@Kapitan Darwin, «И про плащи, и про одежду» — никаких плащей и одежды не нужно было выдумывать: сегодня мы прекрасно знаем, что носили и во что одевались современники Александра Великого и он сам. Можно было хотя бы фильм Оливера Стоуна посмотреть (конкретно дизайн одежды там реконструирован приемлемо). «В случае с Гильгамешем» — справедливости ради, в случае с Гильгамешом его образ был видоизменен в лучшую сторону, тогда как образ Александра наоборот в худшую. «Какой-то мужик, а не Гильгамеш» — он как раз не похож на мужика, у него благородная внешность. «Какой-то бисенен, а не Сасакаи Коджиро» — минусов не вижу. Так и должен выглядеть уважающий себя человек. Удивительно, что даже японцы это поняли, просто взглянув на европейцев (сравни это с тем ужасом, который они рисовали во время изоляции, см. «Укиё-э») «Какая-то девочка, а не Король Артур» — здесь не спорю, автор явно был в неадекватном состоянии, когда создавал этого персонажа. Но у него вся франшиза примерно такая. Шизофрения полная. Впрочем, это никак не отменяет того факта, что конкретно Александр был совершенно изуродован и превращен в какого-то бородатого бомжа. Если бы он выглядел хотя бы
, еще можно было бы понять (за исключением непонятной бороды и необоснованно накинутых двадцати лет сверху, общий образ сохраняется). «Это автору решать, а не тебе» — да всем плевать на автора. Он уже показал себя не с лучшей стороны. «А теперь иди поизучай азы создания дизайна персонажей» — так я знаком с франшизой Hakuouki. Поэтому и имею представление о том, что такое хороший дизайн персонажей относительно реально существовавших исторических личностей, и как он создается. Вот автор не имел такого представления, поэтому создал то, что создал.
@Melmoth t Wanderer, можешь пролистать страницы манги, которую я приводил тут выше. Там каноничный Александр в начале своего правления. Просто по лору тайпмуна он сильно преобразился во время походов и стал называть свою волосатость "благословением Зевса". Чистой воды художественная условность, чтобы выделение Райдера в отцовскую фигуру для его мастера не вызвало у читателя/зрителя диссонанс из-за моложавой внешности Александра.
@Urzak, понял. Если такое преображение обосновано лором, то ладно, допустим. Это получше будет, чем обоснование бороды какими-то ассоциациями. Просто у меня было небольшое разочарование, когда я, в свое время смотря Зеро, увидел не то, на что рассчитывал.
@Melmoth t Wanderer, я вот вроде начал тебе отвечать, но быстро поймал себя на мысли, что просто повторяюсь в 3 раз. А поэтому просто ещё раз отправляю тебя перечитывать мои сообщения выше, поизучать азы создания дизайна персонажей в гугле хотя-бы и вернуться ко мне с новыми знаниями.
@Urzak, человек не понимает очевиднейших вещей + вовсю противоречит сам себе, так что забей, тут всё печально
@Kapitan Darwin, ничего из образа Райдера не говорит о том, что он Александр Македонский. Его дизайн и сам характер говорят лишь о том, что это какой-то двухметровый 50-летний дед, призванный воспитывать школьника-мага. Хоть это и вынужденная по сюжету мера (другое дело, зачем вообще такой сюжет нужен). Ни один человек, не страдающий шизофренией, не мог в самом страшном сне представить Александра Македонского ТАКИМ. Это пример плохого чардиза. Теперь сравни это с Hakuouki, где каждый персонаж ВЫГЛЯДИТ и ВЕДЁТ себя как член отряда Синсэнгуми. Даже просто взглянув на Тосидзо Хидзикату, уже понятно, кто именно это, т.к автор был в здравом рассудке, когда создавал дизайн для персонажа, поэтому взял уже устоявшийся образ (см. как он выглядит в Hokusou Shinsengumi или Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto). Это пример хорошего чардиза.
ничего из образа Райдера не говорит о том, что он Александр Македонский
А что в дизайне Гильгамеша говорит о том, что он Гильгамеш? А в дизайне Артурии? А в дизайне Кухулина? Задача дизайна не в этом, а в том, чтобы донести до тебя происхождение и черты характера героя до того, как он откроет рот.
Еще раз, а то ты никак не поймешь: задача чардиза не в том, чтобы ты в очередной раз понаяривал на своего любимого кумира из уроков истории. Автор не обязан следовать общепринятым канонам или реальности. Персонаж служит сюжету, а чардиз служит персонажу. Вот в Фейте Александр такой, потому что автору так надо, всё. По чардизу понятно, что он воин древности и высокого социального статуса? Да. Все работает отлично и это работает только так и никак иначе. А при чем тут твой спам своими бисененами - для меня загадка, они чета тоже не очень смахивают на свои реальные прототипы. Когда-нибудь, мой дорогой любитель атаки титанов, ты поймешь, что хороший чардиз - это не только тот, который лично тебе нравится, а плохой чардиз - это не только тот, который тебе не нравится. Но это случится не сегодня) Так что иди еще разок перечитай мои сообщения и подумай.
@Kapitan Darwin, что доносит дизайн Райдер - что он пятидесятилетний двухметровый дед с купленным на амазоне костюмом. Возможно, подрабатывает аниматором на детских утренниках. Всё. Это пример плохого дизайна, тогда как Фейт - пример плохой франшизы. Дебильное фэнтези оно и есть дебильное фэнтези. Автор которого - негодяй.
@Ринне Соногами, ну ГО это отдельная история, там пацаны вообще в разнос пошли, совершенно уродские дизайны, никаких общего стиля и идеи. В то же время есть великий Геншин, который тоже игра про разноцветных вайф, но там персонажи выглядят намного естественнее и осмвсленнее.
@Ринне Соногами, да че толку от того, что там есть несколько норм дизайнов? В го куча художников со своими стилями и совершенно тупорогий фансервис, и все это делает из местных героев какой-то набор уродливых клоунов для максимально нетребователной аудитории. В геншине же есть какая то общая стилистика, общая идея, общее направление, да и с фансервисом там дела намного лучше, зачастую фанаты сексуализируют этих героев намного больше, чем они есть на самом деле в игре.
@Kapitan Darwin, «И про плащи, и про одежду» — никаких плащей и одежды не нужно было выдумывать: сегодня мы прекрасно знаем, что носили и во что одевались современники Александра Великого и он сам. Можно было хотя бы фильм Оливера Стоуна посмотреть (конкретно дизайн одежды там реконструирован приемлемо).«В случае с Гильгамешем» — справедливости ради, в случае с Гильгамешом его образ был видоизменен в лучшую сторону, тогда как образ Александра наоборот в худшую.
«Какой-то мужик, а не Гильгамеш» — он как раз не похож на мужика, у него благородная внешность.
«Какой-то бисенен, а не Сасакаи Коджиро» — минусов не вижу. Так и должен выглядеть уважающий себя человек. Удивительно, что даже японцы это поняли, просто взглянув на европейцев (сравни это с тем ужасом, который они рисовали во время изоляции, см. «Укиё-э»)
«Какая-то девочка, а не Король Артур» — здесь не спорю, автор явно был в неадекватном состоянии, когда создавал этого персонажа. Но у него вся франшиза примерно такая. Шизофрения полная. Впрочем, это никак не отменяет того факта, что конкретно Александр был совершенно изуродован и превращен в какого-то бородатого бомжа. Если бы он выглядел хотя бы
«Это автору решать, а не тебе» — да всем плевать на автора. Он уже показал себя не с лучшей стороны.
«А теперь иди поизучай азы создания дизайна персонажей» — так я знаком с франшизой Hakuouki. Поэтому и имею представление о том, что такое хороший дизайн персонажей относительно реально существовавших исторических личностей, и как он создается. Вот автор не имел такого представления, поэтому создал то, что создал.
@Urzak,@Kapitan Darwin@Melmoth t Wanderer, можешь пролистать страницы манги, которую я приводил тут выше. Там каноничный Александр в начале своего правления. Просто по лору тайпмуна он сильно преобразился во время походов и стал называть свою волосатость "благословением Зевса". Чистой воды художественная условность, чтобы выделение Райдера в отцовскую фигуру для его мастера не вызвало у читателя/зрителя диссонанс из-за моложавой внешности Александра.@Melmoth t Wanderer,@Kapitan Darwin,@Ринне Соногами@Urzak, понял. Если такое преображение обосновано лором, то ладно, допустим. Это получше будет, чем обоснование бороды какими-то ассоциациями. Просто у меня было небольшое разочарование, когда я, в свое время смотря Зеро, увидел не то, на что рассчитывал.@Melmoth t Wanderer, я вот вроде начал тебе отвечать, но быстро поймал себя на мысли, что просто повторяюсь в 3 раз. А поэтому просто ещё раз отправляю тебя перечитывать мои сообщения выше, поизучать азы создания дизайна персонажей в гугле хотя-бы и вернуться ко мне с новыми знаниями.@Urzak, человек не понимает очевиднейших вещей + вовсю противоречит сам себе, так что забей, тут всё печально@Melmoth t Wanderer@Kapitan Darwin, ничего из образа Райдера не говорит о том, что он Александр Македонский. Его дизайн и сам характер говорят лишь о том, что это какой-то двухметровый 50-летний дед, призванный воспитывать школьника-мага. Хоть это и вынужденная по сюжету мера (другое дело, зачем вообще такой сюжет нужен). Ни один человек, не страдающий шизофренией, не мог в самом страшном сне представить Александра Македонского ТАКИМ. Это пример плохого чардиза.Теперь сравни это с Hakuouki, где каждый персонаж ВЫГЛЯДИТ и ВЕДЁТ себя как член отряда Синсэнгуми. Даже просто взглянув на Тосидзо Хидзикату, уже понятно, кто именно это, т.к автор был в здравом рассудке, когда создавал дизайн для персонажа, поэтому взял уже устоявшийся образ (см. как он выглядит в Hokusou Shinsengumi или Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto). Это пример хорошего чардиза.
@Kapitan DarwinКогда-нибудь, мой дорогой любитель атаки титанов, ты поймешь, что хороший чардиз - это не только тот, который лично тебе нравится, а плохой чардиз - это не только тот, который тебе не нравится. Но это случится не сегодня) Так что иди еще разок перечитай мои сообщения и подумай.
@Melmoth t Wanderer,@Orter@Kapitan Darwin, что доносит дизайн Райдер - что он пятидесятилетний двухметровый дед с купленным на амазоне костюмом. Возможно, подрабатывает аниматором на детских утренниках. Всё. Это пример плохого дизайна, тогда как Фейт - пример плохой франшизы. Дебильное фэнтези оно и есть дебильное фэнтези. Автор которого - негодяй.@Kapitan Darwin,@Я чорни@Melmoth t Wanderer,@Melmoth t Wanderer, Маленький ещё@Urzak,@Kapitan Darwin@Ринне Соногами, ну ГО это отдельная история, там пацаны вообще в разнос пошли, совершенно уродские дизайны, никаких общего стиля и идеи. В то же время есть великий Геншин, который тоже игра про разноцветных вайф, но там персонажи выглядят намного естественнее и осмвсленнее.@Ринне Соногами,@Ринне Соногами@Kapitan Darwin@Ринне Соногами, да че толку от того, что там есть несколько норм дизайнов? В го куча художников со своими стилями и совершенно тупорогий фансервис, и все это делает из местных героев какой-то набор уродливых клоунов для максимально нетребователной аудитории. В геншине же есть какая то общая стилистика, общая идея, общее направление, да и с фансервисом там дела намного лучше, зачастую фанаты сексуализируют этих героев намного больше, чем они есть на самом деле в игре.@Ринне Соногами@Kapitan Darwin, работает? Да ну.