Действие происходит в Средиземье: 1280x719 И мой мозг не может перестать искать отсылки 1280x719512x325 Позабавило, что какиет местные крестоносцы живут в государстве под названием МОНГОРУ, и умеют бегать по пустыне со скоростью ниндзь. 1280x719
В основном, это касается военщины, на бои армий тут действительно без слез не взглянешь. В том же Арслане этот аспект был получше, насколько я помню. Тут даже про существование часовых вообще никто ни сном ни духом не слышал)) Я сейчас на части, где началась политота и любовные мелодрамы, это у создателей получается заметно лучше. Эндинг и фоны 11/10, согласна. Даже жалею, что поленилась скачать в качестве, надо потом исправить. 1280x7191280x7191280x7191280x7191280x719
В основном, это касается военщины, на бои армий тут действительно без слез не взглянешь
Вероятно. Я читала первые три тома оригинала, и тогда мне казалось, что аниме достаточно дословно следует ему. Вырезание персонажей, видимо, началось в более поздних томах. Но я уже не помню всего в деталях, так что рассказать, были там часовые или нет, не смогу. Как и обсудить другие такие моменты.
Ещё одной проблемой может быть и дизайн персонажей.
Арслан у меня как-то совсем не пошёл, ни в виде аниме (нового), ни манги (хотя к Аракаве я хорошо отношусь). Вот оригинал уже воспринимался лучше.
Но Гуин читался (в манге тоже) и смотрелся ещё легче. Видимо, я люблю мелодрамы. Хотя я не могу его назвать шедевром, и на фоне уже понаписанных книжных серий в жанре фэнтези он смотрится слабо. Если взять все тома СГ, то картина будет выглядеть получше.
Из других длинных серий заинтересовал Fortune QuestВ поисках приключений. Про него писали, что фанаты из-за количества деталей бегали с тетрадками, где записывали всё, что необходимо запомнить. Но по спойлерам он кажется слишком "рпг", и это отпугивает. Вдобавок, даже огрызка перевода не было хотя бы на английском, если только за последнее время не появилось чего-нибудь. Хотя шанс какого-то малоизвестного фанатского сайта всё ещё остаётся.
Он прошел через anime beam Дизайн в ранобэ просто слишком реалистичный и детализированный, сложно представить, какие им нужны были бы бюджеты в аниме для такого. По-моему, в целом, у них неплохо получилось адаптировать) Только лицо гуина как маска, частенько не двигается, но тут уже проблемы анимации.
@Evamoon, она и седзе-ай писала. а так - в самом тайтле вроде ниче яойного вообще не было. обычное фентези. хотя у тебя глаз-алмаз на яой, так что мало ли что ты там усмотришь этакого.
хотя.. - там такие сцены есть /comments/7525479), но это вроде чисто в политических целях было, дунно)
Даже если это стандартная и штампованная донельзя история, не в меру пафосом и романтизмом далёким от реальности наполненная. Даже если есть фэнтези-эелементы и поступки некоторых героев, сюжетные рояли, отсутствие крови (да, не критично но в глаза бросается), общая не оконечность истории ввиду всё продолжающегося оригинала, даже если адаптация лишь бледная его тень... Чёрт возьми, как же мне порой не хватает подобных аниме, эпических полотен в около средневиком сеттинге, с политикой, пусть и детскими, но интригами, интересным миром со своей мифологией масштабными сражениями и множеством героев, судьбы которых переплетены друг с другом. Посмотреть в общем масштабе, и подобного в индустрии очень и очень немного, в сравнении с другими жанрами. Да, на ТВ подобного куда больше и лучше, а в аниме мало подобного тупо потому что нет спроса скорее всего. Да, может из-за этого я воспринимаю действительно посредственно поделку, за желаемую годноту, но что есть то есть.
Посмотрел залпами за несколько дней. Меня аниме действительно увлекло. Оно не без недостатков естественно, как графических, так и сюжетных, но за развитием событий, действиями героев и их взаимодействием было интересно наблюдать. Хотя хотелось бы более определённого завершения, а так это смотрится, как первый акт фэнтезийной саги.
Блин, постоянно зачем-то камера наезжает на ножки пацана. Учитывая, что обое близнецов в юбках, не сразу врубаешься))) По-моему, аниме троллит зрителей, почему бы не снизить оценку на пару баллов
1280x719
И мой мозг не может перестать искать отсылки
1280x719 512x325
Позабавило, что какиет местные крестоносцы живут в государстве под названием МОНГОРУ, и умеют бегать по пустыне со скоростью ниндзь.
1280x719
@Роман Кушнир@Rinrin6@Роман Кушнир, Вот он какой, мир монголов, которые смогли))1280x719
@californian@Rinrin6, чингис хан доволен@Clear Foe,Я сейчас на части, где началась политота и любовные мелодрамы, это у создателей получается заметно лучше.
Эндинг и фоны 11/10, согласна. Даже жалею, что поленилась скачать в качестве, надо потом исправить.
1280x719 1280x719 1280x719 1280x719 1280x719
@Clear FoeНо я уже не помню всего в деталях, так что рассказать, были там часовые или нет, не смогу. Как и обсудить другие такие моменты.
Но Гуин читался (в манге тоже) и смотрелся ещё легче. Видимо, я люблю мелодрамы. Хотя я не могу его назвать шедевром, и на фоне уже понаписанных книжных серий в жанре фэнтези он смотрится слабо. Если взять все тома СГ, то картина будет выглядеть получше.
Из других длинных серий заинтересовал Fortune QuestВ поисках приключений. Про него писали, что фанаты из-за количества деталей бегали с тетрадками, где записывали всё, что необходимо запомнить. Но по спойлерам он кажется слишком "рпг", и это отпугивает. Вдобавок, даже огрызка перевода не было хотя бы на английском, если только за последнее время не появилось чего-нибудь. Хотя шанс какого-то малоизвестного фанатского сайта всё ещё остаётся.
@Rinrin6@Clear Foe,@Winkel@Evamoon, она и седзе-ай писала.а так - в самом тайтле вроде ниче яойного вообще не было. обычное фентези.
хотя у тебя глаз-алмаз на яой, так что мало ли что ты там усмотришь этакого.
хотя.. - там такие сцены есть /comments/7525479), но это вроде чисто в политических целях было, дунно)
Чёрт возьми, как же мне порой не хватает подобных аниме, эпических полотен в около средневиком сеттинге, с политикой, пусть и детскими, но интригами, интересным миром со своей мифологией масштабными сражениями и множеством героев, судьбы которых переплетены друг с другом.
Посмотреть в общем масштабе, и подобного в индустрии очень и очень немного, в сравнении с другими жанрами.
Да, на ТВ подобного куда больше и лучше, а в аниме мало подобного тупо потому что нет спроса скорее всего.
Да, может из-за этого я воспринимаю действительно посредственно поделку, за желаемую годноту, но что есть то есть.
@Кровавик@GOhardrock, Prepare to cryA New Story - Guin Saga Medley(マリウスの歌-Saga~This is my road)
@darker23@kitagul, сказал умственно отслатый