Легенда . Получается он единственный кроме мозаичного знает древнее устройство вселенной и то, как все докатилось до сегодняшних дней. Но я все равно вафиге, почему
он с богом драконом додумались отправить младенца Орстеда в будущее, но не додумались сами отправиться в прошлое и там уже разрулить все
Первый бог дракон(отец Орстеда) использовал последние силы чтобы отправить душу Орстеда в будущее чтобы он реинкарнировал а Лаплас тратил всё своё свободное на время на сбор знаний(информация о тайных техниках, устройстве мира и тд.), которые потом должен использовать Орстед для сражения против Хитогами.
@boomkuze, ну все равно жидкое объяснение, отправить его на туеву кучу лет вперед, вместо того, чтобы самому вернуться хотя бы на год назад. Все это просто догадки
@Летунн, Путешествие назад во времени не всем доступно
спойлер
И на год назад со своим телом, он бы вернуться не смог. Да и к тому же другие миры уже были окончательно уничтожены Хитогами, возврат во времени ничего бы не изменил а скорее бы прибавил проблем.
спойлер
Путешествие во времени со своим телом, как можно понять из оригинала, было скорее новаторским от Рудеуса а не чем то, что яро практиковалось хоть когда то. И то, мы видели как закончил человек, с самым большим количеством манны в истории, используя данное заклинание.
спойлер
Также из первого Бога Дракона вынули божественность что олицетворяла его власть над миром богов, после чего он и начал умирать, исходя из этого вернутся через реинкарнацию также не было бы возможным, потому что он как божественная сущность лишился своей самой важной части.
Я уже плохо помню, но вроде вобще телепортацию/реинкарнацию никто никогда и не использовал, её изобретали очень долго ученые всех рас вместе, чтобы противостоять участившимся случаям случайных телепортаций, а разработали эту магию почти сразу же, когда Хитогами начал действовать, и все начало рушится. Бог дракон только мельком взглянул на результаты исследований и уже знал, что делать. И он не имел власти над "миром богов" (если такой и есть), он был богом лишь своего мира драконов, как и каждый бог - своего. Вынули боженственность? Ты про божественный самоцвет (или как там его), так он их сколекционировал, убив других богов, и перед отправкой Орстеда 1 он запихнул обратно себе, 1 дал Орстеду, 1 Лапласу. А, точно до Орстеда еще Перигиуса перенесла его мать, так что он второй. И ещё раз, он перенес Орстеда на 10 мать его тысяч лет вперед, а мог бы того же Лапласа хоть на год назад. Мб я чего не помню, но когда читал, не видел, что это невозможно (ни одной причины). Мб эта магия переносит только вперед (об этом также нет упоминания), но я в это не верю, т.к. он запихнул Орстеда во временную петлю, т.е. он так и сяк драл время, что возвращение в прошлое не должно стать проблемой (забыл, у гг же получилось...). Что касаемо переноса в теле/вне тела - хз, об этом нет никакого упоминания, написано только (у переводчика), что реинкарнация, но куда в кого как - хз. Про отброса Рудеуса вообще не упоминай, скажешь, что он умнее/способнее бога дракона? Рудеус лишь кое-как воссоздал, что увидел на монументе. То, что он как-то улучшил формулу, чтобы он мог тело перенести - просто догадки, мб там уже было это описано.
Телепортация была широко распространена во всех мирах, но с гибелью миров, Хитогами начал искать и уничтожать врата оставленные драконьим племенем. Телепортацию использовали для перемещения между мирами, для чего и были созданы подобия богоцветов. Учёные рас действовали раздельно друг от друга а не вместе. Все богоцветы других богов и Бога Дракона поглотил Хитогами. Опять же, про путешествие назад во времени не было упоминаний того что это возможно, то что это смог Рудеус лишь делает этот случай новаторским, как я и упоминал выше. Давай так тебе разжую, богоцветы и миры это нечто фундаментальное и простое путешествие назад во времени, не сможет изменить того когда были задеты такие важные вещи(эта концепция, звучит явно логичнее твоей, где ты принижаешь способности Рудеуса перед кем то, выводя на первый план черты не имеющие отношения к способностям, но это ладно, как по мне этой концепции также нет места, учитывая что нам уже было показано что первый Бог Дракон не всесилен и соответственно не обязан уметь всё). Опять же, нет ни слова о том что было возможно перемещение назад или вперёд во времени со своим телом, были лишь слова о реинкарнации, которая в свою очередь требует множество лет для формирования сосуда. Как ты думаешь, такая великодушная личность как первый Бог Дракон дарует своему сыну возможность жить, или сам себя отправит в будущее, в котором также не будет иметь ни каких знаний о том кто такой Хитогами, какие у него слабости и его мотивы. И к слову, события истории обмана первого Бога Дракона путём манипуляций Хитогами, происходили на протяжении нескольких тысячелетий, 1 год ничего бы не изменил и это не говоря о том что случай перемещения назад во времени это новаторское изобретение Рудеуса и также не говоря о том что реинкарнировать назад во времени не имеет никакого смысла, да и возможности, судя по тому как действовал первый Бог Дракон. Если бы первый Бог Дракон реинкарнировал сам то некому было бы запечатать Хитогами. И ещё к слову, Бог Дракон ничего сам не изобретал, он лишь использовал наработки учёных его расы, в то время как Рудеус сам изобрёл принцип привязки к какому то предмету при перемещении во времени, используя наработки учёных прошлого, корректируя их. И насчёт Рудеуса забавное замечание, персонаж мерзкий=тупой, не находишь это глупым?
Цитата из дневника
Во время исследования магии Телепортации я пришел к интересному тезису. А именно: объединив ее с магией, описанной на древних фресках, и подправив исполнение, можно было бы путешествовать в прошлое.
Однако, если моя теория верна, то для путешествия даже на несколько секунд назад может потребоваться огромное количество маны. Сколько же тогда нужно, чтобы перепрыгнуть на несколько лет назад?
— Я решил совершить путешествие в прошлое. У меня все еще есть этот старый дневник. Используя его как фокусную точку, я смогу переместиться в тот день, когда я начал его писать - в тот день, когда Хитогами обманом заставил меня выпустить мышь и убить Рокси.
@Летунн, Я изгалаю ссылаясь на факты, ты же в свою очередь ссылаешься на смутные воспоминания и такие же смытные предположения, которые существуют из за предвзятого отношения к главному герою.
@boomkuze, эти твои "факты" чушь чуть ли не на каждой строчке, оторванная от реальности. Вообще вдруг про телепортацию в обычном смысле начал писать, а не в нашем контексте и прочее. У меня нет никакого желания расписывать и объяснять тебе что-то здесь, ты только засоряешь топик своей глупостью - если так зудит, пиши в лс или потеряйся.
@Летунн, В каком ещё обычном смысле? Я ссылаюсь на данные из произведения, ты же в свою очередь на смутные воспоминания. Тебе нечего сказать, потому что нечем контраргументировать те данные что я привёл. То что тебя так сильно зацепил момент с "мерзкий=глупый", очень печально, но это очень хорошо подчёркивает тебя как личность даже не пытающуюся мыслить объективно.
@NeskW1k@Иманити, и того описания, что сейчас имеется на сайте достаточно. Не обязательно всю жизнь героя вкладывать в описание.@Ruslan1984,@Anime is 💩@Patikhov,@2fr12fd2f, есть побочки про его становление но когда я их читал они не были полностью переведены@Patikhov, Дракон демонобогов@boomkuze@Летунн,@Летунн@boomkuze, столько текста, а ответ из него один: у бога дракона хватило сил лишь перенести Орстеда@boomkuze@Летунн, Да, ведь он был в предсмертном состоянии.@Летунн@boomkuze, ну все равно жидкое объяснение, отправить его на туеву кучу лет вперед, вместо того, чтобы самому вернуться хотя бы на год назад. Все это просто догадки@boomkuze@Летунн, Путешествие назад во времени не всем доступно@Летунн@boomkuze,@boomkuze@Летунн,Однако, если моя теория верна, то для путешествия даже на несколько секунд назад может потребоваться огромное количество маны. Сколько же тогда нужно, чтобы перепрыгнуть на несколько лет назад?
— Я решил совершить путешествие в прошлое. У меня все еще есть этот старый дневник. Используя его как фокусную точку, я смогу переместиться в тот день, когда я начал его писать - в тот день, когда Хитогами обманом заставил меня выпустить мышь и убить Рокси.
@Летунн@boomkuze, противно продолжать с тобой общаться, по мне, все, что ты написал сплошная чушь, можешь мне больше не отвечать@boomkuze@Летунн, Я изгалаю ссылаясь на факты, ты же в свою очередь ссылаешься на смутные воспоминания и такие же смытные предположения, которые существуют из за предвзятого отношения к главному герою.@Летунн@boomkuze, эти твои "факты" чушь чуть ли не на каждой строчке, оторванная от реальности. Вообще вдруг про телепортацию в обычном смысле начал писать, а не в нашем контексте и прочее. У меня нет никакого желания расписывать и объяснять тебе что-то здесь, ты только засоряешь топик своей глупостью - если так зудит, пиши в лс или потеряйся.@boomkuze@Летунн, В каком ещё обычном смысле? Я ссылаюсь на данные из произведения, ты же в свою очередь на смутные воспоминания. Тебе нечего сказать, потому что нечем контраргументировать те данные что я привёл. То что тебя так сильно зацепил момент с "мерзкий=глупый", очень печально, но это очень хорошо подчёркивает тебя как личность даже не пытающуюся мыслить объективно.