@Guru Buddha, щас б в Гиассе искать логику происходящего . Пустая трата времени.
спойлер
Гиасс как сила действует на мозг. К примеру в сериале показана такая махинация со зрением. Когда Лелуш дал Гилфорда приказ видеть при конкретных условий вместо себя Корнелию, то можно предположить, что Гиасс насильно изменяет жертву. Так же можно провернуть с искусственной слепотой, что возможно и сделал Чарльз /Wee-Wee с Наннали.
@Джаш фон Хоп, вот под спойлером, не совсем согласен. гилфорд оооооочень предан Корнелии, а сам приказ был когда он руку в горлу подносит видеть Карлению, что и было в сериале. В остальные моменрты он сам офигевал, почему он в ЧР присеоединился. Так же и Наналли, ну, она могла думать что она слепая, но если ей веки открыть, она должна увидеть свет как бы.
хотя да, согласен, гиасс и логика вещи несовместимые, если сценарасты что то придумали, так оно и будет, и пофигу насколько это лигчно.
гилфорд оооооочень предан Корнелии, а сам приказ был когда он руку в горлу подносит видеть Карлению
Надо было мне по другому написать. Говоря о «насильно изменяет», имею ввиду не психологическое, а физическое. То есть он просто заставил мозг Гилфорда видеть вместо Лелуша Корнелию
спойлер
Коротко говоря, Гиасс действует на мозг жертвы. Приказ, отданный носителем, насильно заставит делать то, что физически не хочет делать жертва. Если Гиасс может галлюцинировать жертву, то искусственную слепоту дать ей тоже в состояний. Как я раньше говорил, при Альцгеймере человек забудет как дышать. Видимо Чарльз сделал именно это, искусственная слепота и не знание как отрывать веки.
А Гиасс гениален настолько, что местами гениальность кажется тупостью.
как может птср буквально не давать видеть? чё за бред. истерическая слепота я ещё пойму, но даже там зрение не абсолютно теряется. тут же гиасс, типа она же в конце сериала глаза открыла. вот я про это, неужели ей никто тупо веки не открывал
И ты и я видим "виртуальную реальность", которую мозг рисует на основе поступающего от глаз пополам с собственными фантазиями. Отсюда в частности проистекает "врёт как свидетель". И отключение каких то чувств при ПТСР действительно бывает, хотя и крайне редко.
Впрочем в случае сабжа мне действительно припоминается гиасс папаши. так что был не прав.
Ее закрытые глаза в какой-то степени символизируют полную неуязвимость и неприкосновенность от гиасса Лелуша. Этот момент можно было бы разыграть поумнее чем сделал сериал но и то что вышло в целом тоже ничего пусть и проще
ну да, немного неловкость испытали, но у Лелуша быстро случилась перестройка на "Отлично, готов умереть не только ради Нанналли, но и ради нашей дочери" (Нанналли и дочь не оценили)
@Guru Buddha, щас б в Гиассе искать логику происходящего . Пустая трата времени.@Guru Buddha@Джаш фон Хоп, вот под спойлером, не совсем согласен. гилфорд оооооочень предан Корнелии, а сам приказ был когда он руку в горлу подносит видеть Карлению, что и было в сериале. В остальные моменрты он сам офигевал, почему он в ЧР присеоединился. Так же и Наналли, ну, она могла думать что она слепая, но если ей веки открыть, она должна увидеть свет как бы.хотя да, согласен, гиасс и логика вещи несовместимые, если сценарасты что то придумали, так оно и будет, и пофигу насколько это лигчно.
@Джаш фон ХопГоворя о «насильно изменяет», имею ввиду не психологическое, а физическое. То есть он просто заставил мозг Гилфорда видеть вместо Лелуша Корнелию
@Guru Buddhaне, ну тут конечно 10 из 10. я просто побеждён. без шуток, я сам придерживаюсь такого же мнения.
Впрочем в случае сабжа мне действительно припоминается гиасс папаши. так что был не прав.
@Dragn@Pixl@Dragn, его специально потеряли...@Nikolay Lopatin2@gizegay, ты про себя?@gizegay@Nikolay Lopatin2, есть моментик@другой_мадара@Helly Anime, Напомнило Аки Сору@Helly Anime@другой_мадара, тут родители не лицемеры,