@oblivisheee, тоже думаю, что бред. Мне нравится Слейн. По моему мнению, самый интересный персонаж из всез в этом аниме. Но тут для него смерть была бы лучшим исходом. Да и он сам хотел умереть, а она зачем-то спасла его, объявила, что он мол на неё покушался и вообще эту войну затеял. Хотя это все не так же. Козёл отпущения короче. Понятно, что ей явно нужно было быстрое окончание войны, но это бред. Войны так быстро не заканчиваются. Ладно если бы Слейн реально помер, на него спустили всех собак и пофиг. Мёртвым нет дела до живых. Но зачем было оставлять его в живых? Она его же просто обрекла на вечные страдания и искупление. Короче, по действиям видно, что она из представителей малолетних дебилов. Сделала бред тщательно не подумав о последствиях. Походу слова Лемрины о том, что её сестра спасает всех, не думая о чувствах людей была пророческая. Ей пофигу на то, что теперь чувствует Слейн. Если ещё подумать, то тут все персонажи странные поступки совершали :/
@DofaRU, Слейн действительно самый интересный персонаж в этом тайтле: у него есть нормальная предыстория, мы можем видеть его развитие и падение. Остальные же персонажи никак не поменялись, от слова совсем. Но мне Слейн как персонаж вообще не симпатизирует, то же самое с другими персонажами. Вот только у Слейна есть мотивация, которая более-менее ясна, а вот у Инахо, я так понимаю, мотивации нет, и он тупо просто так этим занимается.
@oblivisheee, ну Инахо типичный ояш, так что тут ничего удивительного. Хотя антипатии к нему я не испытываю. Но и сильной симпатии тоже как к тому же Слейну. Кстати, я все сезоны сериала хотела, чтобы марсиане победили. Наверное потому что марсианские персонажи были хоть немного лучше прописаны. Пару человек. В отличии стороны землян. Бесполезные картонки, которые быстро выветриваются из головы.
@DofaRU, аналогично. Просто сама глупость того, что у катафрактариев марсиан есть куча навороченных технологий, а они не могут победить землян, потому что... потому. У марсиан есть вот эта прекрасная технология Альдноэ, которая, как я понял, позволяет взаимодействовать с физическими объектами - это куча возможностей, и они не могут победить землян, у которых из оружия всякие пистолетики и утилиты для перемещения. Собственно я тоже был за марсиан, но из за факта того что у них была эта технология дающая кучу возможностей.
Кстати, всё таки на земле был адекватно прописанный персонаж(по уровню этого тайтла) - Райе, клишированно потеряла отца и пошла мстить.
@oblivisheee, наверное потому что Райе - марсианка. Я не симпатизирую ей, но она действительно лучше прописана на фоне землян исполняющих роль картонок и имеет хоть какую-то мотивацию. А вообще да. При всех своих возможностях, марсиане бы без проблем захватили Землю. Но типичный ояш мери сью по имени Инахо им помешал. Звучит как бред, так как земляне будто только и надеялись на простого школьника, который на изи все разрулит. -_-
@DofaRU, ахха, ну про то, что Райе - марсианка, это да) Еще удивляет кол-во военных, сражающихся с марсианами. Вроде бы есть 7,4 миллиардов людей(на момент 2015 года), допустим, половину убили, в итоге у нас есть примерно 3,7 миллиарда. Хотя бы 500 миллионов людей захотят пойти сражаться. В итоге у нас от силы человек 500 ведут сражения
@oblivisheee, о ну это факты. Савано действительно талантливый композитор. До сих пор слушаю первый эндинг Альдноа. Он такой обалденный. Только вот с тайтлами ему не везёт помоему. Больше всего проходняки какие-то. У Альдноа был отличный потенциал стать хорошим аниме. Интересная задумка, концепт мира, войны, интриги и тд. Но все получилось через одно место. Начали за здравие, а закончили на упокой. Как всегда и бывает. Интересные идеи губятся идиотской реализацией.
@DofaRU, я раньше даже не знал, из какого аниме музыка aLIEz. Только недавно, когда искал меха-аниме на просмотр и выбрал Альдноа. В итоге сейчас себе сохранил 8 OSTов оттуда. Насчёт тайтлов - да, в последнее время ничего сверхвыдающегося нет, последний крутой тайтл, для которого он писал музыку, наверное, был 86.
У Альдноа действительно была интересная задумка, я когда в первый раз описание прочитал, удивился, почему такой рейтинг, ну и после просмотра понятно стало. В таком аниме возможно смотрелась бы лучше плохая концовка, когда сильные побеждают слабых. Или же что-то наподобие Убийцы Акаме, где была победа, но с большими потерями и смертью большей части основных персонажей. Но великий ояш Инахо помешал Я бы лично глянул ремейк с переработкой сюжета, что маловероятно
@oblivisheee, вот кстати хотела написать про ремейк с доработкой сюжета, персонажей и нормальной внятной концовкой. Кто знает. Может быть, когда-нибудь это сделают. Я бы хотела глянуть на то, как взрослые главные герои, а не имбовые школьники участвуют в войне. И где будут смерти друзей, главных героев и тд. Это было бы куда реальнее и интереснее, чем то, что по итогу сняли. Аниме 86 норм. Там хоть герой не имбовый школьник, что уже радует и выглядит куда реальнее. И саундтреки как всегда на высоте.
@oblivisheee, и кстати про концовку Альдноа. Думаю, можно было бы и на первом сезоне закончить тайтл. Концовка там открытая, но более интересная как по мне. Я когда впервые смотрела первый сезон, то, мягко говоря, офигела от такого поворота событий. Мне понравилось окончание. Но с начала вторых сезонов, как всегда это бывает, почти все аниме теряют свой шарм, превращаются в дерьмо и вообще смотрятся так себе. И вот Альдноа тому подтверждение. Я первый сезон пересматривала недавно, а вот второй не могу и не хочу. Потому что когда знаешь чем это закончится, то желание пересматривать второй сезон пропадает полностью. Ведь эта концовка - бред и издевательство над одним из персонажей.
@DofaRU, согласен, открытые концовки, конечно, не сахар, но это уж точно лучше того, что нам дали во втором сезоне. Не сказал бы, что все аниме после второго сезона становятся плохими. Как пример - Сага о Винланде 2 или Оверлорд 2. Но всё-таки есть множество тайтлов, которые скатились после второго сезона. Плюс первого сезона в том, что он либо получается хорошим, либо получается говном, и можно не ожидать многого от второго. А если первый сезон получился хорошим и теперь есть фанаты, ждущие второй сезон, то если второй сезон окажется неудачным, то авторов заживо сгрызут(тот же "Обещанный Неверленд 2").
@oblivisheee, о, звучит интригующе Может после ремейка Альдноа превратится из посредственности во что-то годное и логичное. Хотя можно взять концепт этого аниме и сделать что-то новое с новым сюжетом и персонажами. Почему бы и да как говорится.
Я тоже только первый сезон Неверленда смотрела. А мангу руки не доходят читать.
@DofaRU, жаль, правда, что в последнее время выходит мало мех. Из нормального был 86, ну и более-менее 1 сезон Альдноа. Грустно, что жанр умирает. Я бы посмотрел побольше тайтлов с мехами в красивой обёртке и с логичным и адекватным сюжетом. Забавно, кстати, что и в Альдноа, и в 86 композитором был Савано.
@oblivisheee, тоже думаю, что бред. Мне нравится Слейн. По моему мнению, самый интересный персонаж из всез в этом аниме. Но тут для него смерть была бы лучшим исходом. Да и он сам хотел умереть, а она зачем-то спасла его, объявила, что он мол на неё покушался и вообще эту войну затеял. Хотя это все не так же. Козёл отпущения короче. Понятно, что ей явно нужно было быстрое окончание войны, но это бред. Войны так быстро не заканчиваются. Ладно если бы Слейн реально помер, на него спустили всех собак и пофиг. Мёртвым нет дела до живых. Но зачем было оставлять его в живых? Она его же просто обрекла на вечные страдания и искупление. Короче, по действиям видно, что она из представителей малолетних дебилов. Сделала бред тщательно не подумав о последствиях. Походу слова Лемрины о том, что её сестра спасает всех, не думая о чувствах людей была пророческая. Ей пофигу на то, что теперь чувствует Слейн.Если ещё подумать, то тут все персонажи странные поступки совершали :/
@oblivisheee@DofaRU, Слейн действительно самый интересный персонаж в этом тайтле: у него есть нормальная предыстория, мы можем видеть его развитие и падение. Остальные же персонажи никак не поменялись, от слова совсем. Но мне Слейн как персонаж вообще не симпатизирует, то же самое с другими персонажами. Вот только у Слейна есть мотивация, которая более-менее ясна, а вот у Инахо, я так понимаю, мотивации нет, и он тупо просто так этим занимается.@DofaRU@oblivisheee, ну Инахо типичный ояш, так что тут ничего удивительного. Хотя антипатии к нему я не испытываю. Но и сильной симпатии тоже как к тому же Слейну.Кстати, я все сезоны сериала хотела, чтобы марсиане победили. Наверное потому что марсианские персонажи были хоть немного лучше прописаны. Пару человек. В отличии стороны землян. Бесполезные картонки, которые быстро выветриваются из головы.
@oblivisheee@DofaRU, аналогично. Просто сама глупость того, что у катафрактариев марсиан есть куча навороченных технологий, а они не могут победить землян, потому что... потому. У марсиан есть вот эта прекрасная технология Альдноэ, которая, как я понял, позволяет взаимодействовать с физическими объектами - это куча возможностей, и они не могут победить землян, у которых из оружия всякие пистолетики и утилиты для перемещения. Собственно я тоже был за марсиан, но из за факта того что у них была эта технология дающая кучу возможностей.Кстати, всё таки на земле был адекватно прописанный персонаж(по уровню этого тайтла) - Райе, клишированно потеряла отца и пошла мстить.
@DofaRU@oblivisheee, наверное потому что Райе - марсианка. Я не симпатизирую ей, но она действительно лучше прописана на фоне землян исполняющих роль картонок и имеет хоть какую-то мотивацию.А вообще да. При всех своих возможностях, марсиане бы без проблем захватили Землю. Но типичный ояш мери сью по имени Инахо им помешал. Звучит как бред, так как земляне будто только и надеялись на простого школьника, который на изи все разрулит. -_-
@oblivisheee,@oblivisheee@DofaRU, ахха, ну про то, что Райе - марсианка, это да) Еще удивляет кол-во военных, сражающихся с марсианами. Вроде бы есть 7,4 миллиардов людей(на момент 2015 года), допустим, половину убили, в итоге у нас есть примерно 3,7 миллиарда. Хотя бы 500 миллионов людей захотят пойти сражаться. В итоге у нас от силы человек 500 ведут сражения@DofaRU, вообще, лучшее в этом тайтле как по мне это OSTы. Савано очередной раз для меня доказал что способен создавать шедевральную музыку.@DofaRU@oblivisheee, о ну это факты. Савано действительно талантливый композитор. До сих пор слушаю первый эндинг Альдноа. Он такой обалденный. Только вот с тайтлами ему не везёт помоему. Больше всего проходняки какие-то. У Альдноа был отличный потенциал стать хорошим аниме. Интересная задумка, концепт мира, войны, интриги и тд. Но все получилось через одно место. Начали за здравие, а закончили на упокой. Как всегда и бывает. Интересные идеи губятся идиотской реализацией.@oblivisheee@DofaRU, я раньше даже не знал, из какого аниме музыка aLIEz. Только недавно, когда искал меха-аниме на просмотр и выбрал Альдноа. В итоге сейчас себе сохранил 8 OSTов оттуда. Насчёт тайтлов - да, в последнее время ничего сверхвыдающегося нет, последний крутой тайтл, для которого он писал музыку, наверное, был 86.У Альдноа действительно была интересная задумка, я когда в первый раз описание прочитал, удивился, почему такой рейтинг, ну и после просмотра понятно стало. В таком аниме возможно смотрелась бы лучше плохая концовка, когда сильные побеждают слабых. Или же что-то наподобие Убийцы Акаме, где была победа, но с большими потерями и смертью большей части основных персонажей. Но великий ояш Инахо помешал
Я бы лично глянул ремейк с переработкой сюжета, что маловероятно
@DofaRU,@DofaRU@oblivisheee, вот кстати хотела написать про ремейк с доработкой сюжета, персонажей и нормальной внятной концовкой. Кто знает. Может быть, когда-нибудь это сделают. Я бы хотела глянуть на то, как взрослые главные герои, а не имбовые школьники участвуют в войне. И где будут смерти друзей, главных героев и тд. Это было бы куда реальнее и интереснее, чем то, что по итогу сняли.Аниме 86 норм. Там хоть герой не имбовый школьник, что уже радует и выглядит куда реальнее. И саундтреки как всегда на высоте.
@oblivisheee,@oblivisheee@oblivisheee, и кстати про концовку Альдноа. Думаю, можно было бы и на первом сезоне закончить тайтл. Концовка там открытая, но более интересная как по мне. Я когда впервые смотрела первый сезон, то, мягко говоря, офигела от такого поворота событий. Мне понравилось окончание. Но с начала вторых сезонов, как всегда это бывает, почти все аниме теряют свой шарм, превращаются в дерьмо и вообще смотрятся так себе. И вот Альдноа тому подтверждение. Я первый сезон пересматривала недавно, а вот второй не могу и не хочу. Потому что когда знаешь чем это закончится, то желание пересматривать второй сезон пропадает полностью. Ведь эта концовка - бред и издевательство над одним из персонажей.@oblivisheee@DofaRU, я бы тоже посмотрел на войну где участвуют не школьники, а взрослые люди, которые способны сдерживать чувства и принимать здравые решения.@DofaRU, согласен, открытые концовки, конечно, не сахар, но это уж точно лучше того, что нам дали во втором сезоне. Не сказал бы, что все аниме после второго сезона становятся плохими. Как пример - Сага о Винланде 2 или Оверлорд 2. Но всё-таки есть множество тайтлов, которые скатились после второго сезона. Плюс первого сезона в том, что он либо получается хорошим, либо получается говном, и можно не ожидать многого от второго. А если первый сезон получился хорошим и теперь есть фанаты, ждущие второй сезон, то если второй сезон окажется неудачным, то авторов заживо сгрызут(тот же "Обещанный Неверленд 2").@DofaRU, возможно через лет 10 или 15 начнут делать ремейки по старым тайтлам как делают сейчас@DofaRU@oblivisheee, очень буду надеяться на ремейк Альдноа. Может к моей старости его сделают. И нормально.Хах. Поэтому я второй сезон Неверленда и не смотрела. Ну нафиг. Лучше мангу почитаю. :/
@oblivisheee@DofaRU, надеюсь через лет десять когда нейросети будут обычной вещью какой нибудь энтузиаст сделает ремейк своими силами, ну или же я сделаюЯ чекнул только 1 сезон Неверленда. Мангу читать лень так что оставлю лично для себя открытую концовку
@DofaRU@oblivisheee, о, звучит интригующе Может после ремейка Альдноа превратится из посредственности во что-то годное и логичное. Хотя можно взять концепт этого аниме и сделать что-то новое с новым сюжетом и персонажами. Почему бы и да как говорится.Я тоже только первый сезон Неверленда смотрела. А мангу руки не доходят читать.
@oblivisheee@DofaRU, жаль, правда, что в последнее время выходит мало мех. Из нормального был 86, ну и более-менее 1 сезон Альдноа. Грустно, что жанр умирает. Я бы посмотрел побольше тайтлов с мехами в красивой обёртке и с логичным и адекватным сюжетом. Забавно, кстати, что и в Альдноа, и в 86 композитором был Савано.@DofaRU@oblivisheee, да, аниме в жанре меха сейчас не делают считай. Сейчас мода на тупые исекаи. Из мех посмотри Валрейв освободитель. Тоже ничего так.@oblivisheee@DofaRU, спасибо, посмотрю. Только для начала надо чекнуть Код Гиас и Евангелион, а то без базы ни как.