Гробовщик, на мой взгляд, самый загадочный и интересный персонаж из "Тёмного дворецкого". Его не нужно рассматривать как протагониста или антагониста, он как маньяк из "Мафии" - у него свои цели, замыслы, которые могут как быть на руку Сиелю, так и нет. Поэтому он так привлекателен. И после арки с Атлантикой он стал ещё больше раскрываться для меня, всё-таки он не какой-то дурачок, а очень могущественный
жнец
открыть после просмотра "Главы об Атлантике"
Особенно интересно, что у него там за история с Клодией Фантомхайв, раз автор уже не раз нам намекала про неё, после медальонов это стало совсем очевидно. Мне лично кажется, что он хотел воскресить Клодию, поэтому пытался продолжить плёнки и создал кучу зомбаков
Возможно, Гробовщика с Сиелем связывает нечто большее, чем просто информаторская работа. Может, когда-нибудь мы об этом узнаем...)
@EdithF, вообще то.. она планировала это с самого начала.. Если вы внимательно мангу прочитаете с самой 1 главы и все флэшбэки... То там чётко будет видно что с самого начала братьев двое. . я ч начала мангу прочла и охренела как мангака с самого начала рисовала их двоих
@Ggalv, я не знаю, но мне кажется, что Сиэль является ключевой фигурой для воскрешения кого-то ещё.
Лично мои предположения: может быть, он хочет воскресить кого-то из старших Фантомхайвов, например, Клодию (бабушку) или Винсента (отца). Я просто чётко помню тот момент, когда какой-то жнец рассказывал, что жнецом становятся самоубийцы по разным причинам, например, не смирившись с чьей-то гибелью. И там был фрейм из манги, где сидит мужчина, очень похожий на Гробовщик и держит на руках мёртвого Винсента. Плюс, мы не знаем, что стало с телами тех, кто был в поместье, так что возможно, Гробовщик и правда их сохранил как-то
@EdithF, вообще то.. она планировала это с самого начала.. Если вы внимательно мангу прочитаете с самой 1 главы и все флэшбэки... То там чётко будет видно что с самого начала братьев двое.. я ч начала мангу прочла и охренела как мангака с самого начала рисовала их двоих
@Саюри-тян@Ggalv, я не знаю, но мне кажется, что Сиэль является ключевой фигурой для воскрешения кого-то ещё.