Я либо чего-то не понял, либо просто вырос. Только что пересмотрел сабж, потому на эмоциях. Дырявая шляпа какая-то. Байтит на слезу достаточно дешевыми методами (не сказал бы, что это не работает, но привкус остался). Сюжетная броня у пацантры толще, чем доспех Альфонса. Тянули все серии тупо на принципе, благородном, но идиотском. Иначе бы в первых 10 серий нашли бы батю и договорились вернуть тела. В худшем случае вернули бы философским, юзнули его и избавились бы от всех остальных напастей, угрожающих стране. Кроме того, изначально казалось бы интересная алхимия почти сразу начала превращаться в обычное волшебство с нюансом и, например, такая трагедия, как создание химер, превратилась в чювачков, которые превращаются в животных и круто дерутся. Короче, сёнен, да и всё тут. Но тема геноцида и ПТСР раскрыта неплохо, хотя и не полностью. От просмотра удовольствие я получил, всетаки сожрал все серии за 3 дня, так что тайтл я не засираю. Просто в подростковом возрасте он мне казался круче. Мне кажется, из стального алхимика можно было бы сделать невероятно крутой тайтл, если поднять ему возрастной рейтинг и подойти с более серьезной стороны к сюжету, поподнимать всякие моральные дилеммы, всё такое, ну, и убрать магию полностью, оставив настоящую алхимию.
@saatou_desu, тайтл—сенен. Конечно тебе было интереснее смотреть его в подростковом возрасте, ибо он и рассчитан на подростковую аудиторию. Но, аниме в любом случае хорошее и на голову выше других собратьев по жанру. Чуть чуть затянутое, чуть чуть детское, но все также добротное произведение. Персонажи приятные, не сказать что совсем уж картонные, поступают логично, если ещё брать в рассчет их возраст.
Есть тут кто-то из престарелых юзеров интернета? Очень ищу AMV от девушки из СНГ (вероятнее всего, России), которая делала крутые AMV лет эдак 15-20 назад. Она была популярна в определённых кругах, возможно, на каком-то локальном сайте, где люди выкладывали свои работы. Была ещё информация, что она скоропостижно скончалась от рака (весьма давно). Ни у кого не возникло ассоциаций или воспоминаний?
@sipliza, Не знаю, хоть я и поклонник AMV. Вероятней всего, уже снесли те видосы из-за АП. Без ника и названия песни в самом AMV, сложно будет найти её работы
Смотрел версию 2003 года давно и уже мало что помню, тогда сериал показался довольно скучным. Тут вроде как события идут пободрее. Различия между версиями порой кардинальные, поэтому стоит посмотреть обе версии, для полноты картины
Только что закончил, по первой половине я бы и не задумался что это какой-то сериал который считают легендарным, но вторая половина повернула все вспять, построение сюжета как-то поменялось, визуальная часть по ощущениям стала крепче и начала держать новый уровень анимации что несомненно сказалось на впечатлениях, только во второй половине я успел привязаться к персонажам даже персонажи третьего плана запомнились было приятно за этим наблюдать. Целиком 7-8/10 Без учёта большинства первой половины 10/10 Так что поставлю 9/10 По поводу опенингов вообще промахов ноль, все шедевральные
@Kуoma, Что я? Если мне не понравилось аниме я так и напишуМне кажется, из стального алхимика можно было бы сделать невероятно крутой тайтл, если поднять ему возрастной рейтинг и подойти с более серьезной стороны к сюжету, поподнимать всякие моральные дилеммы, всё такое, ну, и убрать магию полностью, оставив настоящую алхимию.
@erid,@Няш-мяш@saatou_desu, прямым текстом: шлаковая переоценёнка для школоты. Просто ты немного прозрел.@saatou_desu, тайтл—сенен. Конечно тебе было интереснее смотреть его в подростковом возрасте, ибо он и рассчитан на подростковую аудиторию. Но, аниме в любом случае хорошее и на голову выше других собратьев по жанру. Чуть чуть затянутое, чуть чуть детское, но все также добротное произведение. Персонажи приятные, не сказать что совсем уж картонные, поступают логично, если ещё брать в рассчет их возраст.Побочные эфекты тайтла: учищённое сердцебиение на последних эпизодах ❤️
@Solo leveling!@☆ZxcAngel♤Rtem☆, ахах ну ты и написал конечноНи у кого не возникло ассоциаций или воспоминаний?
@Palehermit,@toiro,@toiro,@World_Houp@sipliza, Не знаю, хоть я и поклонник AMV. Вероятней всего, уже снесли те видосы из-за АП. Без ника и названия песни в самом AMV, сложно будет найти её работы@sipliza@sipliza, Ищи тут www.animemusicvideos.org/home/home.php, по тайтлам@Palehermit, да, увы, не могу на 100% уверенно вспомнить трек, поэтому и найти крайне тяжело@sipliza, это Умика скорее всего, работы смотри тут.@sipliza,@Art_Ech042@World_Houp, в яблочко. Дай бог здоровья тебе и всем, кто откликнулся!@World_Houp,Целиком 7-8/10
Без учёта большинства первой половины 10/10
Так что поставлю 9/10
По поводу опенингов вообще промахов ноль, все шедевральные