Чуть сознания не потерял от кринжа когда он так убого кривлялся, убивая блондинку в 1ом сезоне... Не будь эта сцена в конце сериала, вырубил бы не задумываясь в надежде забыть это убожество и не вспоминать о нём никогда в жизни... Хоть всю сцену и проматал, но увы, слишком много успел увидеть
Очень меня лицемерность этого парнишки умиляет. Жестокость обрел, как Айнц, но в то же время показывает себя как апогей добра. Самый лицемерный протагонист исекая, да и вообще его подопечные творят те еще фокусы, какие даже Назариковцам в нос бросяться. Но это показывается как геройство и чистая отвага. Мерзенький мальчик ваш Макото. Самоставка для самовлюбленных.
@Oberkommendant, Внезапно призвали в другой мир, богиня сперва "оборжала" потом "обс**ла", затем выкинула в заведомо гиблый край. Задача героев быть апогеем добра и всех спасать, Макоте какой смысл быть героем, после того через чего он прошел? Само собой, у него на первом месте будет свой город мираж, а после уже тот мир богини. По моему мнению его "лицемерность" как раз и диктуется обстоятельствами. Так что и жестокость у него вполне оправдана. + Не забываем, что он всё ещё пацан. В отличие от Айнза, там вообще кукуха поехала наглухо и он ещё взрослый мужик.
@Biovulf, прочитав вверхний коммент, я понял, что здравомыслящих, тут большинство. Ваш Макото убожество. И то что он подросток (sic!) делает его уподоблившемуся такому персонажу как Кира Коске. И что, теперь мстить всем и вся? Типичная эджлордятина, мерзкое создание и садист. Какой смысл? Ну вот представь, словили органы маньячину, а он им "меня все обидели, вот я и стал убийцей головорезом". Хотя Айнц называется злодеем открыто, но вот Макото злодеем себя не называет. Он просто заливает кровью мир, типичный обиженка эджлорд. Подонок и моральное анти-харизматичное убожество, но **дааа** его же богиня обидела, все конец света. Макото убивать идет. У него нет причины, он просто мерзостный маленький садист, с гордостью, да повыше Алхимиковной Гордости будет. Да Гордость в Алхимики да и то приятнее будет, чем эта самовлюбленная обиженка. Просто это самовставка для нечестивцев. Поехавшая малолетка ваш Макрота и будет им.
@Oberkommendant, Во первых: он не "мой". Во вторых: Я его не восхвалял. А описал ситуацию в которую он попал. В третьих: кем он стал показано в аниме. Бабу, он с кривой рожей прирезал потому, что она совершила вред не только жителем но и Томое. По факту у него появилась ответственность перед его народом. В мир куда попал Макото, по факту показана расовое неравенство. Где к полу людям, без благословения богини, относится с большим пренебрежением. А его, из-за его же внешности тоже часто считают получеловеком. (Кстати + Там война как не как из-за расового неравенства.) С бандитами может и жестоко поступил, но а как с ними надо было поступить, с теми людьми которые деревню терроризировали? Дружба всех спасёт? Возьмёмся за руки и обнимемся? Как в большинстве проходных исекайчиков? Мир у него отнюдь не добрый. Или же ему надо было посочувствовать убийцам, которые на него напали? (Так он в первый раз отпустил такого.) И вот единственное светлое чего у него оставалось, это его компания, но из-за жёстких палок в колеса, которые ему организовала Гильдия торговцев. Он чуть не потерял, то что он создал сам с 0. Он уже собирался просто уйти от людей, но демоны сделали внезапный ход. Так и какой смысл было спасать тех, кто ему же и ставил палки? Хоть он и поступает жестоко, но жестокость далеко не на пустом месте появилась. А тот же самый Айнз в аниме не считает себя злым. У него же изначальная цель: помочь игрокам, которые могли остаться в игре и для этого тот больной убл**ок, решил перебить королевство, дабы распространить своё имя. И кстати, а кому он простите мстит? И где он кровью заливает? Лично я этого не увидел.
@Biovulf, что, не ваш мальчик? А тут на вашего мальчика ориентировочка из поликлиники пришла: За то что самовлюбленный мерзородец. Ой, эти рассовые неравенства. Господи, как же это уже приелось. Ну и когда ты сталкиваешься с проблемой неравенства, то надо придумать план, а не брать своих голозорезов, что Томое и есть, а не светлое пятно, и не устраивать налеты на людей с целью достижения равенства и братства. А Макото, как и Айнз, флексит силушкой направо и налево. Убийство совершенное во имя кого-то, все еще убийство. Вот ныне забвенная нами мадмуазель Гасай пол города на шкварки распатронила, потому что на господина Амано криво смотрели. Вот! Но меньше маньячиной головорезом она не стала. И кто наслаждается насилием? Одно дело убить, а другое смаковать. Показать пару убиений и люди рукоплещут "Вот оно взрослое аниме!", так стал популярным Токийский Гуль, прости Господи Боже. И тут тоже. Пару убийств – все, мир взрослый. Нет. Это аниме для внутрених дедов, эджлордов, карателей злодеек, особливо в хентае, где тренируются с змеей на то как женщин разрубают под улюлюканье орков на куски, те которым не куда деть свою жестокость и прочих низкоразвитых социальных элементов. Вот Макото такой и персонаж. Преступление всегда преступление. И от него не так просто освободиться. Оттягчающих у Макото, как у рецедивиста Айнза с его вышибалами я не вижу, но посмотрим на Наофуми. Положение Иватани было хуже чем у Макото, он едва избежал усекновения головы и чуть не был заклеймлен чем-то похуже чем "Леший" Макото. Но подонком не стал, а наоборот, добродетелей и помощью прескоро прославил себя и пати свое. А что Макото? Единственная слава которая его ожидала, борца за права и против "угнетения" была такая слава как у какой нибудь банды душегубов, стада головорезов. Иватани Наофуми за свои дела получил Рафталию как девушку. А Макроткин? Единственные кто хочет быть его девушкой это, сущая убийца головорез, сколопендра и свиноматка. Причем последние две буквально, названы теми кто они есть. А как он, Манясуми, город разорил и выжег во втором сезоне? Ничего? Гу сейчас причина найдется. Своего подзащитного не бросите, сторона защиты? Действительно, стяжать себе доброе имя в альтернативном мире можно: 1. Творим то что Айнз 2. Придумай обоснуй или подставь кого нибудь, выставив злодеем 3. ??? 4. Профит. Так что вышибалы у Макото и Айнза одинаковые, но Айнза поглатила нежить и он у него эмпатии отвалилась. А Макото человек.
@Oberkommendant, Половину комента не понял вообще. Такое чувство, что говорим про разные аниме... И конечно легко судить по поступкам с торчит зрения нашего мира и нашего законодательства... На заметку открой историю средневековья и поймёшь, что в то время люди также могли спокойно поступать. И тогда это было нормой. А там мир как раз со средневековьем устоем. Наофуми согласен, попал в похожие условия, но в отличие от Макото, Наофуми словил не хилую удачю в виде матриархата и помешанности королевы и принцессы героем щита. И вы правы, Наофуми был в шаге от пропасти в бездну, резания всех. Но счастливая кроличья лапка, спасла его от безумия, в виде защиты целого мать его государства в виде королевы, которая его же и оправдала. Ведь еслибы страна была с среднестатистическим патриархатом, то король его, до ручки довел бы. Да и свои земли он получил гораздо позже Макото. С Айнзом сравнивать смысла не вижу. Ибо он маньяк в самом худшем варианте. Для него лёгкая смерть невиновных это "милость". С демонами, я тоже не вкурил зачем он так поступил, когда его армия атаковала. Но комон, в средневековье полно случаев захвата каких то замков было. А Крепость которую он уничтожил лично, была пустой! В город, в который его отправила богиня, он тоже никого не убил. Хотя мог спокойно, по вашим словам, Макота должен был всех перерезать. Как тот же самый Айнз, который как раз и вырезал, почти всех. Мы точно говорим об одном и том же аниме? По факту он убил, бабу (которая взорвала одного жителя, частичку Томое и покалечила ещё некоторых), группу разбойников (которые угнетали деревню) и группу убийц (которые пытались его убить)... И вот его сравнивать с маньяком который истребил просто так целую мать его страну со всеми жителями, включая женщин и детей... Действительно, оба персонажа, как две капли воды похожи(сарказм)... Вон слизь Римуру, тоже истребил 20000 (двадцать тысяч!), а он не маньяк?
А разве Макото убил разбойников, которые угнетали деревню? Они же, вроде как, связанные с ожогами сидели, но живые, не? Вот кого он убил, если убил вообще, по тупости - это учителя. Я вот вообще не понял смысла в его убийстве.
Но в целом, я согласен с комментатором выше в том, что Макото лицемер просто нереальный. Вот если бы он вел себя всегда так, как с бабой или в битве с Булкой, то еще ладно. Но вот эти его перескакивания с жестокого состояния до уровня не то, что среднестатистического ояша-добряша,не. ХУЖЕ, лять. "Апогей добра" прям идеально подобранные слова. Это кринж. П.С. Аинз не маньяк, а серийный убийца-рецидивист, т.к. у него нет мании убивать, и удовольствия от убийства тоже. К маньякам ближе условные Шишигами, Лайт, либо Смеющийся Гроб из САО.
@Necrosid, ну не знаю, скорее мерзкий пацанчик. Но он явно не заслуживает вставить в один ряд с Айнзом. И Айнз вообще то, упивался своей силой и упивается. Когда спас Газефа, он уже тогда показал маньяковские наклоны. В битве с людоящерами, он представление устроил, дабы показать своё могущество и капитуляцию не принял. Апогеем его зверства, стало убийство 70000 солдат, когда он заставил хлопать в ладоши солдат империи, восхваляя его силу. Я вижу конкретного маньяка, в самом худшем варианте, когда он возмездие тупо из-за своей силы, не получит.
Вах. Тут целая полемика вышла из-за характера ГГ, и какие-то бредовые речи о его "лицемерии" хотя он типичный представитель азиатской "серой морали". Нам даже автор ясно даёт это понять приводя в пример других героев-попаданцев. Макото по сути типичный Обычный японский Школьник, однако более рациональный и хладнокровный чем его коллеги по цеху. Он четко понимает что не обязан кого-то спасать, и что проблемы зачастую нужно решать довольно жёстко.
@Alez4e, блин, обидно.@ERA-J2000.0@Nibutani Sagiri, это ты еще в зеркало не смотрел)@Nibutani Sagiri@ERA-J2000.0, не, ну, согласен, лучше меня - нет. Не зря в дурке сидел@Гипербореец, ты аниме вообще смотрел?@Гипербореец@Patr1ck, хуже я ранобе читал!Самый лицемерный протагонист исекая, да и вообще его подопечные творят те еще фокусы, какие даже Назариковцам в нос бросяться. Но это показывается как геройство и чистая отвага.
Мерзенький мальчик ваш Макото. Самоставка для самовлюбленных.
@Biovulf@Oberkommendant, Внезапно призвали в другой мир, богиня сперва "оборжала" потом "обс**ла", затем выкинула в заведомо гиблый край. Задача героев быть апогеем добра и всех спасать, Макоте какой смысл быть героем, после того через чего он прошел?Само собой, у него на первом месте будет свой город мираж, а после уже тот мир богини.
По моему мнению его "лицемерность" как раз и диктуется обстоятельствами. Так что и жестокость у него вполне оправдана. + Не забываем, что он всё ещё пацан. В отличие от Айнза, там вообще кукуха поехала наглухо и он ещё взрослый мужик.
@Oberkommendant@Biovulf, прочитав вверхний коммент, я понял, что здравомыслящих, тут большинство. Ваш Макото убожество.И то что он подросток (sic!) делает его уподоблившемуся такому персонажу как Кира Коске.
И что, теперь мстить всем и вся? Типичная эджлордятина, мерзкое создание и садист.
Какой смысл? Ну вот представь, словили органы маньячину, а он им "меня все обидели, вот я и стал убийцей головорезом".
Хотя Айнц называется злодеем открыто, но вот Макото злодеем себя не называет. Он просто заливает кровью мир, типичный обиженка эджлорд. Подонок и моральное анти-харизматичное убожество, но **дааа** его же богиня обидела, все конец света. Макото убивать идет. У него нет причины, он просто мерзостный маленький садист, с гордостью, да повыше Алхимиковной Гордости будет. Да Гордость в Алхимики да и то приятнее будет, чем эта самовлюбленная обиженка. Просто это самовставка для нечестивцев.
Поехавшая малолетка ваш Макрота и будет им.
@Biovulf@Oberkommendant, Во первых: он не "мой". Во вторых: Я его не восхвалял. А описал ситуацию в которую он попал.В третьих: кем он стал показано в аниме.
Бабу, он с кривой рожей прирезал потому, что она совершила вред не только жителем но и Томое. По факту у него появилась ответственность перед его народом. В мир куда попал Макото, по факту показана расовое неравенство. Где к полу людям, без благословения богини, относится с большим пренебрежением. А его, из-за его же внешности тоже часто считают получеловеком. (Кстати + Там война как не как из-за расового неравенства.) С бандитами может и жестоко поступил, но а как с ними надо было поступить, с теми людьми которые деревню терроризировали? Дружба всех спасёт? Возьмёмся за руки и обнимемся? Как в большинстве проходных исекайчиков?
Мир у него отнюдь не добрый. Или же ему надо было посочувствовать убийцам, которые на него напали? (Так он в первый раз отпустил такого.)
И вот единственное светлое чего у него оставалось, это его компания, но из-за жёстких палок в колеса, которые ему организовала Гильдия торговцев. Он чуть не потерял, то что он создал сам с 0. Он уже собирался просто уйти от людей, но демоны сделали внезапный ход.
Так и какой смысл было спасать тех, кто ему же и ставил палки?
Хоть он и поступает жестоко, но жестокость далеко не на пустом месте появилась.
А тот же самый Айнз в аниме не считает себя злым. У него же изначальная цель: помочь игрокам, которые могли остаться в игре и для этого тот больной убл**ок, решил перебить королевство, дабы распространить своё имя.
И кстати, а кому он простите мстит? И где он кровью заливает? Лично я этого не увидел.
@Oberkommendant@Biovulf, что, не ваш мальчик? А тут на вашего мальчика ориентировочка из поликлиники пришла: За то что самовлюбленный мерзородец.Ой, эти рассовые неравенства. Господи, как же это уже приелось. Ну и когда ты сталкиваешься с проблемой неравенства, то надо придумать план, а не брать своих голозорезов, что Томое и есть, а не светлое пятно, и не устраивать налеты на людей с целью достижения равенства и братства.
А Макото, как и Айнз, флексит силушкой направо и налево.
Убийство совершенное во имя кого-то, все еще убийство. Вот ныне забвенная нами мадмуазель Гасай пол города на шкварки распатронила, потому что на господина Амано криво смотрели. Вот!
Но меньше маньячиной головорезом она не стала. И кто наслаждается насилием? Одно дело убить, а другое смаковать. Показать пару убиений и люди рукоплещут "Вот оно взрослое аниме!", так стал популярным Токийский Гуль, прости Господи Боже. И тут тоже. Пару убийств – все, мир взрослый. Нет. Это аниме для внутрених дедов, эджлордов, карателей злодеек, особливо в хентае, где тренируются с змеей на то как женщин разрубают под улюлюканье орков на куски, те которым не куда деть свою жестокость и прочих низкоразвитых социальных элементов. Вот Макото такой и персонаж.
Преступление всегда преступление. И от него не так просто освободиться. Оттягчающих у Макото, как у рецедивиста Айнза с его вышибалами я не вижу, но посмотрим на Наофуми. Положение Иватани было хуже чем у Макото, он едва избежал усекновения головы и чуть не был заклеймлен чем-то похуже чем "Леший" Макото. Но подонком не стал, а наоборот, добродетелей и помощью прескоро прославил себя и пати свое.
А что Макото? Единственная слава которая его ожидала, борца за права и против "угнетения" была такая слава как у какой нибудь банды душегубов, стада головорезов.
Иватани Наофуми за свои дела получил Рафталию как девушку.
А Макроткин? Единственные кто хочет быть его девушкой это, сущая убийца головорез, сколопендра и свиноматка. Причем последние две буквально, названы теми кто они есть.
А как он, Манясуми, город разорил и выжег во втором сезоне? Ничего? Гу сейчас причина найдется. Своего подзащитного не бросите, сторона защиты?
Действительно, стяжать себе доброе имя в альтернативном мире можно:
1. Творим то что Айнз
2. Придумай обоснуй или подставь кого нибудь, выставив злодеем
3. ???
4. Профит.
Так что вышибалы у Макото и Айнза одинаковые, но Айнза поглатила нежить и он у него эмпатии отвалилась. А Макото человек.
@Biovulf@Oberkommendant, Половину комента не понял вообще. Такое чувство, что говорим про разные аниме... И конечно легко судить по поступкам с торчит зрения нашего мира и нашего законодательства... На заметку открой историю средневековья и поймёшь, что в то время люди также могли спокойно поступать. И тогда это было нормой. А там мир как раз со средневековьем устоем.Наофуми согласен, попал в похожие условия, но в отличие от Макото, Наофуми словил не хилую удачю в виде матриархата и помешанности королевы и принцессы героем щита.
И вы правы, Наофуми был в шаге от пропасти в бездну, резания всех. Но счастливая кроличья лапка, спасла его от безумия, в виде защиты целого мать его государства в виде королевы, которая его же и оправдала. Ведь еслибы страна была с среднестатистическим патриархатом, то король его, до ручки довел бы. Да и свои земли он получил гораздо позже Макото.
С Айнзом сравнивать смысла не вижу. Ибо он маньяк в самом худшем варианте. Для него лёгкая смерть невиновных это "милость".
С демонами, я тоже не вкурил зачем он так поступил, когда его армия атаковала. Но комон, в средневековье полно случаев захвата каких то замков было.
А Крепость которую он уничтожил лично, была пустой! В город, в который его отправила богиня, он тоже никого не убил. Хотя мог спокойно, по вашим словам, Макота должен был всех перерезать. Как тот же самый Айнз, который как раз и вырезал, почти всех.
Мы точно говорим об одном и том же аниме?
По факту он убил, бабу (которая взорвала одного жителя, частичку Томое и покалечила ещё некоторых), группу разбойников (которые угнетали деревню) и группу убийц (которые пытались его убить)... И вот его сравнивать с маньяком который истребил просто так целую мать его страну со всеми жителями, включая женщин и детей... Действительно, оба персонажа, как две капли воды похожи(сарказм)...
Вон слизь Римуру, тоже истребил 20000 (двадцать тысяч!), а он не маньяк?
@Necrosid@Biovulf,Но в целом, я согласен с комментатором выше в том, что Макото лицемер просто нереальный. Вот если бы он вел себя всегда так, как с бабой или в битве с Булкой, то еще ладно. Но вот эти его перескакивания с жестокого состояния до уровня не то, что среднестатистического ояша-добряша,не. ХУЖЕ, лять. "Апогей добра" прям идеально подобранные слова. Это кринж.
П.С. Аинз не маньяк, а серийный убийца-рецидивист, т.к. у него нет мании убивать, и удовольствия от убийства тоже. К маньякам ближе условные Шишигами, Лайт, либо Смеющийся Гроб из САО.
@Biovulf@Necrosid, ну не знаю, скорее мерзкий пацанчик. Но он явно не заслуживает вставить в один ряд с Айнзом.И Айнз вообще то, упивался своей силой и упивается. Когда спас Газефа, он уже тогда показал маньяковские наклоны. В битве с людоящерами, он представление устроил, дабы показать своё могущество и капитуляцию не принял. Апогеем его зверства, стало убийство 70000 солдат, когда он заставил хлопать в ладоши солдат империи, восхваляя его силу.
Я вижу конкретного маньяка, в самом худшем варианте, когда он возмездие тупо из-за своей силы, не получит.
@Y7@Biovulf, ну всё же у него это худо бедно объясняется тем что он лич и человеческое хоть ему и не совсем чуждо, но мало беспокоитТут целая полемика вышла из-за характера ГГ, и какие-то бредовые речи о его "лицемерии" хотя он типичный представитель азиатской "серой морали". Нам даже автор ясно даёт это понять приводя в пример других героев-попаданцев.
Макото по сути типичный Обычный японский Школьник, однако более рациональный и хладнокровный чем его коллеги по цеху. Он четко понимает что не обязан кого-то спасать, и что проблемы зачастую нужно решать довольно жёстко.