Развернуто ничего написать увы не смогу о скажу что мне понравилось смотреть. Времени не жалею и рада что посмотрела. Оценку тоже смысла не вижу ставить так как мое мнение уж слишком субъективно. Понравилось и ладно
Пожалуй манга мне всё же больше понравилась - аниме получилось очень уж сжатым... Но в целом неплохо. P.S. Ээх, каждый раз после таких героев понимаю насколько же я всё-таки плохой человек... я понимаю решение Якумо в финале, но я бы так не поступил. И прямо в лицо сказал бы этому доктору почему - чтобы он до конца дней своих мучился осознанием, что всё было напрасно.
Хм... На данный момент заканчиваю чтение пятого тома оригинального ранобэ, однако, мне всегда было интересно посмотреть на героев "вживую", так сказать (больше всего интересовал сам Якумо, ну и Исии, ибо больно уж они своеобразные персонажи; не забыть про Гото). Что же, посмотрела я на них в 1 серии и осталась более-менее довольна. Конечно, сюжет сииииииильно сжали (шутка ли, вписать 1 файл на 20 глав в одну серию!), но, в целом, начало неплохое. Думаю, стоит и дальше посмотреть, но уже после того, как прочитаю все переведенные тома ранобэ (это поможет мне забыть ключевые моменты прошлых томов). Что немного не понравилось, но было не смертельно, так это небольшое изменение истории, из-за которой Харука пришла к Якумо-ши (как пример) -
насколько я помню, в заброшенную школу пошли только три человека - два парня и девушка, Харуки и еще одной парочки с ними не было
, но они смогли повернуть это в свою пользу, раскрывая преступника. Была еще пара нестыковок, например, название клуба Якумо, но, опять же, не смертельно.
P.s.
Почему они такие спокойные были в конце первой серии?! Школа горит! Огонь везде! А они сидят и болтают
Приятное аниме, чем-то напомнило тетрадь дружбы Нацумэ (Субъективное мнение), а в озвучке от sad_kit - milirina вообще прям услада для ушей! Посмотрела с удовольствием.
Плюсы аниме: законченность, построение сюжета в стиле детективных телесериалов (когда имеем затравку новой истории, включение в ее расследование героев, разрешение проблемы) В остальном очень среднее. Опенинг не цепляющий. С эндингом получше, приятный, лиричный, и лучше всего вписался в финал последней серии. Музыкальное сопровождение в виде ОСТов периодически хромало: то норм, то в последней трети вообще ни к месту музыка к событиям. Рисовка - то нормальная анимация, то криво-косо. Герои типичные. Характером не цепляют. В диалогах, действиях протормаживают, отчего к концу отношение к ним стало больше отрицательным. Но это проблема сценария (первоисточник не читала) Концовка в чем-то нестандартная, но и не плохая. Ну так, по сюжету были конечно претензии к логичности происходящего. Но на это можно забить. В общем, аниме на 6-7 баллов. То же Охота на привидений в разы лучше.
Я что смотрю "Темнее Чёрного 2.0"? Так уныло , если честно , вообще не зашло. А улыбающийся лолька которая ни словно не проронила только усилило это, дроп спустя 2 серии.
Но в целом неплохо.
P.S. Ээх, каждый раз после таких героев понимаю насколько же я всё-таки плохой человек... я понимаю решение Якумо в финале, но я бы так не поступил. И прямо в лицо сказал бы этому доктору почему - чтобы он до конца дней своих мучился осознанием, что всё было напрасно.
Что немного не понравилось, но было не смертельно, так это небольшое изменение истории, из-за которой Харука пришла к Якумо-ши (как пример) -
В остальном очень среднее. Опенинг не цепляющий. С эндингом получше, приятный, лиричный, и лучше всего вписался в финал последней серии. Музыкальное сопровождение в виде ОСТов периодически хромало: то норм, то в последней трети вообще ни к месту музыка к событиям.
Рисовка - то нормальная анимация, то криво-косо.
Герои типичные. Характером не цепляют. В диалогах, действиях протормаживают, отчего к концу отношение к ним стало больше отрицательным. Но это проблема сценария (первоисточник не читала)
Концовка в чем-то нестандартная, но и не плохая.
Ну так, по сюжету были конечно претензии к логичности происходящего. Но на это можно забить.
В общем, аниме на 6-7 баллов. То же Охота на привидений в разы лучше.
Так уныло , если честно , вообще не зашло. А улыбающийся лолька которая ни словно не проронила только усилило это, дроп спустя 2 серии.