@yosikawa, рейтинг у аниме стоит все-таки R-17, то есть багаж элементарных знаний должен быть, учитывая, что в самой Японии, на чью аудиторию и рассчитана работа, войну Босин проходят в девятом классе. Работа вполне самостоятельная, успевающая за четыре серии рассказать поэтичную и трагичную историю любви на фоне ужасов гражданской войны (Kenshin x Tomoe).
Возникает куча вопросов при просмотре, ничего не понятно и объяснять даже не собираются. Что это за кланы, кто враг, пустые монологи
Ну здесь просто за основу взято одно из самых противоречивых времен для Японии, реставрация Мейдзи, когда 300 летнее правление сёгунов было свержено, и власть была возвращена императору.Поэтому все перемены происходили во время жуткой кровопролитной гражданской войны, в которой смешалось все, неотвратимость свержения феодального устройства, упразднение классовой системы, и как результат, миллионы людей (самураи) потеряли все во что верили, и чем жили многие сотни лет, привилегии, честь, служение господину, путь воина, рушение изоляционной политики и т.д.Вот краткий экскурс в общем.
Вот такая вырисовывается картина, оригинал не очень то и хорош, смотреть его особого желания нет, а чтобы насладиться качественной овашкой ты должен сериал сначала посмотреть
Ову любят в первую очередь за очень красивый видеоряд и пейзажи,которые навсегда откладываются в памяти+все это дополняет медленная, пронзительная музыка, создающая атмосферу.Ну и отлично показанная история отношений ученик-учитель, о том насколько гражданская война терзает сердце народу, о том как легко пойти за ложными идеалами, и как сложно вернуться, о том как сложно сделать правильный выбор,о действительно трагичной любви,что уже в принципе объяснили.
6/10, если бы уделили время объяснениям происходящего, то было бы больше
Каждый имеет право на свое мнение конечно,но если не особо интересует история Японии и вся эта тема с реставрацией Мейдзи,то наверное действительно будет не особо интересно
По-моему фейт зиро крайне самостоятельная история и стей найт ей даже не очень то нужен
Нууууууууууууу я бы не сказал прям так уверенно. Его можно конечно отдельно смотреть, но, к сожалению, от возникающих вопросов по поводу частично открытой концовки и нюансов работы мира никуда не деться
А что касается Кенсина, то я не понял, что тебе там сложным показалось, там все все понятно и объясняется, мол, ну вот Япония, в ней идет война всех со всеми, вот есть Кенсин, он тусит на стороне одного из военно-политических объединений, вот есть другие объединения, вот они сражаются. Вроде все просто, тут историю Японии не обязательно знать)
Каждый имеет право на свое мнение конечно,но если не особо интересует история Японии и вся эта тема с реставрацией Мейдзи, то наверное действительно будет не особо интересно
Не интересовала. Я говорил о том, что мало что понял из-за незнания темы, которая тут преподнесена так, как будто все всё о ней и так знают, но до сегодняшнего дня я был далёк от истории японии в принципе и ничего, кроме прям основы истории про становление пацифиста мало что понял, просто война, хз. Слишком уж японское аниме. Сейчас же я чуть на вики почитал и даже захотелось погрузиться в эту тему и/или мангу почитать/посмотреть аниме может хоть там нашлось время раскрыть историческое событие поподробнее
Его можно конечно отдельно смотреть, но, к сожалению, от возникающих вопросов по поводу частично открытой концовки и нюансов работы мира никуда не деться
Ну зиро более самостоятельная работа и лично я посмотрев его был практически полностью удовлетворён, да и продолжение в виде края бесконечных клинков достаточно хорошее
А что касается Кенсина, то я не понял, что тебе там сложным показалось
Не сложно, мало. Я не люблю, когда обо всём говорят по крупицам, хочется по поподробнее узнать об обоих сторонах, о целях и причинах войны и тп, тут же об этом рассказали ну слишком уж поверхностно, хотя и не скажешь что тут проблемы с маленьким экранным временем, на долгие молчаливые сцены его выделили очень много Знать историю конечно необязательно для понимания арки кенсина и томоэ, но я думаю желательно
@yosikawa, думаю, если в общих чертах почитать про саму гражданскую войну, про княжество Тёсю (оттуда, например, он, он и он), про Синсэнгуми, а затем сопоставить это всё со вступлением Кенсина, чтобы понять его дальнейшую мотивацию (какую сторону и почему он выбрал), всё должно быть более менее понятно. Затем, конечно, лучше пересмотреть аниме.
хочется по поподробнее узнать об обоих сторонах, о целях и причинах войны и тп,
У этого произведения нет такой цели, это просто история про взросление Кенсина, вот и все) Вот если бы оно было про войну, тогда да, твои претензии имели бы смысл, а так нет. В том же Фейт Зеро ты же не спрашиваешь, а откуда взялись маги, а почему можно призывать только 7 Слуг, а почему то-то, а почему се-то, потому что эта история не про это. Вот и тут так)
@Kapitan Darwin, это история и об этом тоже, тема гражданской войны интересна. Зачем тогда помещать события именно в это время, а не сделать из него просто наёмника вне исторического события, ничего же не поменяется, я бы наоборот с большим удовольствием на столь поэтичную историю посмотрел, не отвлекаясь на попутные лишние мысли. Это как-то странно создавать поводы для вопросов и не отвечать на них, лол, значит автор хотел, что-то ещё донести до зрителя, что просто не так хорошо понятно не зная в подробностях об этом историческом событии. Там парень сверху писал что-то об теме ложных идеалов в этом аниме и о терзании людей гражданской войной и он историю знает, значит всё таки есть цель это донести, подозреваю
Потому что автор так захотел. И автор не обязан объяснять тебе все, что ты хочешь, задача автора рассказать историю и донести до тебя свою мысль. А если тебя заинтересовала конкретно гражданская война, то иди ищи другие произведения, тут это не про это Иди вон во Властелина Колец докопайся, а че там автор не расписал, из чего состоит завтрак в у крестьян Гондора или почему автор не рассказал откуда взялся Мордор, а почему там автор не рассказал предысторию Саурона, который главный злодей истории вообще-то. А ответ прост: истории не так работают. Тебе не нужна знать причины и нюансы войны в Японии, твоя задача следить за Кенсином и его аркой, все остальное фон для этого. Я фигею, насколько же очевидные вещи тут людям надо объяснять. Ну и я даже контекст не учитываю, что это японский мультик для японцев, которые итак свою историю знают и им не нужно разжевывать очевидные вещи.
Ну и я даже контекст не учитываю, что это японский мультик для японцев, которые итак свою историю знают и им не нужно разжевывать очевидные вещи.
Всё, что идёт до можно не говорить, а это прекрасно понимаю и завтра начну углубляться в историю этого времени и писал уже об этом, просто из-за массовости аниманги в последнее время привык, что японцы не только мнение японцев учитывают
Тебе не нужна знать причины и нюансы войны в Японии, твоя задача следить за Кенсином и его аркой, все остальное фон для этого
У тебя СДВГ что-ли и ты только одну вещь можешь воспринимать единовременно? Автор не дурак, он не будет просто потому что помещать историю в определённое время и уж тем более определённое историческое событие. Почему автор не может в одной истории зацепиться за 2+ темы? Зачем тогда там упоминали про политику, стремление к своим идеалам, предательства и терзания людей из-за войны, которые странным образом лучше усваиваются и воспринимаются если ты знаешь контекст исторического события
@Kapitan Darwin, я тебя услышал. Ты считаешь, что важна только основа сюжета, а остальное просто наполнение - фон (вроде, вдруг я и в правду не умею читать, что мне пишут, поправь если что), я же думаю, что через фон вполне можно раскрыть какой нибудь вопрос и его раскрытие здесь вижу, хоть и не так досконально и повторяясь считаю, что чтобы полностью понять этоту ову, как самостоятельный тайтл надо за историю этого временного промежутка шарить, да исторические личности тут есть, интересно будет пересмотреть зная их историю irl. Удачки
@sergejo2, лучше ознакомиться, я считаю. Просто без понятия того, кто такой Кеншин, эту историю тяжелее почувствовать. В оригинале этот флэшбэк (предыстория) находится в самой последней арке, делайте выводы.
@Aлeкcaндрoвич, я уже прочитал солидную часть манги и остановился где-то на моменте когда кеншин возвращался к своему учителю а дальше я слегка под забил но судя по всему для просмотра этой овы мне надо хотя бы добраться до конца второй или начала третьей арки а ну и вопрос на какой главе флэшбэк кенсина начинается и на какой заканчивается спрашиваю просто ради того чтобы узнать на каком моменте нужно будет скипнуть часть манги ради того чтобы и овай насладиться и мангу полностью в случае чего
@yosikawa, рейтинг у аниме стоит все-таки R-17, то есть багаж элементарных знаний должен быть, учитывая, что в самой Японии, на чью аудиторию и рассчитана работа, войну Босин проходят в девятом классе. Работа вполне самостоятельная, успевающая за четыре серии рассказать поэтичную и трагичную историю любви на фоне ужасов гражданской войны (Kenshin x Tomoe).@yosikawa@Melmoth t Wanderer, ладно я передумал... В целом даже не зная всех вещей отсылающих к оригиналу, то действительно поэтичная история получается@yosikawaА что касается Кенсина, то я не понял, что тебе там сложным показалось, там все все понятно и объясняется, мол, ну вот Япония, в ней идет война всех со всеми, вот есть Кенсин, он тусит на стороне одного из военно-политических объединений, вот есть другие объединения, вот они сражаются. Вроде все просто, тут историю Японии не обязательно знать)
@yosikawaНе сложно, мало. Я не люблю, когда обо всём говорят по крупицам, хочется по поподробнее узнать об обоих сторонах, о целях и причинах войны и тп, тут же об этом рассказали ну слишком уж поверхностно, хотя и не скажешь что тут проблемы с маленьким экранным временем, на долгие молчаливые сцены его выделили очень много
Знать историю конечно необязательно для понимания арки кенсина и томоэ, но я думаю желательно
@Melmoth t Wanderer,@Kapitan Darwin@yosikawa, думаю, если в общих чертах почитать про саму гражданскую войну, про княжество Тёсю (оттуда, например, он, он и он), про Синсэнгуми, а затем сопоставить это всё со вступлением Кенсина, чтобы понять его дальнейшую мотивацию (какую сторону и почему он выбрал), всё должно быть более менее понятно. Затем, конечно, лучше пересмотреть аниме.@yosikawa@Kapitan Darwin, это история и об этом тоже, тема гражданской войны интересна. Зачем тогда помещать события именно в это время, а не сделать из него просто наёмника вне исторического события, ничего же не поменяется, я бы наоборот с большим удовольствием на столь поэтичную историю посмотрел, не отвлекаясь на попутные лишние мысли. Это как-то странно создавать поводы для вопросов и не отвечать на них, лол, значит автор хотел, что-то ещё донести до зрителя, что просто не так хорошо понятно не зная в подробностях об этом историческом событии. Там парень сверху писал что-то об теме ложных идеалов в этом аниме и о терзании людей гражданской войной и он историю знает, значит всё таки есть цель это донести, подозреваю@Kapitan Darwin@yosikawa, вот это вышло недавно +/- про ту же эпоху (совсем про ту же, это Гинтама, но там всё чутка не в том ключе сурьёзном))) Meiji Gekken: 1874Самураи эпохи Мэйдзи: Тысяча восемьсот семьдесят четвёртыйИди вон во Властелина Колец докопайся, а че там автор не расписал, из чего состоит завтрак в у крестьян Гондора или почему автор не рассказал откуда взялся Мордор, а почему там автор не рассказал предысторию Саурона, который главный злодей истории вообще-то. А ответ прост: истории не так работают. Тебе не нужна знать причины и нюансы войны в Японии, твоя задача следить за Кенсином и его аркой, все остальное фон для этого. Я фигею, насколько же очевидные вещи тут людям надо объяснять.
Ну и я даже контекст не учитываю, что это японский мультик для японцев, которые итак свою историю знают и им не нужно разжевывать очевидные вещи.
@yosikawaУ тебя СДВГ что-ли и ты только одну вещь можешь воспринимать единовременно? Автор не дурак, он не будет просто потому что помещать историю в определённое время и уж тем более определённое историческое событие. Почему автор не может в одной истории зацепиться за 2+ темы? Зачем тогда там упоминали про политику, стремление к своим идеалам, предательства и терзания людей из-за войны, которые странным образом лучше усваиваются и воспринимаются если ты знаешь контекст исторического события
@Kapitan Darwin@yosikawa@Kapitan Darwin, я тебя услышал. Ты считаешь, что важна только основа сюжета, а остальное просто наполнение - фон (вроде, вдруг я и в правду не умею читать, что мне пишут, поправь если что), я же думаю, что через фон вполне можно раскрыть какой нибудь вопрос и его раскрытие здесь вижу, хоть и не так досконально и повторяясь считаю, что чтобы полностью понять этоту ову, как самостоятельный тайтл надо за историю этого временного промежутка шарить, да исторические личности тут есть, интересно будет пересмотреть зная их историю irl. Удачки@siverko19,@Aлeкcaндрoвич@sergejo2, можно просто так посмотреть. тем более, это предыстория@sergejo2, лучше ознакомиться, я считаю.Просто без понятия того, кто такой Кеншин, эту историю тяжелее почувствовать.
В оригинале этот флэшбэк (предыстория) находится в самой последней арке, делайте выводы.
@sergejo2,@sergejo2@Aлeкcaндрoвич, я уже прочитал солидную часть манги и остановился где-то на моменте когда кеншин возвращался к своему учителю а дальше я слегка под забил но судя по всему для просмотра этой овы мне надо хотя бы добраться до конца второй или начала третьей арки а ну и вопрос на какой главе флэшбэк кенсина начинается и на какой заканчивается спрашиваю просто ради того чтобы узнать на каком моменте нужно будет скипнуть часть манги ради того чтобы и овай насладиться и мангу полностью в случае чего@Aлeкcaндрoвич, хотя знаешь забудь не недо было мне это спрашивать я бы удалил этот комент да только видемо это уже нельзя сделать