове и перехода в лагерь где лаборатория - не поставили линии 3 заборов!!! Почему не наделали кучу арбалетов и луков, другого оружия, чтоб отстреливаться на дальних подступах? Почему не осветили территорию и не поставили прожекторов, чтоб и ночью не возможно было проникнуть к ним. Почему не защитили самое дорогое - гидроэлектростанцию. Почему не построили лесопилку у воды, чтоб строить стало легче. Почему не построили бетонные здания. Для меня сперва безопасность, потом механизируй все, чтоб производительность продуктов возросла и высвободилось кучу народу, и потом строй свои хотелки.
. Ты делаешь сложные вещи в ручную (чувак у тебя провода в ручную плетут, мы в детстве делали элементарный механизм для этого...)! А можно же было разбить каждую часть на составные и все механизировать. Иди постепенно... нет я буду строить сразу космический корабль...
И я только на 23 серии Столько вопросов. И да... то что он постоянно ковыряется в ухе - это бесит
@Антрисоль, Это можно списать на разгильдяйство сопляков, в ситуации же с батей, там сразу пачка умных опытных и ответственных людей. Поэтому меня конкретно там больше удивило.
Это было безумно интересно и динамично.Однако я так и не поняла,как люди умудрился изучить химию с помощью этого анимка.Аниме для меня лично смотрится,как научно популярная производедение. Иными словами возбудить мозг и мотивировать тягу к знаниям,а не обучение и внедрение полностью в химию/физику и вообще науке.
Это обобщение, но это показался мне смешным.Ведь изначальная цель не было, чтобы вы на этом аниме закончили,а изучили больше и сжирали информацию . А теперь про аниме.В сюжете было много "роялей" , которые иногда раздражали,но несмотря на это я прекрасно понимаю с точки сценарий это намного упрощает процесс повествование .Как бы странно это ни звучало, но сериал получается реалистичным в своей нереалистичности.Конечно жаль признавать тот факт,что из самого аниме я ничего толком ничего не изучила,не учитывая некоторые маленькие факты,но это не повод отчаиваться, ведь я мотивирован к бою и с невероятной манией готова изучать новое .
Смотря Доктора Стоуна я очень много раз ловил себя на мысли, как же персонаж Сенку в моментаъ похож на Хируму из Айшилда. В итоге оказалось, что манга от одного и того же автора
>попадает в мир с уровнем развития первобытного общества >"Сейчас я буду показывать какая наука замечательная" >начинает активную разработку огнестрельного оружия Мне аниме очень понравилось, но как сказал великий: "The industrial revolution and its consequences have been a disaster for the human race."
сначала было интересно чего добьется Сэнку, но потом началась вода
Интересно, люди когда-нибудь начнут включать голову и сопоставлять факты? Аниме сделано в жанре изначально не предназначенном для серьёзного повествования, красивых файтов, трагедии, мощных персонажей и сюжета. Конечная цель тутла - даже не просвещение детей, а популяризация науки и иже с ней. Соответственно, всё переполнено условностями и сделано на минимально-хорошем уровне. И даже в рамках этого они смогли прописать персонажей лучше, чем в картинах с R-17 и заявкой на серьёзное kino.
Осты неплохие для фона на один раз, опенинги бесподобны, эндинги атмосферны. Рисовка лучше, чем в большей части тутлов любого сезона (кроме осеннего, разве что). Сюжета нет, развития нет, смотрится легко, если понимаешь чего стоит ждать. Пойду пересматривать второй сезон, руки так и чешутся
@AL_M@Ару Акисэ, как по мне, акцент смещается немного на сюжет, он так продолжает крафтить вундерваффе, всё же не ного менее интересно@leprosor,@Антрисоль@Tml, читал давно, но, на сколько помню, говорили что слишком опасно добираться, ведь от Шатла еле доплыли, а тут остров черт знает где от большой земли@Tml, меня больше интересовало почему ониПочему не наделали кучу арбалетов и луков, другого оружия, чтоб отстреливаться на дальних подступах?
Почему не осветили территорию и не поставили прожекторов, чтоб и ночью не возможно было проникнуть к ним.
Почему не защитили самое дорогое - гидроэлектростанцию.
Почему не построили лесопилку у воды, чтоб строить стало легче.
Почему не построили бетонные здания.
Для меня сперва безопасность, потом механизируй все, чтоб производительность продуктов возросла и высвободилось кучу народу, и потом строй свои хотелки.
Ты делаешь сложные вещи в ручную (чувак у тебя провода в ручную плетут, мы в детстве делали элементарный механизм для этого...)!
А можно же было разбить каждую часть на составные и все механизировать.
Иди постепенно... нет я буду строить сразу космический корабль...
И я только на 23 серии
Столько вопросов. И да... то что он постоянно ковыряется в ухе - это бесит
@Tml@Антрисоль, Это можно списать на разгильдяйство сопляков, в ситуации же с батей, там сразу пачка умных опытных и ответственных людей. Поэтому меня конкретно там больше удивило.Это обобщение, но это показался мне смешным.Ведь изначальная цель не было, чтобы вы на этом аниме закончили,а изучили больше и сжирали информацию .
А теперь про аниме.В сюжете было много "роялей" , которые иногда раздражали,но несмотря на это я прекрасно понимаю с точки сценарий это намного упрощает процесс повествование .Как бы странно это ни звучало, но сериал получается реалистичным в своей нереалистичности.Конечно жаль признавать тот факт,что из самого аниме я ничего толком ничего не изучила,не учитывая некоторые маленькие факты,но это не повод отчаиваться, ведь я мотивирован к бою и с невероятной манией готова изучать новое .
В итоге оказалось, что манга от одного и того же автора
>"Сейчас я буду показывать какая наука замечательная"
>начинает активную разработку огнестрельного оружия
Мне аниме очень понравилось, но как сказал великий: "The industrial revolution and its consequences have been a disaster for the human race."
@Noble Phantasm@Chokucho, в Скитальцах Нобунага учил эльфов из трупов и кала делать порох.