Слишком всё сумбурно. Такое чувство, что фильм игнорирует события Zeta и Double Zeta, только пару раз упоминается, что Чар сражался вместе с капитаном Брайтом на одной стороне. Вообще нет главных героев этих частей, ни Камилла, ни Джудо, даже не упоминают про них. Хотя они то тоже должны быть задействованы раз планете угрожает опасность, но зато откуда-то то опять откопали Амуро (который еще в Зете не особо горел сражаться, а в Дабл Зете, кроме опенинга про него и не вспоминали). Еще у Амуро появилась новая девушка (что в общем то нормально), но куда делась Белточка? И кто такая эта девушка Чара? (боже, лучше бы он стал править вместе с Хаман, которая предложила ему это в конце Зеты). Вообще тут ничего не объясняют, кто все эти люди, как все пришло к этому? Просто нужно смириться, что всё теперь так. Вообще похожие впечатления были от Зеты, сразу после просмотра 0079, когда все поменяли. И вот последнее, что я не могу простить, что тут нет сестры Чара - Сейлы! Даже упоминания нет, хотя тут казалось бы кульминация. Вообще очень странные ощущения от этого фильма, первые впечатления пока что больше негативные.
@Maxchan, не то слово, тут как минимум нужно два сериала, идущих параллельно обеим Зетам, чтобы объяснить всё происходящее, есть в конце концов еще манга Kidou Senshi Gundam: C.D.A. - Wakaki Suisei no ShouzouМобильный Воин Гандам: Утерянное дело Чара, где есть молодые Хаман и Чар (жалко что с переводом туго), можно было бы её сейчас экранизировать, чтобы хоть что-то связать. А по итогу имеем две Зеты, которые после Контратаки ощущаются филлерами (все связи - это упоминание о Хаман, и упоминание о Глемми и Пуру в Юникорне, и больше ничего).
Очень похоже на фильм компиляцию, но увы, это основа.
Итак, наконец-то после дерьмовой Дабл Зеты к нам возвращаются Чар Азнабль, Амуро Рей , серьёзный Брайт Ноа (куда же без него, легенда) и взрослые персонажи. Портила картину Только Quess ParayaКвесс Парайя , верещала, творила дичь, короче ребёнок типичный, хотя на вид лет 17-18. Вот зачем портить взрослый движ таким персонажем? Ладно. Что с историей? Сжато, быстро и скомкано. Гандаму не подходит формат фильма, это очевидно. В принципе, мотивацию Чара я понял — очистить прекрасную Землю от накопившийся гнили в виде людских грехов. Типо земляне "очернели" , загрязнение распространяют, плохо относятся к космоноидам. В общем, нужен перезапуск жизни на Земле. К этому Чар пришёл, когда воевал за Земную Федерацию (первая Зета), всё увидел и решил. Дизайн у Чара конечно крутой, солидный дядя. Об остальных сказать особо нечего. Амуро вернулся к версии первого сезона, теперь он против Чара. А так и всё, остальные персонажи просто существуют и умирают, никакого интереса не представляют. Чар снова заарканил двоих представительниц женского пола, как же хорош. В этом же фильме появился Hathaway NoaХэтэуэй Ноа и натворил дичи. Я немного кринжанул от того , что он чисто на эмоциях убил своего товарища, хоть она пыталась его защитить , возможно, это должен был быть сильный момент, но сделано убого.
Картинка отличная. Бои сделаны максимально великолепно, я наслаждался визуалом. Финальный бой Амуро vs Чар поставлен шикарно. Звуки тоже гуд. Также мне нравится общая серьёзность с нотками отчаяния.
Финал получился красивым, но смазанным, к сожалению. Я думаю, что Амуро таки умер, а вот насчёт Чара не уверен. Ещё и недомагическая сила ньютайпов в конце позабавила, но это уже база. В общем и целом. Здесь нужен сериал на 50 серий , как обычно.
Фильм всё же неплох, после бочки дерьма в виде Даблы, это продолжение как бальзам, хоть и кринжово местами.
Музыка здесь годная.
youtube
И хороший эндинг
youtube
И да, предыдущие Зеты действительно почти отброшены этим фильмом, но слабая связь присутствует. А именно, если подумать, то именно в ZZ было показано, насколько прогнило правительство Земной Федерации, т.е. слова Чара не были взяты с воздуха. Вообще я вот подумал, что становление Чара таким печальным и отчаянным, в какой-то степени, было показано в зародыше в конце первой Зеты. Короче, ни в коем случае не пропускаем Зеты, да 97 серий, но уж проявите силу воли.
7/10.
UPD: Чару очень не хватило предыстории. Очень уж хотелось мне посмотреть, как он стал правителем Нео Зеона и чем занимался. Мало его размышлений о том, как он пришёл к своему плану и что хочет видеть в будущем, мало конкретики.
Ответный удар Чара является достойным завершением истории соперничества Чара и Амуро в рамках временной шкалы Universal Century, поскольку фильм посвящен изучению того, как оба реагируют на финальный конфликт между Федерацией и силами Неозеона.
Не зря на полгода откладывал: реальная душниловка галопом по европам( Чар и Амуро явно заслужили большего. С другой стороны это куда лучше даблзеты, что явный плюс
А, ну и еще эта кринжбригада бесила 2 часа. После зеты таких персонажей как Фо Мурасамэ не хватает.
@Aлeкcaндрoвич, я просто спросил. Лол Слышал подобный тейк у одного ютубера давно. Вообще далековато я заглядываю. Сначала посмотрю трилогию первого Гандама, дальше как пойдёт
Конечно я знаю, что его нет... А хотелось бы, чтобы был.. ну да ладно.. Я уже последовал совету из комментария выше и просто смирился, что всё теперь так...
Единственное из плюсов это картинка, дизайн Чара и мех, особенно понравился Gundam rx 93
Вообще тут ничего не объясняют, кто все эти люди, как все пришло к этому? Просто нужно смириться, что всё теперь так. Вообще похожие впечатления были от Зеты, сразу после просмотра 0079, когда все поменяли.
И вот последнее, что я не могу простить, что тут нет сестры Чара - Сейлы! Даже упоминания нет, хотя тут казалось бы кульминация.
Вообще очень странные ощущения от этого фильма, первые впечатления пока что больше негативные.
@Is1s@Maxchan, не то слово, тут как минимум нужно два сериала, идущих параллельно обеим Зетам, чтобы объяснить всё происходящее, есть в конце концов еще манга Kidou Senshi Gundam: C.D.A. - Wakaki Suisei no ShouzouМобильный Воин Гандам: Утерянное дело Чара, где есть молодые Хаман и Чар (жалко что с переводом туго), можно было бы её сейчас экранизировать, чтобы хоть что-то связать. А по итогу имеем две Зеты, которые после Контратаки ощущаются филлерами (все связи - это упоминание о Хаман, и упоминание о Глемми и Пуру в Юникорне, и больше ничего).А этот вариант из сериала мне даже больше нравится
Итак, наконец-то после дерьмовой Дабл Зеты к нам возвращаются Чар Азнабль, Амуро Рей , серьёзный Брайт Ноа (куда же без него, легенда) и взрослые персонажи.
Портила картину Только Quess ParayaКвесс Парайя , верещала, творила дичь, короче ребёнок типичный, хотя на вид лет 17-18. Вот зачем портить взрослый движ таким персонажем?
Ладно. Что с историей? Сжато, быстро и скомкано. Гандаму не подходит формат фильма, это очевидно.
В принципе, мотивацию Чара я понял — очистить прекрасную Землю от накопившийся гнили в виде людских грехов. Типо земляне "очернели" , загрязнение распространяют, плохо относятся к космоноидам. В общем, нужен перезапуск жизни на Земле. К этому Чар пришёл, когда воевал за Земную Федерацию (первая Зета), всё увидел и решил. Дизайн у Чара конечно крутой, солидный дядя.
Об остальных сказать особо нечего. Амуро вернулся к версии первого сезона, теперь он против Чара. А так и всё, остальные персонажи просто существуют и умирают, никакого интереса не представляют.
Чар снова заарканил двоих представительниц женского пола, как же хорош.
В этом же фильме появился Hathaway NoaХэтэуэй Ноа и натворил дичи. Я немного кринжанул от того , что он чисто на эмоциях убил своего товарища, хоть она пыталась его защитить , возможно, это должен был быть сильный момент, но сделано убого.
Картинка отличная. Бои сделаны максимально великолепно, я наслаждался визуалом. Финальный бой Амуро vs Чар поставлен шикарно. Звуки тоже гуд.
Также мне нравится общая серьёзность с нотками отчаяния.
Финал получился красивым, но смазанным, к сожалению. Я думаю, что Амуро таки умер, а вот насчёт Чара не уверен. Ещё и недомагическая сила ньютайпов в конце позабавила, но это уже база.
В общем и целом. Здесь нужен сериал на 50 серий , как обычно.
Фильм всё же неплох, после бочки дерьма в виде Даблы, это продолжение как бальзам, хоть и кринжово местами.
Музыка здесь годная.
И хороший эндинг
И да, предыдущие Зеты действительно почти отброшены этим фильмом, но слабая связь присутствует. А именно, если подумать, то именно в ZZ было показано, насколько прогнило правительство Земной Федерации, т.е. слова Чара не были взяты с воздуха. Вообще я вот подумал, что становление Чара таким печальным и отчаянным, в какой-то степени, было показано в зародыше в конце первой Зеты. Короче, ни в коем случае не пропускаем Зеты, да 97 серий, но уж проявите силу воли.
7/10.
UPD: Чару очень не хватило предыстории. Очень уж хотелось мне посмотреть, как он стал правителем Нео Зеона и чем занимался. Мало его размышлений о том, как он пришёл к своему плану и что хочет видеть в будущем, мало конкретики.
@Maxchan@Aлeкcaндрoвич, теперь зато можешь посмотреть действительно классные Гандамы -- Юникорн и ХасавейИзначально данная история должна была быть тесно связана с Зетой, а не то, что по итогу мы получили.
Канон здесь. Kidou Senshi Gundam: Gyakushuu no Char - Beltorchika's ChildrenМобильный воин Гандам: Контратака Чара ранобэ вряд-ли существует где-то, хотя я и не искал, зато есть манга - адаптация книги фулл на англе Kidou Senshi Gundam: Gyakushuu no Char - Beltorchika's ChildrenМобильный воин Гандам: Контратака Чара.
Уже по названию ранобки видно, что никуда девушка Амуро из Зеты не должна была пропасть. Почему получилось то, что получилось? Пушто спонсорам виднее, как всегда.
Да и не забываем, что в Единороге златовласка вновь присутствует.
@Aлeкcaндрoвич@SadomPro, да не совсем и достойным, если честно. Точку то поставили, с горем пополам, но это явно не то.@Noble PhantasmА, ну и еще эта кринж бригада бесила 2 часа. После зеты таких персонажей как Фо Мурасамэ не хватает.
@Aлeкcaндрoвич, и закончили как в фильмах про Джеймса Бонда.Может в этом фильме вообще игнорируют события зет??
@Aлeкcaндрoвич@Valeron 0810, чел прочёл комментарии/отзывы и задаёт вопрос, типа он догадался.Как хочешь, смотри или не смотри.
@Valeron 0810@Aлeкcaндрoвич, я просто спросил. ЛолСлышал подобный тейк у одного ютубера давно.
Вообще далековато я заглядываю.
Сначала посмотрю трилогию первого Гандама, дальше как пойдёт
@Aлeкcaндрoвич@Valeron 0810, дерзай.@Aлeкcaндрoвич@Фланёр, никто не знает, потому что его нет.@Фланёр@Aлeкcaндрoвич, >>