@Keiken, но это реально очень годное аниме, с сильной сафай частью. Технологии будущего выглядят как они и должны выглядеть - непостижимо и экозотично. А не как в Гандамах, когда уже 22 или 23 век, а там еще на клавиатурах печатают и крутят баранку на мехах
Очень тягомотно. Но нравится визуализация экшен сцен, в них начинается какой-то Юаса: рваные экспрессивные линии, смещающиеся пропорции, простые контрастные цвета. Образать повседневность между ними и ост менее пафосный прикрутить, стало бы куда смотрибельнее.
Пока шло до финальной арки в Шангри-Ла - очень нравились и повседневность, и драма (особенно классной была серия про Харуку и ее родителей). Но как дошли до спасения миров и истории Ноэйна - пошел трешак какой-то, ласт серии убили все впечатление. В другом похожем тайтле вышло куда лучше, как по мне. Графика, чардиз - очень дешевые, хотя экшен стильный.
Но некоторые моменты прям шикарны - пару раз слезу пускал.
Концовка вообще за гранью добра и зла, бред сивой кобылы, обесценивший все, что было до этого. Вернулись в начальную точку, впереди, в будущем, судя по тому что нам показали - бесчисленные варианты страданий депрессивного дурачка и восторженной дуры. Ноэйн - единственный кто хоть какую-то осмысленную движуху делал, все остальные персонажи просто ворох слабоумных, но отважных подростков, причем вне зависимости от их возраста, как подростки без мозгов себя ведут абсолютно все - от родителей детишек до ученых-физиков, от рыцарей из Лакримы до членов тайного правительства Японии. Никакого роста персонажей тут нет, изменения в них если и происходят, как с тем белобрысым рыцарем-предателем, то без всяких объяснений. Половина сериала - бессмысленные филлеры, будто изначально нарисовали 12 серий, потом в последний момент дали добро еще на 12 и новые, абсолютно тупые, бессодержательные и ненужные сцены нарисовали на коленке за день, и распихали по всему сериалу, чем я думаю и объясняется скачущее качество рисовки от удовлетворительного до уровня, не побоюсь этого сравнения, последних двух серий Евангелиона, нарисованных карандашом на стикере.
Словом - в итоге жалею что потратил время. Впрочем, в процессе просмотра было довольно интересно, что же будет дальше и как все происходящее объяснят, и если бы не последние серии и в особенности концовка - может быть поставил бы 6.
, пж. Именно визуализация этого. Желания смотреть нет, но прочитал в заметке к анимации, что эта штука отсюда использовалась как референс, при создании сцены с Акэми Хомурой из Мадоки.
Вы возможно это имели ввиду? Мадоку не смотрел, поэтому предположил что вы имели ввиду этот момент. Хотя там остановка. Если "перемещение", то возможно это. С 17:10.
@hot rain, спасибо большое! Сразу не подумал об этом.
youtube
Имел в виду сцену из первых 4 секунд видео выше. Честно говоря, прочитав "референс", на ум сразу пришло ротоскопирование. Возможно было немного самонадеянно предполагать, что сцены окажутся точь-в-точь.
Миленький тайтл. Неотёсанный, но зато сценария на 24 серии тут написали знатно и идей много разных понапихали вместо стандартик штампов, так что смотреть не скучно.
Где-то должен быть политический график аниме про приключения детей с параллельными мирами/потусторонним, где будут Ноейн, Dennou Coil, Shinreigari и Фантастик чилден
@Agnitas, а ведь это было мое любимое аниме@Agnitas,@Eccentrici@Keiken, ну чтож, поздравляю у тебя был отличный вкус@Keiken@Agnitas, он сейчас стал лучше. А вот недостатки я стал видеть четче.Хотя оценку понижать не хочется ни разу.
@Agnitas@Keiken, но это реально очень годное аниме, с сильной сафай частью. Технологии будущего выглядят как они и должны выглядеть - непостижимо и экозотично. А не как в Гандамах, когда уже 22 или 23 век, а там еще на клавиатурах печатают и крутят баранку на мехах@C3PO@11say, ты про Ноэйна?Графика, чардиз - очень дешевые, хотя экшен стильный.
Но некоторые моменты прям шикарны - пару раз слезу пускал.
@Keiken, а теперь больше нет?@Keiken@Eccentrici, Пожалуй нет.Я увидел намного больше хороших историй.
@hot rain@Moonphase, С минуты на видео.Вы возможно это имели ввиду? Мадоку не смотрел, поэтому предположил что вы имели ввиду этот момент. Хотя там остановка.
Если "перемещение", то возможно это. С 17:10.
@Moonphase@hot rain, спасибо большое! Сразу не подумал об этом.Имел в виду сцену из первых 4 секунд видео выше. Честно говоря, прочитав "референс", на ум сразу пришло ротоскопирование. Возможно было немного самонадеянно предполагать, что сцены окажутся точь-в-точь.
@hot rain@Moonphase, Где вы про это читали?@Moonphase@hot rain,1331x1920
Где-то должен быть политический график аниме про приключения детей с параллельными мирами/потусторонним, где будут Ноейн, Dennou Coil, Shinreigari и Фантастик чилден